Как носить браслет на руке?

Браслет на руке – это очень стильное и модное украшение, которое популярно во все времена и во всех странах. Он может украсить образ каждого при правильном подборе, при этом заставив играть его новыми красками. Но встречаются неудачные случаи их выбора, когда они искажают и утяжеляют образ. Чтобы такого не произошло, к покупке аксессуара необходимо относиться очень внимательно.

Браслет на руке может быть из различных материалов, среди которых - пластмасса, металл, пластик, дерево, бисер, бусы, стекло, ленточки, кожа, камни и др. Каноны моды нам диктуют то, каким именно он должен быть в определенном сезоне. Хотя его надо подбирать учитывая все особенности собственного телосложения, фактуру, одежду, а также цвет остальных аксессуаров.

Имея полноватые запястья, вам не подойдет массивный браслет на руке, лучше свой выбор остановите на плоских украшениях с несколькими подвесками. А вот обладательницам тонких рук можно подбирать широкие модели. В этом случае они должны быть ажурными или многоцветными.

Как ни крути, не нужно надевать одновременно много размеров – максимум 3 браслета в общем стиле. А вот в случае если он очень массивный или широкий – пусть лучше на вашей руке он будет оставаться в гордом одиночестве. Составляет исключение тонкий браслет на руке в виде обруча или цепочки.

Если пришел период теплой одежды, то поверх рукавов свитера надеть можно широкий браслет в форме кольца, который на запястье должен фиксироваться достаточно жестко. От него лучше отказаться, если рукава книзу расширяются или украшены каким-либо декором.

Не нужно сочетать недорогую бижутерию с коктейльными и вечерними



нарядами. В таком случае могут быть уместны лишь драгоценные камни и металлы, вне зависимости от того, браслет на какой руке вы будете носить. Кроме того, нельзя сочетать с дешевой бижутерией драгоценные украшения.

Если ваша одежда включает разные цвета, нужно выбрать браслет под любой из них. К примеру, если вы надели платье черно-белой расцветки с преобладанием черного – подбирайте белые аксессуары, таким образом можно создать контраст.

С нарядами для пляжа будет идеально смотреться браслет из дерева, а к летнему воздушному платью идеально подойдет пластик.

Браслеты в форме тонкой цепочки считаются универсальными.

Если вы задумываетесь над тем, на какой руке носят браслет, то нужно помнить, что традиционно его надевают на правое запястье. Если вы их носите на двух руках, они должны сочетаться между собой.

Подбирайте для себя оптимальный размер украшения – «болтаться» слишком свободно на руке оно не должно. Лучше всего, если он будет длиннее на один сантиметр обхвата запястья.

Не забывайте также сочетать украшения. Решив надеть на шею нить жемчуга, браслет из золота желательно заменить также жемчужным. К массивному пластмассовому кольцу и сережкам в тон желательно не надевать вообще браслет, тем более на руку, на которой находится кольцо. Кроме того, не сочетаются серебряные и золотые украшения, следовательно, даже самый любимый браслет из серебра нужно оставить дома в случае, если у вас в ушах золотые серьги. Браслеты с сочным ярким принтом можно сочетать с однотонными сережками, благодаря этому не возникнет ощущение, что вы надели на себя слишком много.

Источник: fb.ru

Другие товары