Неделя моды в Нью-Йорке

Как проходит неделя моды в Нью-Йорке

Громкие бренды, знаменитые дизайнеры и ведущие манекенщицы — вот к чему приковано внимание жителей Нью-Йорка и многочисленных туристов каждую вторую неделю февраля и сентября каждого года. Неделя моды в Нью-Йорке — одно из четырёх главнейших событий мира «от-кутюр», имеющее, помимо прочего, длинную и славную историю — впервые смотр достижений дизайнеров одежды был проведён в 1943 году. Ну и не в последнюю очередь Нью-Йоркская неделя моды известна оглушительными афтепати, принять участие в которых слетаются самые продвинутые тусовщики со всего мира.

Приглашение на показ запрашивается в бюро каждого конкретного дизайнера — и ответом для обычного туриста в 99,9 % случаев будет отказ.

Немного истории

Первая неделя моды прошла в Нью-Йорке в далёком 1943 году. Повод был несколько печален: Европа склонилась под тяжестью Второй мировой войны, и модники из-за океана потеряли возможность отслеживать последние тенденции кроя и шитья. Тогда известный деятель американского кутюра Элеонор Ламберт выступила с идеей провести местную неделю моды — и так было положено начало одному из ведущих событий современного мира моды.

Почти в течение семидесяти лет местом проведения Недели моды в Нью-Йорке был обширный Брайантс-Парк на Манхэттене, где для этого случая устанавливали гигантские белые тенты, которые быстро стали символом Недели. В настоящее время все показы проводятся в Линкольн-центре, и каждый год их посещает в



общей сложности около 200 тысяч посетителей.

В числе дизайнеров, регулярно представляющих свои коллекции, — Donna Karan, Vera Wang, Marc Jacobs, Tommy Hilfiger, Michael Kors и другие.

Как приехать на Неделю моды в Нью-Йорке

Для того, чтобы визит в Нью-Йорк в период Недели моды удался, стоит как можно заблаговременнее получить въездные документы, забронировать перелёт и проживание. Нью-Йорк — огромный город, и его гостиничный фонд хорошо рассчитан под всё увеличивающийся поток туристов, однако пренебрегать ранним бронированием размещения всё же не следует. Вероятнее всего, отели на Манхэттене будут забронированы, так что имеет смысл искать жильё в районах, удобно связанных с Манхэттеном «подземкой». Ну а если показ (или последующая за ним вечеринка) затянулся далеко за…, на выручку всегда придут нью-йоркские жёлтые такси.

Как посещать показы

Однако это не повод грустить. Во-первых, Манхэттен в период Недели моды наполняется особой атмосферой — по улицам фланируют модники, в бутиках дизайнеров наливают шампанское и устраивают праздничные распродажи, то тут, то там гремят шумные вечеринки. Во-вторых, приобщиться к торжествам в режиме реального времени можно с помощью сети Интернет: всё большее число кутюрье транслируют дефиле в сети (а некоторые — только в сети). В-третьих, Нью-Йорк в целом и Манхэттен в частности найдут, чем удивить туриста и вне модных мероприятий — многочисленными достопримечательностями. музеями и событиями.

Источник: tonkosti.ru

Другие товары