Гангстерская вечеринка: как организовать вечеринку в стиле Чикаго 30-х годов?

Еще пару лет назад вечеринка в гангстерском стиле Америки 20-30 гг. воспринималась очень сложным, оригинальным и экзотическим мероприятием, организовать которое было под силу лишь профессиональным фирмам с набором актеров и складом разнообразной атрибутики. Однако в последнее время идея вечеринки в стиле Чикаго просто захватила умы многих людей. Свою роль в популяризации праздника в необычном гангстерском стиле сыграл пресловутый «полусухой» закон, который запрещает распитие спиртных напитков в общественных местах. Согласимся, что подобный запрет на спиртное имеет мало чего общего с «сухим законом» 30-х годов, однако факт остается фактом, и любителей пошутить и повеселиться на эту тему всегда будет достаточно.

Гангстерская вечеринка - это идеальная тема для всевозможных корпоративов и для больших дружных компаний. Почему бы вам вместе с гостями, друзьями и коллегами не перенестись в эту историческую эпоху - в Чикаго 30-х гг. А Дом Советов подскажет вам, как правильно и весело все организовать.

Вспомните, как только не называли этот уникальный период в американской истории: "Годы беззакония", "Век джаза", "Время сухого закона", "Эпоха процветания", "Бешеные 30-е". Истинная романтика того времени поражает воображение и будит азарт в душе. Так совершите экскурсию в эти времена, почувствуйте себя их частью, примерьте на себя нравы и традиции и окунитесь в Чикаго 30-х годов!

Только подготовиться нужно очень тщательно. Гангстерский стиль не потерпит пародии, нужно создать реалистичную атмосферу, попав в которую ваши гости действительно проникнутся антуражем и сценарием и с удовольствием помогут воссоздать нужное настроение.

Итак, леди и джентльмены! Приглашаем вас на невероятную, оригинальную, запоминающуюся, веселую и непредсказуемую вечеринку в гангстерском стиле!

Дресс-код для вечеринки в стиле Чикаго

О дресс-коде вечеринки гостей предупредите заранее. Учитывая, что каждый гангстерский стиль воспринимает по-своему, то и одеться гости могут в итоге совсем не в духе Чикаго. К тому же имейте в виду, что в последний день перед вечеринкой быстренько найти подтяжки, костюм в тонкую полоску, шляпу и револьвер Томпсона будет трудновато. Так что дайте людям время и подробные инструкции. Если вы делаете приглашения, то опишите в них, чего вы ждете от внешнего облика гостей.

По поводу костюмов – ретро снова в моде! А стиль женской одежды тех годов признается мужчинами, как один из самых стильных среди многих поколений! Так что, дамы, берите идеи на вооружение и создавайте неповторимый образ американской красотки 30-х годов. Блесните шелковыми платьями, бриллиантами, ретро-прическами с крупными холодными волнами, меховыми накидками или боа из перьев. Будет шикарно, если вы добудете мундштуки для сигарет, даже если вы и не курите. На голове маленькие шляпки с перьями или повязка-лента с прикрепленным сбоку пером. Колготки в сеточку и туфли на шпильках дополнят образ. Вы будете сногсшибательны!

Образ гангстера для мужчины создаст костюм в полоску, белая рубашка, подтяжки, шляпа, галстук и, сигары. Приветствуются также трости и котелки, а в особенности револьверы и автоматы Томсона.

Где найти одежду?

Помогите гостям с поиском одежды и аксессуаров. Итак, где ее взять?

  • Одежду или ее элементы можно купить в специализированных магазинах.
  • Не брезгуйте посещением секонд-хенда. Там можно обнаружить много всего интересного по смешным ценам.
  • Опросите бабушек и дедушек, возможно, что-то завалялось на чердаке.
  • Только обязательно приведите все найденное и купленное в порядок. Запах нафталина или секонд-хенда не вписывается в формат гангстерской вечеринки.
  • Необходимые аксессуары можно докупить у старьевщиков на рынке (старая бижутерия, карманные часы, шляпы, мундштуки и портсигары), в магазинах игрушек (пистолеты, револьверы и пулеметы) и в обычных магазинах (сигары, также мундштуки, перья и боа).

Оформление помещения для гангстерской вечеринки

Теперь нужно позаботиться об интерьере в стиле Америки 30-х годов. И не важно, где проходит ваша вечеринка – в актовом зале фирмы, в квартире, в клубе – любое из этих помещений можно оформить для гангстерской вечеринки. Повесьте на стены постеры с видами Нью-Йорка, фотографии музыкантов, известных в то время личностей, гангстеров и фотографий людей, одетых в стиле 30-х. Фотографии и картины желательно подсветить. Можно также скачать заготовки для фотографий в стиле Чикаго с надписью Wanted («разыскивается») и вставить в них лица ваших гостей.

По телевизору можно прокручивать без звука фильмы о гангстерах: «Криминальное чтиво», «Крестный отец», «Карты, деньги, два ствола» и т.д. На столы, барную стойку и прочие поверхности нужно разложить бутафорский (а может и настоящий) реквизит: карты, фишки, револьверы, старинные вещи, котелки, карманные часы на цепочке, трубки и мундштуки. Возможно, вам удастся раздобыть настоящий либо игрушечный стол для игры в рулетку. Отлично и в тему будет смотреться самовар для разлива спиртного («сухой закон» ведь). Если вы ставите на стол бутылки со спиртным, то прилепите на них другие этикетки с надписями «настойка», «микстура», а то и вовсе перелейте спиртное в кофейники, чайники, кувшины, бутылки из-под сока или кефира.

Вместо рюмок – кофейные и чайные чашки. Звучит тихий джаз. Зал для проведения вечеринки должен в итоге передавать атмосферу того времени и заряжать гостей нужным настроением. Поэтому позаботьтесь о том, что гостей встречали на входе люди в соответствующих образах. Это может быть мальчишка- продавец газет в коротких штанишках, мешковатой рубашке и кепке набекрень, который будет зазывать гостей и доверительно рассказывать, в честь кого устроено столь бурное празднование (день рождение - именины главы клана, свадьба - выходит замуж любимая дочь крестного отца, корпоратив – сходка по случаю будущего дела). Встречать гостей может и фотограф со старинным фотоаппаратом, разносчица сигар либо девушка, одетая официанткой ресторана 30-х годов. Официантка может предложить гостям сигару, чашечку кофе (в чашке, разумеется, коньяк или водка), либо стакан сока (вино). Мужчинам она может вставить в петлицу цветок и предложить провести свою даму (либо свободную даму, если гости без пары) к столу.

Музыка для чикагской вечеринки

Музыка создает настроение. И не обязательно она должна четко соответствовать эпохе 30-х годов. Возможно, разумнее будет частично использовать музыку, которая ассоциируется у нас со «старой Америкой». Это может быть рок-н-ролл, аргентинское танго, джайв, фокстрот, чарльстон, свинг, даже подойдет группа «Браво». Такие композиции точно смогут разогреть гостей. Но главенствовать на вечеринке, конечно, будет джаз. Если вы планируете серьезное мероприятие с широким размахом, то пригласите настоящий джаз-банд. Убедитесь, что у вашего ди-джея полно дисков с правильной музыкой: Ennio Morricone, Lowell Fulson, Nathaniel Mechaly, John Lee Hooker, Hank Shockiee, Public Enemy, David Axelrod, Plastikman, Marc Streitenfeld,



Emmanuel, Anthony Hamilton, Erik Satie и др. Понятно, что ди-джей на гангстерской вечеринке не может быть одет в футболку и затертые джинсы. Он так же должен «соответствовать». Так что позаботьтесь о его внешнем виде и гангстерском образе.

Чем кормить будете? Угощение для гангстер-пати

Особенностью гангстерской вечеринки является «сухой закон». Поэтому лучше сконцентрировать внимание на том, чтобы красиво обыграть подачу спиртного, не акцентируя особое внимание на подаваемых блюдах. Я думаю, что нет необходимости воссоздавать ресторанное меню Америки 30-хх годов. Оливье, конечно, также подавать не нужно. Подайте гостям сочные стейки, салат из свежих овощей, запеченные или тушеные овощи, картофель фри, чипсы и несколько закусок. Самое главное, чтоб угощение было вкусным и красиво выглядело.

Развлекательная программа для гангстерской вечеринки

Все игры, конкурсы, тосты, поздравления, выступления должны быть в стиле вашей гангстерской вечеринки. Не пугайтесь, это не так сложно. По любую игру можно переделать в необходимом для той или иной вечеринки стиле, а любой тост особыми словечками и оборотами украсить сленгом тех времен. Игры и конкурсы будут постоянно поддерживать гостей в активно-приподнятом настроении и не дадут скучать и употреблять излишнее количество алкоголя.

Для гангстерской вечеринки совершенно необходим ведущий, причем хороший, остроумный и находчивый ведущий, основательно подкованный в теме и подготовленный к празднику. Им можете быть Вы! Ведущий следит за настроением гостей, вовремя вворачивая шутку, организуя конкурс и затягивая гостей в новый головокружительный сюжет. Ведь буквально через полчаса-час после начала вечеринки люди уже налюбовались чужими костюмами, продемонстрировали свои, выпили по рюмке-другой и пошло-поехало: галстуки ослаблены, боа покинуты на спинках стула, шляпы упали под стол, а «револьверы» пошли по рукам. Через час чикагский вечер превращается в обычную попойку по рядовой причине. Поэтому ведущий не должен отвлекаться ни на минуту и постоянно держать руку на пульсе. Вовремя начать следующий конкурс или игру и мягко заставлять участников не терять свои аксессуары: «Леди, вы не надели свою шляпку? Это же позор!», «Сэр! Истинный гангстер не оставляет свое оружие где попало!»

Большое количество бутафорского игрушечного оружия, стреляющего пластмассовыми шариками просто кричит о необходимости соревнования по стрельбе. Мишенью могут быть сигаретные пачки, выставленные на опору карты либо надувные шарики. Можно устроить соревнование и по стрельбе из водяных пистолетов, предложив участникам стрелять по плавающим в тазу с водой свечам. Правда, такой водный конкурс потребует за собой небольшой уборки, и проводить его все же идеально на улице в тихую погоду.

Не забудьте о призах! Это могут быть «звезды шерифа», сигары, портсигары, колоды карт, маленькие бутылочки со спиртным и т.д.

Идеи для гангстерской вечеринки:

  1. Гостям можно вручить не обычные приглашения на мероприятие, а разослать секретные послания о тайном месте вечеринки, незаметно подкинуть анонимную записку либо совершить загадочный телефонный звонок.
  2. Именинник либо виновник торжества(или виновники-молодожены) может подъехать к месту встречи последним с помпой и в раритетном черном авто.
  3. Для гостей, которые не прошли на входе дресс-контроль, предлагать пройти к столу с подготовленным реквизитом: шляпами, оружием, боа и перьями.
  4. Устройте хорошо оформленное место для фотосессии, куда должны будут пройти гости, прошедшие таки дресс-контроль на входе. С гостями может позировать одетый по всем канонам стиля гангстер либо его сногсшибательная подруга, танцовщица кабаре, естественно.
  5. Раздавайте на входе либо разложите на столах свежий выпуск газеты «Gangsters’ today», с юмором составленный и напечатанный на тонкой желтоватой бумаге.
  6. Проведите дегустацию хороших сигар и алкогольных напитков, которые, конечно же, будут поданы под этикетками «кефир», «молоко» или «микстура».
  7. В завершение вечера предложите гостям выбрать и утвердить «крестного отца» путем тайного голосования. Им должен стать, например, юбиляр либо глава фирмы (все зависит от повода вашей гангстерской вечеринки). Обязательно подготовьте избирательные бюллетени. Будет смешно, если в бюллетене будет обозначен лишь один избиратель, которого и нужно будет выбрать.
  8. Устройте на гангстерской вечеринке магазин. Только вашей валютой станут не настоящие деньги, а фишки (звезды или бутафорские доллары), полученные гостями за участие и победы в конкурсе. Эти фишки они смогут обменять на понравившиеся им товары в «магазине»: бутылку виски, сигару, колоду карт, портсигар, женскую бижутерию, мундштук и др. Магазин откройте под конец вечеринки, когда на руках у участниках будет уже много «обменной валюты».
  9. На гангстерской вечеринке очень уместным будет мини-казино. Можно использовать игрушечный вариант рулетки либо легко изготовить ее самостоятельно. Рулетка должна быть с цифрами, на которые и будут приниматься ставки. Выберите крупье из особо активных гостей. Ставить на кон можно все те же выигранные в конкурсах фишки, а призами будут все те же предметы гангстерской направленности.

Конкурсы и игры для гангстерской вечеринки

«Карточный шулер». Участникам выдаем по колоде карт и просим быстро спрятать ее на себе, только не всей колодой а сразу, а по несколько штук и в разных местах – в карманы, в обувь, за шиворот, в шляпу, в рукав. Когда участники старательно и надежно упрячут всю колоду, попросите их быстренько найти и показать короля треф, например. Теперь участникам придется вытаскивать по одной всю упрятанную колоду в поисках одной карты. Кто первым ее покажет, то и победитель!

«Опытный стрелок – ловкий вор!». Проводим соревнование по стрельбе, стреляя из пистолета с пульками-шариками по пластиковым стаканчикам. В каждом стаканчике лежит по мятому бутафорскому доллару, на котором написан какой-либо цвет. когда участник сбивает мишень, ведущий вынимает купюру из стаканчика и называет указанный на ней цвет. Менее меткие стрелки выбывают. Остальные, определившись с цветом, выходят «на дело». Их цель – «ограбить» гостей, добыв у них три вещи указанного цвета. Кто из участников помимо меткого глаза имеет еще и ловкие пальцы, то и выигрывает.

«Преступная парочка». В игре участвуют пары. Участников нужно пристегнуть друг к другу наручниками (на худой конец, связать руки веревкой). Каждой паре выдаем по бутылке алкогольного напитка и яркой ленточке. Смысл игры вот в чем: друзья виновника торжества (то бишь Крестного отца) сбежали из тюрьмы, чтобы поздравить юбиляра. И подарок у них есть, только нужно упаковать соответственно. Задача друзей-преступников – завязать на бутылке ленточку бантиком. С завязанными руками задача является достаточно сложной. Как только подарок «упакован», он вручается адресату. А та парочка, которая управилась быстрее всех объявляется самой умелой.

Надеюсь, вы почерпнули из нашего руководства полезные идеи для вашей гангстерской вечеринки! Пусть ваш праздник будет веселым и незабываемым!

Источник: www.domsovetof.ru

Другие товары