Как одеваться в сезоне весна-лето 2014

Модный сезон весна-лето не ставит перед женщинами вопрос: «что надеть». Скорее, у модниц будет возникать вопрос: сумеют ли они в течение этого сезона примерить на себя все актуальные фасоны юбок, платьев, брюк и шорт? Весна-лето 2014 запомнится оригинальными силуэтами, причем каждый из них будет направлен на подчеркивание женственности и сексапильности.

На прошедших модных показах известных брендов, можно было увидеть настоящий фейерверк стилей. Дизайнеры представили интересные модели с ретро-ноткой, а также платья и юбки в стиле гламур. Главная ставка кутюрье сделана на присутствие «пикантных» деталей, необычного кроя и, конечно, роскошных материалов.

Чтобы модницы не потерялись в многообразии актуальных тенденции, журнал «Прекрасная половина» предлагает ТОП-5 самых стильных и эффектных моделей сезона весна-лето 2014.

Antonio Berardi, Blugirl, Blumarine.

1.Гламурный блеск

Практически все известные дизайнеры сошлись во мнении, что лето – это идеальная пора предстать модницам во всем блеске. Что ж, если солнце затмить не возможно, тогда нужно не уступать ему в сиянии – вот девиз модных вещей этого сезона. Актуальное предложение кутюрье – брюки из переливающегося атласа и тафты. Такие модели представляют собой нечто среднее между гламурным шиком и роскошью восточного стиля. Подобные модели брюк были включены в коллекции модных домов Antonio Berardi, Barbara Casasola, Blugirl и Blumarine. Очень впечатляет актуальная цветовая палитра таких моделей брюк, которая включает в себя глубокие оттенки алого, бордового и темно-синего цвета. Что касается силуэта модных брюк из материалов с блеском, то доминирует прямой и полуприлегающий силуэт.

Несмотря на роскошный вид, такие брюки таят в себе опасность для модниц, так как могут визуально увеличивать фигуру. Чтобы не допустить такого эффекта, лучше всего остановить свой выбор на моделях прямого силуэта с заутюженными стрелками. В этом году дизайнеры советуют попробовать сочетать в одном ансамбле несколько разных фактур. К примеру, в качестве дополнения к таким брюкам подойдет довольно строгая коттоновая рубашка, свободный блузон из батиста или романтическая блуза из шифона. А вот с украшениями для такого образа следует проявить сдержанность. Достаточно будет одного элемента с броским декором, например, клатча, расшитого бисером.

Moschino, Isabel Marant, Chanel.

2. Кокетливый чарльстон

В этом году модные бренды обратили свой взор на 20-е года. Эффектные платья в стиле чарльстон позволят любой женщине ощутить себя подругой ганстера. Среди дизайнеров, включивших платья-чарльстон в свои коллекции, можно отметить Lanvin (3,13,28), Moschino (13), Jean Paul Gaultier (24,39), Isabel Marant (18,30), Guy Laroche (24), Anna Sui (47) и Chanel (88). Актуальные модели таких платьев немного отличаются от аналогов 20-х. Прежде всего, цветовая палитра модных платьев-чарльстон – это не только однотонные цвета, но и задорные принты. Кроме того, корректировки дизайнеров коснулись конструкции платья. Традиционные оборки и бахрома могут располагаться только в нижней части платья, а глубокий V-образный вырез присутствует далеко не у всех моделей.

Платья в стиле чарльстон вполне могут присутствовать не только в вечерних ансамблях, но и повседневных. Для этого дизайнеры используют легкие и воздушные ткани, такие как, крепдешин. Кокетливые оборки и задорная бахрома, которая очень часто украшает такие платья, позволяя платьям-чарльстон преобразить очень худую модницу. Но и девушкам, с более пышными формами, такие платья помогут скрыть небольшие недостатки. Одно из достоинств этих платьев – это возможность использовать оригинальные аксессуары. Одинаково красиво с таким платьем будет смотреться браслеты-шамбала, длинные цепочки с кулонами в



виде кристаллов, часы в винтажном стиле, а также текстильные ободки с декором.

Fendi, Roccobarocco, Missoni.

3. Летний колорит

Кроме моделей из ярких тканей, в этом году дизайнеры предлагают ансамбли, включающие в себя несколько контрастных цветов. Более того, ставка кутюрье сделана на платья и блузки, крой которых, подразумевает несколько деталей из разной по цвету ткани. Подобная «цветная революция» была характерна для многих брендов. К примеру, модные дома CO|TE и Fendi сделали ставку на сочетание красного, черного и белого цвета, Roccobarocco предложил оригинальные платья розово-желто-черной гаммы. Damir Doma использовал в своих коллекциях модели сине-красно-оранжевого цвета. Бренд Missoni сделал центром своей коллекции морскую тему, а именно парящих чаек. Стилизованные чайки украшали платья в желто-сине-черной цветовой гамме.

Яркие платья могут занять место в гардеробе каждой модницы. Стройные девушки могут смело выбирать модели самых колоритных расцветок. Женщины, которые имеют параметры выше средних, могут включить в свой гардероб, так называемые «умные» платья. Такие модели характеризуются тем, что в центре платья присутствуют яркие оттенки, а по бокам и сзади – приглушенные. Кроме того, в таких платьях может быть задействована цветная полоска, расположенная в виде «елочки». Яркие платья – не повод отказываться от оригинальных аксессуаров. К подобным моделям прекрасно подойдет бижутерия из бисера и металла, особенно в этническом стиле.

Bottega Veneta, Donna Karan, Damir Doma.

4. Модная асимметрия

В жаркие летние дни модницы могут смело использовать «коварные» приемы обольщения, например, оголенное плечико. Именно поэтому платья, с асимметричной линией плеча в этом году на пике популярности. Такие модели были включены в коллекции практически всех брендов, но наиболее оригинально смотрелись платья от CO|TE, Blumarine, Bottega Veneta, Angelos Bratis и Alexander Herchcovitch. По мнению дизайнеров, такие платья могут смело участвовать в ансамблях самого разного назначения, поэтому модная цветовая гамма варьируется от нежных оттенков пастели до чувственного черного цвета. Кроме того, очень разнообразна фактура для платьев с асимметричной линией плеча. Сред модных материалов фигурируют кружево, шелк, хлопок.

Такие сексапильные платья подойдут абсолютно всем модницам. Даже если у женщины полные руки, она смело может сочетать это платье с тонким вязаным или кружевным кардиганом. Модный нюанс при выборе украшений к такому платью – не использовать колье и бусы. Лучше всего включить объемные серьги-подвески или несколько броских браслетов. Очень стильно будет смотреться этнический браслет в верхней части руки.

Dolce & Gabbana, Milly, Barbara Casasola.

5. Роковая прозрачность

В этом году дизайнеры не перестают удивлять своими смелыми и яркими идеями. Для модниц известные бренды рискнули предложить прозрачные платья. Дерзко? Смело? Но для лета 2014 – самое то! Milly, Barbara Casasola, Dolce&Gabbana, Blumarine – лишь незначительная часть дизайнеров, включивших прозрачные платья в свои коллекции. Цветовая палитра подобных моделей – это не только черный цвет, но и светлые оттенки серого, бежевого цвета. Кроме того, некоторые бренды задействовали оттенки алого и вишневого цвета.

Прозрачные платья представят фигуру стройной девушки в самом выигрышном свете. Чтобы модницы не переживали по поводу прозрачности, дизайнеры рекомендуют его носить с высокими шортами и бандо. Что касается выбора обуви, то это однозначно модели на каблуке. Но только те из них, которые имеют оригинальный дизайн, например, изогнутый или прозрачный каблук.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары