Как одеть жениха

Как одеть жениха

начало обсуждений»

Жених должен быть достойным своей спутницы

Жениху следует позаботиться о своём внешнем виде не меньше, чем его невесте.

Главными героями свадьбы являются жених и невеста, и им, конечно, полагается быть самыми красивыми. Как правило, жених подходит к своему внешнему виду намного проще, чем невеста. Однако её белое нарядное платье обязывает жениха быть достойным своей спутницы. Он должен предстать перед гостями в элегантном, модном костюме, который бы свидетельствовал о хорошем вкусе и производил благоприятное впечатление.

Существует много видов мужской праздничной верхней одежды, но традиционно для свадьбы выбирают следующие варианты.

Классический костюм

Строгий классический костюм «тройка» (допустима и «двойка») прекрасно подходит мужчинам любого телосложения и роста. Зимой костюм, как правило, темных тонов, летом может быть и светлых. Жилет обычно серебристо-серого цвета, но, конечно, возможны вариации. Главное — тщательно подобрать цветовое сочетание с тоном костюма.

Смокинг

Смокинг — элегантный вечерний костюм. Пиджак такого костюма с воротником «шалькой» или классическим воротником, лацканы снаружи отделаны сатином или шелком. Брюки также отделаны шёлковой тесьмой, проходящей по внешнему шву. Традиционно для смокинга выбирают черный цвет, но допустимы и другие: серый, синий и даже белый.

Фрак

Фрак — это пиджак с вырезанными, заострёнными спереди полами на уровне талии и длинными фалдами сзади. Брюки, которые надевают к фраку, без отворота.

Сорочка

Рубашка может быть какого угодно покроя. Главное — она должна быть однотонной, белого цвета или других светлых оттенков.

Обувь

Туфли должны быть классической модели и, желательно, чёрного цвета.

Аксессуары

При подборе аксессуаров для жениха нельзя упустить ни одной детали. Поскольку, несомненно, аксессуары придадут особый вид всему наряду жениха. К аксессуарам относят галстук, бабочку, шейную косынку, булавки, зажимы, запонки, карманный платок, бутоньерку и кушак.

Галстук





Классический галстук должен быть длинным, чтобы достигать пояса брюк. Необходимо следить за положением галстука, чтобы его концы не расходились, для этого можно использовать специальные булавки. Сейчас модным считается специальный укороченный галстук. Он завязывается широким узлом и обычно прикрепляется к вороту рубашки заколкой для галстука.

Галстук-шарпей — широкий, свободно драпирующийся галстук с большим узлом. Шарпей можно надеть под любой воротничок, но обязательно с жилетом.

Цвет и рисунок галстука определяется модой и вкусом.

Бабочка

Традиционно женихи останавливают свой выбор на бабочке. И даже если до сих пор Вы не сталкивались с завязыванием бабочки, пусть Вас это не тревожит. В настоящее время в продаже есть уже готовые бабочки, которые просто застегиваются вокруг шеи. Бабочка может быть не только черной, но и белой, в зависимости от вашего вкуса.

Шейная косынка

или шарф

Нарядная шейная косынка или шарф — ещё одна альтернатива галстуку. Выглядит очень романтично. При этом важно проследить, чтобы вырез у жилета не был низким. Высокий вырез будет придерживать шарф и не давать ему выбиваться из-под жилета.

Булавки, зажимы

и запонки

Оригинальный зажим, красивая булавка со сверкающей головкой из полудрагоценного камня или с жемчужиной в комплекте с запонками украсят костюм и укажут на тонкий вкус владельца. Традиционно покупкой этих аксессуаров занимается невеста.

Карманный платок

Соответствующий по цвету платочек в нагрудном кармане придаёт завершённый вид.

Бутоньерка

Бутоньерка — это цветок или небольшой букетик, который принято носить на левом лацкане. Она составляет пару букету невесты, т.к. выполнена из тех же цветов и растений, в той же цветовой гамме. Традиционно о покупке бутоньерки заботится невеста.

Кушак

Широкий матерчатый пояс, драпированный в складочку. Надевается исключительно со смокингом. Может быть любого цвета, но непременно одного с бабочкой.

Источник: www.galya.ru

Другие товары