Как одеваться полным мужчинам

Мужчины также как и женщины стремятся быть модными и стильными. Красивых ухоженных мужчин мы всегда сможем увидеть на глянцевых страницах модных журналов, но к сожалению не все мужчины могут так красиво выглядеть. Стройному мужчине одеться красиво не составляет большого труда. Но что делать если ваша фигура потеряла красивый рельеф и набрала лишний вес? Многие перестают следить за собой, а кто-то старается все равно выглядеть достойно. Но не все мужчины знают как правильно одеваться

На самом деле, выбрать одежду, которая будет "работать на вас" и скрывать недостатки вашей фигуры, совсем несложно. В швейном деле существует такое понятие как - обман зрения, т.е. линии, которые визуально могут расширить фигуру и наоборот, вытянуть. С помощью расширяющих и сужающих линий можно визуально изменить рост. Но это только один из способов скрыть недостатки фигуры. В этом еще помогают: плотность ткани, рисунок ткани и её цвет, вид силуэта, длина швейного изделия и аксессуары.

С помощью вертикальных, горизонтальных, V-образных и округлых линий можно визуально изменить внешний вид изделия, который подойдет именно вам.

Полоска на ткани для полных людей должна быть вертикальной и узкой. Визуально такая полоска удлиняет фигуру. V-образная форма горловины на футболке удлиняет визуально шею, а круглая укорачивает. Если ткань в клетку или с рисунком, то они должны быть мелкими. Крупная клетка и крупный рисунок сделают вашу фигуру еще объемней. Ворсовые ткани должны быть с коротким ворсом. Искусственный или натуральный мех также должен быть короткими.

Куртки выбирайте удлинённые, но не короче той, как на фото. Длина френча должна быть чуть выше колен, до колен, чуть ниже колен. Хорошо смотрятся длинные плащи и пальто. Их длина должна быть по щиколотку. Если вы среднего или ниже среднего роста, избегайте длину до середины икроножной мышцы. Такая длина укорачивает ноги.

Что касается



силуэта, выбирайте полуприталенные или приталенные. Как правило в приталенных силуэтах присутствуют рельефные вертикальные линии удлиняющие фигуру. Если у вас очень массивная верхняя часть фигуры, избегайте в этой области на одежде горизонтальных линий, которые присутствуют в кокетках.

Верхняя одежда только однобортная. Пухлые стеганные зимние куртки подойдут лишь очень худым, солидным мужчинам они не подходят ни по форме ни по статусу.

Рукав должен быть удлиненным и прямым. Вид рукава - реглан или втачной. Рукава со спущенной линией плеча делают массивней плечи и укорачивают визуально длину рук.

Что касается воротников, лучше всего - это высокие стойки с прямыми или заостренными концами или отложные английские неширокие.

Брюки выбирайте классические прямые, длина брюк до подметки туфлей. Укороченные брюки носить не рекомендуется. Шорты в летнее время - да, но укороченные брюки - нет. Кроме классических брюк могут быть и джинсы и спортивные брюки, главное на что вам нужно обратить внимание, чтобы была достаточная длина (не выше подметки), чтобы не было накладных пухлых карманов, множества фурнитуры и широких ремней с большими пряжками. Цвет ткани не имеет значения. также исключите брюки в клетку.

Многие склонны думать, что белый цвет полнит. Не бойтесь белого цвета, он не полнит, а освежает, если правильно выбран силуэт и фасонные линии.

Прямой силуэт одежды делают фигуру квадратной, а приталенный и полуприталенный силуэты стройнят и удлиняют фигуру. Рельефные линии также способствуют удлинению. Даже такие детали как кокетки и карманы играют важную роль. Накладные и пухлые карманы, а также карманы прорезные с клапаном раскроенные по горизонтали, создают лишний объем, а прорезные карманы раскроенные по вертикали и по косой линиям и карманы в шве, такого эффекта не дают.

Поделиться с друзьями:
Источник: ni-tochka.ru

Другие товары