Дубай. Путешествие длинною в жизнь…

Как одеваться в дубаи

Я хочу рассказать вам о своем самом большом путешествии, продолжительностью в почти 5 лет…

Впервые, я попала в Дубай в 2005 году, в составе шоу-группы меня пригласили работать новогоднюю программу.  В Дубае мы провели всего 5 дней, но за этого времени мне было вполне достаточно, что бы понять одно: «Я хочу сюда вернуться, во что бы то ни стало!»

В марте 2006 года я подписала контракт на 6 месяцев и полетела на встречу нереальному трипу!

Группа наша состояла из 3-х человек, шоу программа включала три сета по 30 минут (5-6 номеров за сет), между нашим шоу выступал музыкальный бэнд.

Работали мы в небольших барах при отелях, публика собиралась там разношерстная, но и завсегдатаев бывало немало.

Хочу сказать, что за границей работала я не первый раз и, на тот момент, владела разговорным английским.

С посетителями нам было запрещено общаться в рабочее время, после шоу сервис-бас забирал нас и отвозил на квартиру, которую нам снимало руководство отеля.

Немного поясню особенности нашей работs

В арабской стране такого плана развлечения подвергаются жесткой цензуре, есть специальная служба, называемая CID, которая контролирует правила приличия костюмов и внешнего вида артистов. Другими словами стриптиза вы не найдете нигде. Танцы мы танцевали эстрадные, и обязательным было наличие этаких «бабкиных рейтузов» черного цвета, если в состав костюма входила юбка.

Алкоголь продается только в барах и только после 18:00, когда, собственно говоря, эти бары открываются. Выносить его оттуда нельзя. В магазинах нет даже «пивасика». Как следствие – полное отсутствие забулдыг и алконавтов  на улице, в том числе и в ночное время.

На улицах никто не смотрит на тебя открыв рот, не хватает за руки и тому подобное. Именно в Дубае одеваться можно в чем хочешь, туристов там предостаточно и если поехать на пляж в шортах, то никто тебя не украдет и наложницей свое не сделает. В других эмиратах (Шардже или Абу-Даби например с одеждой построже).

В нерабочее время мы были предоставлены сами себе и могли общаться с кем угодно.

В танцевальной сфере я проработала 6 контрактов, некоторые из них шли подряд. Домой ездила редко, раз в полгода. И спешила скорее обратно.

Конечно у меня были поклонники, мужчины дарили дорогие подарки, водили в рестораны…я обросла золотом, техникой, красивой одеждой…

На свидание тебя могли пригласить, к примеру, на шопинг…без ограничения в финансах…хотя дальше   1 тыс.$ за раз я не заходила в своих покупках…свидание как-никак.

Спустя какое-то время я познакомилась с девочками из других балетов и попала в индустрию «фри-лансеров». В дневное время меня начали приглашать на различные кастинги.

Работала на выставках, рекламируя косметику, национальную одежду, технику и технологии; снималась в фильмах и клипах.

Уже через год меня брали на работу такого плана без кастинга и я сама начала подтягивать новеньких девочек.

Это было удобно и выгодно. Ночью с 23:00 до 3:00 мы находились в клубе, где работали шоу.

В 3:00 закрывались все, без исключения, ночные заведения города.

С утра были съемки или другая подработка, либо свободное время, когда мы ездили в магазины, просто экскурсии или на пляж…

Это было жизнью нон-стоп…я горела, я летала….я зарабатывала деньги, неплохие деньги.

Жилье, визу и питание нам оплачивал работодатель и плюс зарплата раз в месяц.

Я видела жизнь коренных арабов изнутри. Мне попалась работа в



одной компании, которая организовывала детские праздники для местных детей. Нам выдавали наряды различных мультяшных героев и мы развлекали изменников и их друзей.

Женщины приходили в черных абаях (национальная одежда), а в доме снимали их. Со двора, через приоткрытую дверь мы с девочками видели красоту и богатство арабских женщин, скрытую от посторонних глаз.

Конечно, у меня были отношения. Почти 1,5 года я провстречалась с парнем из Джордана, познакомились мы на барбекю, у нас оказались общие друзья. Расстались по моей инициативе, но до сих пор мы друзья.

Спустя какое-то время, я нашла работу в магазине джинсовой одежды и приехала работать туда по визе этой компании, потом была работа в LG. риэлтором…это уже было намного сложнее. За жилье и билеты уже платила сама. Отработав один из таких контрактов, я приехала домой в отпуск и встретила человека, которого любила уже 5 лет…в этот раз судьба свела нас навсегда…

Эта была, чудесная, сказочная жизнь…Дубай навечно остался в моем сердце.

Две мои подруги сейчас живут там и счастливы в браке… нет не с а арабами, они женятся только на своих, одна с сирийцем, вторая с египтянином.

А я нашла свое счастье здесь, в России и теперь жду с нетерпением, когда моя дочка подрастет и мы поедем всей семьей отдыхать в Эмираты.

Ну и немного о самом городе.

Город разделен Персидским заливом на две части: Bar Dubai и Deira.

Передвигаться по городу можно на такси (стоит не дорого), на пароме через залив, на туристических бесплатных автобусах (они идут от крупных торговых центров через самые популярные улицы и отели) или общественным  транспортом  (автобусы разделены на отсеки для мужчин и женщин, но там ездят в основном пакистанцы и индусские рабочие).

В городе два основных пляжа: Jumeirah и Al Mamzar, вход стоит 5 dhm (около 40 рублей), лежаки   и зонтики за отельную плату. Во всех отелях есть ежедневные автобусы на пляж и обратно.

Автобусные остановки оснащены кондиционером и раздвижными дверями.

Торговых центров просто нереальное количество, самые популярные:

Deira City Centet

Mall of Emirates

Bur Juman

Ibn Battuta Mall

Ехать туда на отдых лучше в период с октября по май

В летнее время температура воздуха достигает +55 градусов.

Я однажды пошла в магазин в обед и у меня начали прилипать резиновые тапочки к асфальту!

Ну и куча ночных клубов и ресторанов!

из еды стоит попробовать морепродукты, готовят их отменно.

Язык: арабский и английский.

Девочки, если у вас есть вопросы, касательно ОАЭ, в частности эмирата Дубай, буду рада ответить и помочь.

работа в LG

работа в компании сотового оператора Etisalat

съемки в клипе иранского певца

съемки в индийском фильме «Я и миссис Кханна» 2006 г.

наш менеджер в Дубае Mr. Klinton

моя абая, для поездок на смену визы

работа на дне рождении у арабского малыша

паромы через Персидский залив

вид с вертолетной площадки на Dubai Marina

Источник: www.baby.ru

Другие товары