Что модно весной 2013, как одеваться весной 2013

Весной, когда все пробуждается от зимнего анабиоза, цветет, поет и пахнет, очень хочется соответствовать трендам, которые задает сама природа. Вы уже успели обсудить с подругами вопрос, как одеваться весной 2013? Надеемся, что да. Но перед тем, как вы отправитесь за обновками для своего гардероба, «Прекрасная Половина» хочет дать вам несколько стильных рекомендаций.

Мы уже писали, что в число основных трендов модной весны 2013 вошли желтые и розовые неприталенные пиджаки с четко очерченной линией плеча, брюки самой разной длины – от лаконичных капри до клешей, волочащихся по полу, а также светлые плащи, удлиненные жилеты и многие другие интересные вещи. Но, поскольку в рамках одной статьи просто невозможно было рассказать о том, что модно весной 2013, то мы позволили себе продолжить этот увлекательный разговор.

1.Джинсовая свобода

Модели весенних джинсов от Dsquared, Moschino, Chanel.

Несмотря на то, что джинсы уже давно превратились в классический атрибут женского весеннего гардероба, для многих они продолжают олицетворять свободу и раскованность. В приоритете максимально светлые голубоватые джинсы 2013 со стилизованными «заплатками». Брюки имеют свободный покрой и носятся на бедрах. Бренд Dsquared2 предлагает сочетать их с изящными туфлями на шпильке, завернув штанины выше щиколотки. Бунтарский характер таких джинсов подчеркивает элегантный верх – белая блузка с жакетом в стиле ретро.

2. Фантазийный клеш

Расклешенные брюки – Alexander McQueen, Roberto Cavalli, Stella McCartney.

Завышенная талия, резкое расширение от колена и длина до самого пола – так выглядят ультрамодные весенние брюки в этом году. Они отлично впишутся и в деловой костюм, и даже в вечерний образ, если их сшить из дорогой и респектабельной ткани. Roberto Cavalli продемонстрировал в своей весенне-летней коллекции довольно широкую подборку расклешенных и достаточно широких брюк для того, чтобы женщины могли одеваться весной 2013 более разнообразно. Он сформулировал такие новые принципы их оформления, как плиссировка и фиктивная застежка на пуговицы в тех местах, где традиционно располагаются стрелки.

3. Шорты как деловое предложение

Деловые костюмы с шортами – Ports 1961, Forum, Roberto Cavalli.

Если вы до сих пор ходили в офис в костюмах из пиджака и юбки или обычных брюк, смело включайте туда еще один вариант «низа» - короткие шорты, которые прикрывают ноги лишь до середины бедра. Это очень модно весной 2013, а заразительный пример подают марки Ports 1961, Forum и некоторые другие. Есть лишь одно маленькое «но» - к шортам 2013 требуется такое дополнение, как ровные и стройные ноги, иначе акцент будет сделан не на модном тренде, а на недостатках вашего телосложения.

4. Девушка в футляре





Платья типа «футляр» - Ports 1961, Jill Stuart, Versace.

В рейтинге платьев 2013 моделям в виде футляра, конечно же, нужно отдать одно из приоритетных мест. Особенно, если речь идет о весеннем сезоне – здесь оно становится практически базовым. Дизайнеры советуют делать выбор в пользу самых жизнерадостных и сочных оттенков – например, апельсиново-оранжевого, как у Ports 1961. Длинный плащ, креативный жилет, жакет с баской, джинсовая или кожаная короткая куртка – с платьем-футляром можно совместить не только каждую из этих вещей, но и подобрать множество других замечательных вариаций.

5. Кружевная нежность

Одежда из кружева – Jill Stuart, Nina Ricci.

Не успев выйти из моды (впрочем, кто ж ему это позволит?), воздушное, тонкое и нежное кружево празднует очередной триумф. Весна 2013 – самое подходящее время для того, чтобы носить ажурные блузки, платья и юбки. Для них регламентирована своя цветовая гамма, куда вошли белый, красный, бордо, а также оттенки светло-розового и прозрачно-серого. Вы еще не пробовали носить гипюровое платье с джинсовой курткой или кожаной косухой? Ну, так вперед, пока вас не опередили более оперативные модницы! А Jill Stuart и Nina Ricci подскажут вам наиболее актуальные фасоны, исполненные чарующей романтики.

6. Рукав кимоно

Удлиненный рукав кимоно – Stella McCartney, Moschino, Givenchi.

Когда последний раз рукав кимоно оказывался в фаворитах у моды, даже сложно вспомнить, - как говорится, это было давно и неправда. Но весной 2013 в его судьбе наступает переломный момент: он становится крайне востребованным элементом. Кимоно приобретает вычурный и непривычный вид – опускается почти до локтя и оттопыривается трапециевидным «крылышком». Stella McCartney и Givenchy приспособили такие рукава к кожаным курткам, Moschino и Lanvin – к деловым пиджакам. И нас постепенно подводят к мысли, что подобные детали вполне могут обосноваться даже на вечерних или свадебных платьях 2013.

7. Буйное цветение

Одежда с цветочным принтом – Preen, Oscar de la Renta, Erdem.

Из всех принтов, что модны весной 2013, заметно выделяется цветочный. Так что не упустите возможность нарядиться во что-нибудь, не уступающее по великолепию парковой клумбе. Ткани в мелкий и скромный цветочек отложите до лучших времен – вполне возможно, что они пригодятся летом. А пока пусть на ваших платьях и блузках цветут розы, маки, ромашки, тюльпаны, лилии и орхидеи достаточно крупного размера. Даже легкий шелковый шейный шарфик, декорированный весенними цветами, заметно оживит образ – это совет для тех, кто привык одеваться в подчеркнуто деловом стиле.

P.S. Свое мнение по поводу того, как одеваться весной 2013, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары