Как одеваться стильно и недорого: 10 незаменимых советов

Кого из нас не пронизывает благоговейная дрожь от увиденного на показах нового сезона. Сразу просыпается желание иметь все и сразу, а список маст-хэв пополняется невероятным ультрамариновым платьем и стильным пальто от Карла Лагерфельда (Кarl Lagerfeld), творящего для Chanel, и парой туфель из новой коллекции Corso Como. Но здравый смысл тут же твердит, что финансов едва ли хватит даже на дизайнерскую пуговицу. Большинству россиянок знакомы эти мысли, однако выход есть. Записки профана подготовил краткое руководство на тему: «как одеваться модно и недорого».

Тенденция «миксовать» в одном образе брендовые вещи, стоимость которых зачастую не ниже стоимости однокомнатной квартиры или машины. с массмаркетинговой или винтажной одеждой была актуальна еще в прошлом веке, и остается таковой сегодня. Первой и самой яркой любительницей эклектичного стиля, в котором свободно сочетаются Haute Couture и находки с блошиных рынков, является Айрис Апфель (Iris Apfel). Глава текстильной компании и совершенная икона стиля начала свои смелые эксперименты еще в далекие послевоенные годы, чем откровенно шокировала общественность.

Еще одной известной почитательницей данного стилевого направления стала топ-модель Кейт Мосс (Kate Moss), позволяющая себе такие вольности как платья TopShop и знаковые сумки Chanel «в одном стакане». В 2006 году Кейт создала собственную линию одежды под предложением любимого ею массмаркетингового английского бренда. Результатом остались довольны все, особенно покупательницы.

Но высокая мода – поле действия избранных, которые привыкли демонстрировать свой высокий статус при помощи брендовых вещей и дорогих аксессуаров. И далеко не каждый из них владеет искусством одеваться сильно и недорого. Примером изысканного и в то же время бюджетного стиля стала Мишель Обама, которая появилась в студии программы «Today Show» в элегантном платье марки H&M, стоимостью всего 35$. Если подобных экспериментов не гнушается первая леди США, чем же мы хуже?

Но, несмотря на весомые примеры, не каждая из нас сможет выделить довольно крупную сумму для покупки хотя бы одной «глянцевой мечты». Однако это не будет вас слишком задевать и омрачать, если следовать десяти простым советам…

Как одеваться стильно и недорого

1. Делайте правильный акцент

Если возможности нет, значит, нет смысла составлять гардероб только из дорогих вещей и из последних сил покупать майки, джинсы, пальто от знаменитых брендов. Поверьте, ваш образ может сделать стильным и дорогим всего один правильно поставленный акцент в виде дизайнерского аксессуара. Поэтому, даже в режиме экономии находите возможность откладывать на дорогую обувь, шарф, сумку, пояс или очки.

Читайте также по теме: «Модные солнцезащитные очки 2012 года», «Модные сумки 2012 года: цвет, фактура или форма?»

2. Выбирайте натуральное

Зачастую, с целью экономии, бюджетные производители используют некачественный материал, который сводит на нет приложенные вам усилия, и испортит модный образ. Выбирая вещь, обязательно обратите внимание на ткань: если она более чем на 20 процентов состоит из синтетики, лучше откажитесь. Одежда, сшитая из натуральных тканей: шерсти, хлопка, шелка – выглядит дорого, стильно и, что немаловажно, служит гораздо дольше.

Для того чтобы одеваться стильно и недорого, не нужно ежесезонно покупать несколько претенциозных вещей, которые, спустя пару месяцев, выйдут из моды и станут неуместными. Старайтесь составлять ваш гардероб из универсальной одежды, актуальной при любых новых тенденциях. Например, если



станет выбор между юбкой с модным принтом в «турецкий огурец» и классикой – однотонной (лучше черной) юбкой-карандашом, отдайте предпочтение второму варианту. И нет никакого сомнения, если в вашем арсенале есть белая блузка, платье-футляр, брюки-дудочки, пальто или плащ классического покроя и незаменимое маленькое черное платьице – никто не сможет назвать вас лишенной вкуса.

4. Осторожно с сочетаниями

Вам выпала возможность совсем недорого приобрести реплику раскрученного бренда, такого как очки Giles или сумка Hermes. Замечательно! Но будьте предельно осторожны в выборе того, с чем именно вы будите их носить. Стоит совместить фейковую вещь с настоящей брендовой, как подделка тут же станет очевидной, а real-бренд воспримется как fake, что очень досадно.

5. Бижутерия выгоднее подделок

Согласитесь, «липовый» четырехлистный клевер от легендарного французского ювелирного дома Van Cleef & Arpels с облущенной позолотой смотрится куда хуже, чем честная бижутерия Accessories или, если позволяют финансы, к примеру, Lanvin.

6. Чтобы одеться модно и недорого, заглядывайте в винтажные лавочки или секонд-хенды

Не упускайте такой возможности, особенно если вы находитесь в отпуске или командировке за границей. В таком случае вам может подвернуться замечательная возможность приобрести всего за 100 евро стильный тренч Burberyy. К тому же, шопинг в таких маленькихи малоизвестных магазинчиках увеличивает ваши шансы быть, так сказать, в одном экземпляре.

7. Не бойтесь распродаж

Многие стесняются штурмовать модные бутики и стоковые магазины именитых брендов. И совершенно зря. Конец каждого сезона или предновогодние праздники всегда позволяют одеться стильно и недорого, если, конечно, поспешить и успеть «отхватить» понравившуюся вещь. Ведь когда вожделенные туфли или кожаный топ стоят на 70% дешевле первоначальной цены, устоять перед соблазном просто невозможно. Но, опять-таки, выбирайте вещи непретенциозные, так сказать, вне времени и тенденций, и избегайте броских и больших логотипов.

8. Модные и бюджетные каллоборации

Одна из самых потенциальных возможностей выглядеть модно и при этом тратить небольшие суммы – это капсульные коллекции массмаркетовых брендов, созданные в тандеме с именитыми дизайнерами и звездами богемы. Тенденция создавать доступные дизайнерские вещи развивается с невероятной скоростью. Возьмем, к примеру, уже упомянутую выше шведскую марку H&M, успевшую выпустить коллекции при участии Lanvin, Versace, Мадонны и Сони Рикель (Sonia Rykiel), и уже этой весной список пополнит итальянский бренд Marni. Для TopShop трудились Мэри Катранзу (Mary Katranzou), Кейт Мосс, Марк Фаст (Marc Fast) и Майкл ван дер Хам (Michael van der Ham).

9. Индивидуальный пошив

Чем не ответ на вопрос: «как одеваться стильно и недорого?». Главное, найти хорошего специалиста, который сможет воплотить в реалии то, что вы увидели на обложке или в витрине. Удовольствие инпошива стоит недешево, но сумма все равно будет минимум раз в пять ниже, чем на ценнике в бутике. В любом случае, шить вещи на заказ отваживаются те, кто знает истинный толк в стиле и моде.

10. Войдите в роль дизайнера

Если вы дружите с иголкой и ниткой, попробуйте шить самостоятельно. Вам будет вполне под силу дать второй шанс надоевшему платью или пиджаку, а превратить джинсы в стильные шорты окажется проще простого.

Источник: zapiskiprofana.ru

Другие товары