Летние брюки 2013: что, как и с чем носить?

15 июля 2013

Легкость, мобильность, элегантность и творческая свобода выбора – летние брюки-2013 полностью отвечают этим требованиям.

В разгар летнего сезона нам всем так нужна практичная, удобная, натуральная и вместе с тем, особенно женственная и элегантная одежда. Что же это, если не брюки?

Ретро. Капри, вернувшиеся из 60-х. по-прежнему в тренде, как и в прошлом году. Но если до сих пор они солировали в номинации «ретро», в этом сезоне им предстоит выступить «дуэтом» с легендарными «бананами» середины 80-х. Ремейк знаменитых брюк допускает два варианта длины – традиционную и укороченную.

Магия востока. Окутанная тайной романтика женственности, присущая восточному костюму. из года в год вдохновляет модельеров. На сей раз главной восточной нотой модных коллекций стали брюки-шаровары. классической длины и укороченные – идеальное решение для женщин с узкими бедрами.

Ткань. Узор. Палитра. Замысловатые орнаменты, популярные цветочные и звериные принты. классическая клетка и полоска, даже ультрамодный винтажный горох – все это великолепно выглядит на летних брюках-2013. «Дудочки» в полоску зрительно удлинят и сделают стройнее полноватые ноги, колоритные шаровары немыслимы без замысловатого восточного орнамента, звериный принт на клешах обеспечит образу дерзость и свободу в стиле хиппи, а прямые,



широкие брюки с цветочным принтом – самый простой способ сделать наряд не просто удобным и свободным, но и женственным. А оригинальное решение совместить в одном узоре клетку и горох – признак независимой, эксцентричной, стильной особы.

Что до выбора тканей – здесь все традиционно и вполне предсказуемо, но кто сказал, что традиции – это плохо? Хлопок, ситец, тонкий трикотаж незаменимы для повседневных моделей. Брюки из шифона, натурального шелка, атласа – роскошная часть вечернего туалета.

В поисках гармонии. И наконец, о главном: что с чем носить? Здесь действует простой закон на все времена: чем пышнее и замысловатее нижняя часть наряда, тем лаконичнее должна быть его верхняя часть и наоборот. Сочетание лаконичного верха и низа допустимо (хотя порой и несколько скучновато), перегруженный верх и замысловатый низ несовместимы ни в каком костюме, кроме, пожалуй, маскарадного.

Большинство моделей прямых и широких брюк можно сочетать со светлыми летними пиджаками. шаровары и «бананы» – с топами, майками, футболками и лаконичными блузами-безрукавками или с коротким рукавом. Идеально сочетаются с ними открытые корсеты и бюстье. особенно выигрышно это сочетание смотрится в вечернем варианте.

Леггинсы и «дудочки» лучше всего смотрятся с яркими, сложными туниками. Впрочем, обладательницы идеальных пропорций могут позволить себе в сочетании с узкими брюками прямую блузу или пиджак.

Источник: www.domashniy.ru

Другие товары