Как одеваются в Москве

Времена повального дефицита, а уж тем более обязательной формы, особенно для школьников, давно канули в Лету. Еще в 60-х годах прошлого века улицы практически всех советских городов напоминали сплошную серую массу. Отдельные, особо ярко одевающиеся личности, получали клеймо „стиляг” и даже могли быть доставлены в милицию. Сейчас каждому предоставляется возможность выбора своего собственного, уникального стиля одежды. Кода Советский Союз отделял от мира неприступный „железный” занавес, общие модные тенденции обходили Москву стороной.

История моды столицы

На заре демократии на улицах можно было встретить женщину, разгуливающую средь бела дня в коктейльном платье и золотых босоножках, украшенную, как новогодняя елка, комплектом бижутерии, которого с лихвой бы хватило на целое племя папуасов. Особым шиком среди парней считалось наличие спортивного костюма и кожаной куртки, а, так называемые, „новые русские” щеголяли в малиновых пиджаках с золотыми пуговицами.

Сейчас Москва открыта всему миру и можно смело сказать, что влияние господствующих вкусов мод не обходит вниманием один из крупнейших городов мира.

Особенности московской моды

Первое, что бросается в глаза приезжему человеку – огромное количество модных брендов. Если пройтись по центральным улицам, можно заметить достаточное количество людей, предпочитающих известные мировые марки. Многие москвичи могут себе это позволить. Если в 80-х годах ярлык с надписью, скажем, „Дольче и Габана” обязательно должен быть выставлен на всеобщее обозрение, то сейчас это считается признаком очень дурного тона. Качественная одежда говорит сама за себя и в навязчивой рекламе не нуждается.

И все-таки стоит упомянуть, что наличие модного бренда является обязательным условием для вхождения в ту или иную среду. То есть пословица, в которой говорится, что встречают



по одежке, не теряет своей актуальности до сих пор. На Западе на такие вещи смотрят гораздо демократичнее и нет необходимости заявлять миру о том, что ты можешь позволить себе потратить немалые деньги на модную одежду. Восточная потребность продемонстрировать свой достаток находит свой отголосок в Москве.

А если просто присмотреться к молодым людям на улицах, становится понятно, что, в принципе, они ничем не отличаются от своих сверстников в других странах. Самым востребованным можно назвать street style или уличный стиль. Джинсы являются наиболее необходимым предметом гардероба. Их носят все, независимо от пола, возраста и комплекции. Представительницы слабого пола с удовольствием надевают джинсовые юбки. Кожаные куртки также занимают почетное место в комплектах нарядов столичных модников и модниц. Обращает внимание обилие аксессуаров – всевозможных, цепочек, браслетов, сережек. Модные очки и сумка — обязательный элемент имиджа, придающий особую привлекательность и обаяние.

Обувь

Если обратить внимание на обувь – бросается в глаза обилие стилей. фасонов и форм. Можно встретить и высокие сапоги, и ботфорты, и ботинки всех цветов и размеров. Живущие в особенно ускоренном темпе девушки остаются девушками и предпочитают балетки. Ну и, конечно, кроссовки — куда же без них вечно спешащему столичному жителю. Летом радует взгляд обилие всевозможного вида босоножек и сандалет, дающих ногам удобство и прохладу.

Москвичи высоко держат марку, гордятся своим городом, не хотят ударить в грязь лицом перед гостями столицы и поэтому предпочитают быть в курсе последних модных новостей. Модницы охотно посещают дефиле, с интересом прислушиваются к советам модельеров и потом с большим удовольствием используют услышанное и увиденное в своих гардеробах, ставя любимый город на одну доску с ведущими законодателями мод.

Источник: www.kosmetichka-gold.ru

Другие товары