Как выглядеть модно

Как выглядеть модно

Уроки стиля: как выглядеть модно

Кажется, что высокая мода – это нечто недоступное простым людям. Это дорого, сложно и слишком хитроумно. Однако модные эксперты утверждают, что достаточно нескольких уроков стиля, чтобы достичь высот в модной науке.

Мода – вещь переменчивая, но, тем не менее, существуют несколько основополагающих, которые позволят добиться успеха на модном поприще и прослыть среди подруг самой стильной и современной. Ну а уроки стиля помогут в этом.

Стать экспертом по ткани

Это один из главных уроков стиля и, пожалуй, самый простой. Лучший выбор – это натуральные ткани. Если материал был изготовлен неестественным путем, т.е. не из хлопка, шерсти или шелка, то выглядит он, как правило, хуже. Однако и натуральные ткани могут быть неидеальными. Необходимо убедиться, что материал мягкий, гладкий и имеет приятный блеск. Чтобы проверить прочность шелка и трикотажа, следует потянуть ткань по ширине и длине. Если ткань после этого провиснет, то наряда хватит очень ненадолго. Тем не менее, синтетика не исключается полностью. Мягкие ткани из полиэстера, нейлона и т.д. выглядят очень привлекательно.

Тщательно выбирать цвет

Чтобы выглядеть модно и актуально всегда, достаточно соблюдать еще один урок стиля: одеваться в нейтральные оттенки с головы до пят. Монохромные ткани мгновенно облагородят образ. Черный, слоновая кость, темно-коричневый, серый – самые изысканные цвета. Оттенки не должны в точности совпадать (кроме черного). Также можно расширить цветовую палитру при помощи глубоких тонов: бордовый, баклажан, индиго, но не пастельные и не яркие оттенки. При помощи темных тонов можно сосредоточить внимание на силуэте, а несовершенства фигуры исчезнут. Однако небольшие яркие вкрапления (шарф, аксессуары) приветствуются. Что касается принтов, то это классика: горошек, полоска, клетка. Цветы и абстракция – это для дилетантов.

Разбираться в отделке

Утонченная отделка является самой безопасной. Урок стиля от дизайнеров: молнии, мелкие блестки, бисер, матовое покрытие и, конечно же, пуговицы. Как правило, такая отделка не требует больших финансовых затрат. Украшения одежды должны быть фантазийными, но не пошлыми. Плиссировка, драпировка, кружева – все это работает даже на синтетических тканях. Однако стилисты говорят однозначное «нет» поддельным камням, монетам, особенно если эти предметы пластиковые. То же относится и к блестящим



пуговицам, крупным блесткам, логотипам, которые хоть и предназначены для рекламы роскоши, как правило, дают обратный эффект.

Выбирать простой крой

Это абсолютно беспроигрышный вариант. Чистые прямые линии, платье-рубашка, драпировка, платье-футляр, прямые брюки всегда выглядят первоклассно. Как правило, чем сложнее дизайн, тем больше права на ошибку. Если есть выбор, то его всегда нужно делать в пользу простого кроя. Такие вещи, как погоны, клеш, большое количество карманов слишком быстро выходят из моды. Содержать такие вещи крайне невыгодно, а одевать, когда они вышли из моды, свидетельствует о плохом вкусе.

По размеру

Даже самые дорогие вещи из последних коллекций Dolce & Gabbana будут выглядеть неряшливо, если они плохо подобраны по размеру. Ну а если пришлось купить вещь, которая сидит неважно, то лучше воспользоваться услугами портного. Лучше всего идут юбки длиной до колена. Под руками и в области бюста не должно быть избытка ткани. Карманы не должны оттопыриваться. Брюки должны доходить почти до пола. А в поясе должно быть места, чтобы лишь просунуть два пальца. Рукава рубашки должны достигать запястья.

Качественная бижутерия – это успех

Даже если нет средств на дорогие ювелирные украшения, всегда можно выйти из положения, приобретя аналог: качественную бижутерию. Это может быть бирюза, кораллы и серебристый металл. Чем больше весит бижутерия, тем лучше. Искусственный жемчуг может быть выполнен из любого материала, кроме пластика. Среднего размера горошины цвета слоновой кости или черные выглядят дороже, чем мелкие. То же самое касается и бисера: он не должен быть пластиковым. Золотой металл не должен быть слишком блестящим и желтым. Имитации драгоценных камней должны выглядеть реалистично. И никаких следов клея!

Сумка и обувь говорят о многом

Качество имеет первостепенное значение. Ткань не должна шелушиться, а потертые края и клей кричат о безвкусице. Если позволяет бюджет, то лучше следовать советам дизайнера Веры Вонг: больше средств вкладывать в сумочку и обувь, и они прослужат долго. Кожзаменитель допустим, но носить его нужно с умом. В частности, искусственная замша годится для обуви, но не для сумки. Плохая искусственная кожа – гладкая и легкая. Если выбор делается в пользу заменителей, то лучше, когда встречается несколько разновидностей ткани.

Источник: darina.kiev.ua

Другие товары