Как завязать балдахин

Балдахины очень популярны именно по отношению к детским кроваткам. И это вполне оправдано, ведь они создают ощущение защищенности для малыша, делают неповторимый образ волшебной кровати, который наполняет всю комнату, добавляет уюта, да и просто красиво смотрится. Поэтому многие родители стараются украсить кровать ребенка балдахином. Несмотря на то, что споры об этом аксессуаре не утихают, он продолжает пользоваться популярностью. В то же время, польза в нем, несомненно, есть, даже если не брать во внимание декоративную функцию. Это и защита ребенка от яркого назойливого солнечного света, различных насекомых, сквозняков и тому подобного.

Если вы решили, что все же хотите его повесить, возникает вопрос, как завязать балдахин на детскую кроватку.

Что понадобится для того, чтобы завязать балдахин?

  • Непосредственно сам балдахин;
  • Соответствующее крепление;
  • Такие инструменты как отвертка и сверло.

Как завязать балдахин?

Для начала нужно определить место размещения крепления. Выбирается оно согласно тому, где расположена кровать вашего малыша. Если она стоит вдоль стенки длинным боком, тогда крепление располагают на стене, вдоль которой и стоит кровать. В том случае, когда детская кровать стоит узкой стороной к стене, нужно использовать другой вид крепления, когда стойка балдахина будет крепиться на задней спинке кроватки. Так вы сможете переносить кровать при надобности, и не будет возникать необходимости перевешивать балдахин. Также существует вариант крепления на потолок. В любом случае, выбирают его вместе с балдахином и если вы уже успели его приобрести, вам не придется выбирать какой же способ крепления выбрать, остается только повесить.

В любом случае стараются делать так, чтобы крепление было не



заметно, чаще всего это достигается с помощью его расположения плюс использования того же цвета, что и балдахин.

Само крепление балдахина состоит из стойки (железной трубки) и железного прутка, который сгибается в виде полуовала и продолжается в виде "усов", вставляемых в отверстие стойки. Стойка же должна быть прикручена к самой кровати, а точнее - ее верхней перекладине, делается это с помощью винтов. Практический совет: лучше сначала сделать отверстия сверлом, а потом прикрепить базу для балдахина. Так вы будете уверены, что металлические стержни не покинут своего места, даже если подросший малыш будет тщательно им в этом помогать.

Определять, как нужно вешать балдахин исходя из того, как он пошит. В зависимости от этого, могут требоваться абсолютно разные методы. С покупными изделиями чаще всего все обстоит довольно просто, ведь к ним прилагается инструкция. Один из способов подразумевает наличие веревочек, которые выступают в качестве завязок и крепят полог, привязывая его к железному овалу. Следующий вариант - накидывание балдахина на каркас, то есть этот же железный овал. Один из наиболее эстетичных и надежных методов крепления балдахина является подвешивание полога таким методом. Железный овал вытаскивают из стойки и нанизывают полог через усы на сам железный овал, при этом полог собирают в пышные складки. Так ткань скрывает конструкции крепления. А "усы" после этого вставляют на место. Ваш балдахин на детскую кроватку готов.

Небольшой совет: необходимая длина кронштейна определяется исходя из размеров детской кроватки. Сначала соберите его, добившись максимальной длины, а потом приложите к кроватке и отрегулируйте.

Собирать балдахин не долго, а, следуя советам и выполняя инструкцию, вы добьетесь того, что он будет прочным и устойчивым и никогда не навредит вашему малышу.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары