Как одеться в театр правильно

Вечер, при котором вам предстоит отправиться в театр, может представлять собой двойное удовольствие. Вы сможете насладиться просмотром спектакля или балета, а также продемонстрировать окружающим свои наряды и показать безупречность собственного вкуса. Как одеться в театр правильно?  Однако, для посещения театра платье нужно уметь выбирать правильно.

Как одеться в театр правильно?

Ведь стилисты утверждают, что даже для разных театров есть свои специфические правила, касающиеся внешнего облика посетителей. Наиболее торжественный из поводов нарядиться изысканно, конечно, появляется по случаю посещения балета или оперы.

Но здесь нужно сделать одну оговорку. Возможно, если вы решите отправиться в театр в вечернем платье, дополненном фамильными бриллиантами, то окружающие могут посмотреть на вас с некоторым изумлением.

Ведь преимущественная часть публики в аналогичном заведении считает нормальным появляться в джинсах и далеко не новых свитерах.

Поэтому, учитывая такие особенности, совершенно необходимо отыскать разумную грань между современной реальностью и определенной строгостью внешнего вида, которая является желательной в нормальном обществе при посещении культурного заведения.

Каким должен быть наряд для театра

Вооружитесь таким правилом, которое даст вам верное представление о том, каким должен быть ваш наряд для театра. Чем более масштабным, красивым и дорогим является само здание театра и обстановка в нем, тем более нарядной и изысканной должна быть ваша одежда.

Уместно в этом отношении привести такую классификацию. Платье с открытой линией плеч в пол на ряду с роскошными драгоценностями и перчатками уместно одевать в театр, если вы идете на торжественную премьеру.

Также такой наряд будет уместен, если вы отправляетесь в театр с мировой известностью или громким “именем”, которые располагаются в столичных городах. Наиболее часто такой из нарядов выбирается для похода в оперный театр. Однако этот наряд отлично подойдет и для посещения драматического театра, если случай отличается особой торжественностью.

В платье, длина которого доходит до щиколоток, в фасоне которого предусмотрен любой вид рукава или без таковых, можно пойти на балет или любую оперу. Но платье в этом случае лучше одевать без перчаток. Наряд уместно дополнить роскошными драгоценностями или качественной бижутерией.

В этом случае вы можете оказаться одетой наряднее, чем большинство других дам. Однако это не будет выглядеть напыщенно или слишком чрезмерно. В платье средней длины с закрытыми плечами или даже длинным рукавом, не предусматривающим наличие перчаток, в принципе, возможно отправиться на любой балет или оперу в театре любого уровня. Можно сказать, что подобный наряд будет универсальным для походов в театры.

Как одеться в Большой театр

В дополнение к такому варианту одежды одевайте скромные, но изящные украшения или хорошую бижутерию с содержанием жемчуга и поделочных камней. Если речь не идет о посещении премьеры в Большом театре или ином заведении подобного уровня, тогда вполне допустимо облачиться в блузку с юбкой.

Но такие элементы гардероба должны быть достаточно нарядными и по возможности дополненными красивой бижутерией.

Профессионалы дают и такие советы по поводу выбора наряда для театра и как одеться в театр правильно. Не стоит в театр “выгуливать” имеющееся в вашем гардеробе платье с очень оригинальным или замысловатым фасоном. Не подойдет и наряд очень кричащих тонов или с кринолинами. Ведь вам придется довольно долго сидеть в нешироком виде кресла.

Всегда для театра предпочтительным будет простой, но элегантный покрой платья. Материал должен быть в благородных цветах и нарядной фактуры. По традиции в драматический театр нужно одеваться менее нарядно, нежели при посещении оперы.

Такая традиция идет еще с тех времен, когда оперный жанр представлял собой развлечение для элитных слоев населения. Раньше спектакли ставились для широкой публики, и их могли смотреть все, кто пожелает от простолюдинов до знати.

В каком наряде допустимо ходить в театр сегодня?

В каком же наряде допустимо ходить на спектакль в театр сейчас? Универсальным вариантом может быть облегающее платье либо наряд средней длины, близкий по фасону к вечернему. Открывать плечи не стоит.

И по возможности старайтесь обходиться без слишком глубокого декольте. Ваш облик должен олицетворять собой скромность и интеллигентность, что и характерно для частых посетительниц театров. Сочетание в виде блузки и юбки тоже будет допустимым. Но юбка, естественно, не должна быть чересчур короткой.

В костюме тоже можно пойти в театр, но он не должен быть чрезмерно строгим и мрачным в плане цвета. Многим женщинам не понятно, можно ли



в театр приходить в брюках. При традиционном подходе на них накладывается жесткое табу, как на возможный вариант. Однако в современных реалиях это правило повсеместно нарушается.

Если и у вас велико желание отправиться в театр в брюках, тогда можно и одеть их. Но конечно, это не должны быть джинсы. Брюки можно дополнить нарядным жакетом либо красивой классической блузкой.

Однако, такой наряд будет допустим, если вы идете не на премьеру спектакля, и он не отличается особой торжественностью. Сегодня в домах культуры нередко проводятся и неформальные театральные постановки.

Аналогичного жанра спектакли могут даже проводиться в кафе или в отдельном доме. И это будет тем самым случаем, когда можно полностью расслабиться в плане выбора наряда. Как одеться в театр правильно – забудьте обо всех табу и правилах. Надевайте по этому поводу то, что вам более нравится.

Но и тут старайтесь не выглядеть уныло и, что называется, серо. Определившись с тем, в каком именно наряде вы отправитесь в театр, пора подумать и о дополнении наряда разными аксессуарами. По этому поводу в отношении театральных посещений также сложились определенные правила.

Аксессуары для театра

Конечно, посещение театра не мыслимо без маленькой изящной сумочки. Есть даже отдельные модели сумок, которые называются театральными. В качестве варианта допустимо дополнять наряд красивым ридикюлем. Но и это не является обязательным требованием.

Театральные сумочки представляют собой словно отдельное направление моды. Такие сумочки не просто очень маленькие, они непременно делаются из нарядного фактурного материала. Нередко их дополняют всевозможные декоративные элементы в виде блесток, бисера, вышивки или кружева.

Чаще всего одевается такая сумочка на плечо посредством длинной блестящей цепочки. Но сумочку можно носить и просто в руках.

Еще один аксессуар, который всегда будет уместным в обстановке театра, это веер. В особенности его рекомендуется брать, если сама одежда будет отличаться особой торжественностью. Ведь в зрительном зале театра может быть изрядно душно.

Поэтому веер сможет пригодиться по своему прямому назначению. Веер, однако, нужно подбирать под ткань и оттенок одежды. Наиболее нарядным вариантом веера будет, конечно, тот, что изготовлен из перьев.

Но веер из ткани, резного дерева или костяных пластин тоже допустим, если он сочетается с вашим нарядом. В театре допустимой, как ни странно, будет и вечерняя шляпка. Причем она по фасону может быть абсолютно любой.

Нередко дамы одевают в театр “ложную шляпку” на заколке или обруче. Однако перед самим спектаклем шляпку лучше снять. Иначе вы будете загораживать обзор людям, сидящим позади вас.

Обувь для театра

Единственно приемлемым вариантом обуви для посещения театра являются туфли. И даже, идя в театр, а тем более на оперную постановку в холодное время года, их нужно взять с собой, чтобы в театре переобуться.

Посещение театра в сапогах считается дурным тоном.

Если модель вашего платья предполагает наличие шлейфа, то допустимо на ноги одевать балетки. Ведь шлейф очень легко цепляется за каблук, что может помешать вашей безопасности.

Существуют определенные ограничения в отношении наряда для театра.

Что нельзя надевать в театр

Они состоят в так называемых нарядах-табу. К ним относятся, во-первых, джинсы и шорты. Такая одежда в крайнем случае окажется уместной для представления в провинциальном театре или на неформальной постановке на квартире.

В театре не допустимо появляться в “радикальном” мини. Ведь вы идете не в клуб, поэтому и ноги оголять не стоит. Не подойдут для посещения театра кружевные колготки или в сеточку. Ваш вид будет в них в изысканном интерьере театра чересчур пошлым.

Одежда, в которой принято посещать театр, должна быть максимально элегантной и красивой. Подчеркнутая сексуальность в образе совершенно не допустима.

Слишком буднично одеваться в театр нельзя, например, в свитер или футболку. Равно как и приходить в это культурное заведение в кроссовках, шлепанцах, сандалиях или сапогах. Не будет свидетельством имеющегося у вас стиля обилие блестящих тканей, блесток или тому подобных элементов.

Превращать себя в новогоднюю елку не стоит, если вы отправляетесь в театр. В остальном ориентируйтесь на собственные предпочтения и следите за тем, чтобы ваш наряд был не только уместным для театра, изысканным и элегантным, но также максимально удобным для вас.

Как одеться в театр правильно мы рассказали – приятных впечатлений!

Источник: sosed-domosed.ru

Другие товары