Японский язык онлайн

Как быть похожей на японку

Как я превратилась в японку за полчаса и стала знаменитой?

13.11.2012 |

Автор Дарья Мойнич

Сегодня  я Вам расскажу, как можно превратиться в японку за полчаса, а так же о том, как я получила свою минуту славы.

В нашем центре, где я занималась японским языком, проходил международный фестиваль. В рамках этого  фестиваля представители многих стран рассказывали о своей культуре и традициях, так же был концерт, где были представлены песни и танцы разных стран. На улице можно было попробовать национальные блюда Индии, России, Кореи и другие.

Так же было здорово, что можно было за очень символические деньги поучаствовать в различных мастер классах. Например, научиться делать оригами, составлять композицию икебана, сделать себе красивый свиток с иероглифом и примерить кимоно. И всего за 100 йен (40 рублей) за мероприятие!

Конечно же, я не упустила возможность и поучаствовала во всем ^^.

На фотографии улыбка от уха до уха ^^!

У меня даже взяли интервью и показали потом в вечерних новостях, так что я получила свой маленький кусочек славы ^^.

Там я объясняю, почему я нарисовала иероглиф счастье. Он хорошо выражал мое состояние на тот момент =).

Из чего это все было сделано и некоторые пояснительные слова на доске.

С помощью цветных красок и специальных тампонов мы делали различные узоры через трафареты — все просто. Плюс специальная кисть для каллиграфии и тушь.

А это наши учителя:

А это урок по икебане





Я со своей работой ^^

Мне часто японки говорили, что мое имя по-японски ???(Daria) похоже на цветок. Но я раньше не знала на какой именно,  а на занятии по икебане мы делали композицию из этих цветов. Вот так мы и встретились =). Знайте, что если вас зовут Дарья, то ваше имя звучит по-японски, как этот цветок!

Занятия по оригами

Одним очень приятным бонусом стало то, что всего за те же 100 йен можно было примерить на себя кимоно и полностью преобразиться!

Одевали его наверное полчаса, сразу скажу что красота не без жертв — дышать немного тяжело, потому что пояс Оби — плотно обхватывает легкие. Но оно того стоит! так же мне сделали красивую прическу. Вообщем я была счастлива.

Вот так вот за полчаса я превратилась в японку, что даже свои ребята, когда меня увидели — не сразу узнали ^^.

Японцы бурно реагировали и говорили много комплиментов, по поводу того как мне идет кимоно.

В кимоно сразу стала чувствовать себя по другому, даже не знаю как описать, как будто я в дорогом вечернем платье, что ли, плюс еще в нем походка меняется ( в кимоно не сделаешь большие шаги). И сразу все стали на меня обращать внимание и говорить комплименты, а так как кимоно можно было носить пару часов, то внимания ко мне было много.  Не буду скрывать —  было приятно ^^.

И еще несколько фотографий

Вид сзади. Я кстати сама не знала что сзади такая красота, пока фотографию не увиде

Источник: nihon-go.ru

Другие товары