Как сшить тюрбан

Как сшить тюрбан

Тюрбан - очень изысканный головной убор. подходящий далеко не ко всем вечерним туалетам. Разумеется, он будет естественно смотреться с нарядом в восточном стиле. например, с шальварами, коротким пестрым жилетом и соответствующими украшениями. Он может быть исполнен в форме маленькой круглой шляпки без полей, обтянутой шелковой или парчовой тканью в нахлест надо лбом, украшен брошью, стразами или пером. Это может быть также дорогая узорчатая ткань, обернутая вокруг головы и закрепленная брошью.

В любом случае изготовление головного убора для выходов в свет лучше поручить специалистам. Вместе с тем, тюрбан - очень практичная вещь, незаменимая в процедурах по уходу за волосами и кожей головы. Знакомые всем импровизированные тюрбаны из махровых полотенец в парикмахерских и банях, и в самом деле, очень трудно заменить чем-либо другим.

Изготовить такой тюрбан несложно, и он будет гораздо удобнее,



чем закрученное полотенце, никогда не раскрутиться и не спадет. Для того, чтобы сшить такой тюрбан, возьмите два куска махровой ткани размером 70 на 35 см, сложите лицевыми сторонами. Положите ткань широким срезом перед собой, отмерьте от правого нижнего угла по узкой стороне (вверх) 20 см, от правого верхнего угла по широкой стороне (налево) - 20 см, соедините эти две точки полукругом.

Затем соедините плавной линией отмеченную точку на широкой верхней стороне с нижним левым углом. Вырежьте форму без припусков на швы, наметайте верхний шов (отступ от края - 1,5 см), отстрочите, обработайте нижний срез (на подгибку - 1,5-2 см). Пришейте к узкому (левому) концу петельку из резинки, к нижнему правому углу - пуговицу. Наденьте тюрбан так, чтобы пуговица была сзади, передний конец закрутите жгутом, отогните его назад и пристегните с помощью резиновой петельки.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары