Как выбрать капор

Как выбрать капор

Меховой капор

После долгого забвения к меховому капору возвращается былая популярность. Причиной всему стали как веяния моды, так и удобство использования капора, который может выступать самостоятельным меховым аксессуаром или прекрасно сочетаться с полушубком и шубой. Несомненным достоинством и характерной особенностью этого изделия является то, что капор предоставляет наилучшую защиту от холода за счет плотного прилегания к голове. Учитывая то, что меховая отделка может быть и внутренней, более теплой вещи для головы не найти. В качестве подкладки используется даже олений мех – такой меховой капор может надежно защитить даже от полярных морозов. Этот вид головного убора достаточно объемный, он прикрывает также шею и составляет замечательную альтернативу меховым шапкам.

Мех для капора применяется очень разный – он может быть нежным кроличьим, нашитым на трикотажную основу, песцовым с мягкой флисовой подкладкой, длинным из чернобурки. Канонов для выбора меха никаких нет. Одинаково используются шкурки с длинным, коротким и объемным ворсом. Наибольшую практичность проявляют капоры, изготовленные из меха норки. Вязанный меховой норковый или шиншилловый



капор универсален, подходит к любому цвету волос, выглядит очень модно и стильно. А вот изделие из красной лисицы рыжеволосым дамам противопоказано – цвет меха и волос не должен сливаться. Лисий капор замечательно подойдет брюнеткам и блондинкам.

Капор можно дополнительно украсить брошью. Перьевая, меховая брошь, а также с применением страз и бисера привносят в образ женщины в капоре особое тонкое очарование. С помощью шляпной булавки или броши, заколотой сзади, можно убрать излишний объем в области подбородка.

Существуют некоторые рекомендации по хранению и уходу за меховыми головными уборами, которых специалисты рекомендуют придерживаться, чтобы продлить срок службы изделия. Меховые капоры, как и шапки, предпочтительней хранить в полотняных мешках, бумажных пакетах или коробках. Для защиты от моли обязательно положите внутрь ароматизированное специальное средство. Не стоит подвергать мех стирке или чистке самостоятельно – лучше довериться профессионалам из специализированной химчистки. Меховой капор гораздо дольше будет радовать вас прекрасным внешним видом, если храниться он будет на особой подставке, пусть даже ее роль выполнит крупная ваза.

Источник: www.esthete.ru

Другие товары