Тенденции моды весна-лето 2014. Какая одежда модна в этом сезоне?

Ее величество Мода – непостоянна, обладает переменчивым характером, и настроение ее подвержено кардинальным переменам от сезона к сезону. Вот и в этом году она удивляет нас оригинальными новинками и интересными тенденциями. Какой же предстанет перед нами весенняя и летняя мода 2014: какой будет модная одежда, и чем порадуют тенденции моды на обувь? Итак, в поле нашего зрения мода весна-лето 2014.

Первое, что бросается в глаза – это буйство цвета: от нежных светлых оттенков до кричащих ярких. Кажется, что мода в преддверии весны и лета не устояла перед многообразием красок природы, просыпающейся после холодной белой зимы, и решила максимально себя украсить, создавая атмосферу праздника новой жизни в стиле ретро и футуризма. Это не может не радовать прекрасную половину человечества, ведь, как известно яркие сочные цвета освежают, выделяют из толпы и подчеркивают индивидуальность. Так, самыми популярными цветами на показах мод, пожалуй, стали желтый и оранжевый. Именно эти краски солнца больше других вдохновляли мировых дизайнеров, которые использовали для создания своих коллекций всевозможные оттенки: от ярко-оранжевого, переходящего в красный, до более сдержанных вариаций – персикового, золотистого или бежевого. Другие цвета, представленные на мировых подиумах – розовый, красный, бирюзовый, глубокий сиреневый и все оттенки синего, а также мятный, лимонный и, конечно же, классические черный и белый.

Что касается мужской одежды – в новом сезоне преобладают нейтральные привычные оттенки, но популярность колор-блока и ярких красок все же не смогла обойти стороной мужскую моду. Так, хитами стали желтые и вишневые оттенки, а для любителей смелых модных экспериментов дизайнеры предлагают костюмы ярких «конфетных» тонов – от насыщенного горчичного до ярко-розового.

Стоит отметить, что свобода и смелость в выборе ярких цветовых решений для женских образов несет за собой некоторый риск перестараться, и стать похожей на тропическую птицу. Поэтому, для соблюдения гармонии и достижения высоты стиля дизайнеры представили публике однотонные наряды достаточно простого покроя, утонченные и изящные, без излишеств, где главный акцент – это яркость цвета.

Сочетание тонкой изящности и легкости линий с яркими тонами создают смелый, но нежный и женственный образ, на который и стоит ориентироваться модницам весной и летом 2014 года.

Конечно, это не означает, что все образы новых коллекций однотонны. Правильное сочетание цветов и одежда с модными принтами – это неизменный залог стильного образа. Так, в этом сезоне неожиданно стали популярными различные оттенки зеленого – от травянистого и салатового до светлого серо-зеленого, которые можно встретить не только в монохромной композиции, но и в сочетании с другими цветами, например, с контрастными акцентами приглушенного розового, желтого, коричневого или бордо. Кстати, при сочетании двух контрастных цветов, дизайнеры рекомендуют «разбавлять» его третьим, более нейтральным, возможно родственным одному из цветов, либо в виде принта. Таким образом, вы сможете достичь цветового баланса и изысканности образа.

Полезное:

Что касается принтов, в сезоне весна-лето 2014 будут популярными цветочные орнаменты и геометрические рисунки. Крупные и мелкие, яркие и нежные, на одежде «распускаются и благоухают» цветы, призванные подчеркнуть чувственность и женственность. Это демонстрируют коллекции Erdem, Phillip Lim и Zac Rosen. Геометрический принт у Balmain, Armani и Marni, создающий визуальную иллюзию 3D, или разноцветные полоски в коллекциях Dolce&Gabbana, Prada и Marc Jacobs, а также не выходящий из моды горошек в классическом черно-белом варианте от Armani и Chanel создают кокетливый и смелый образ.

Интересно, что именно благодаря таким решениям принтов законодатели моды подчеркивают главный тренд этого сезона – футуризм и стиль ретро.

Тенденции весенне-летней моды 2014 года в одежде

Что касается стиля – это футуризм и ретро, однако в этом сезоне мастера наделили их современным характером. Так, больше не стоит вопрос о длине, которая больше не стремится к чему-то усредненному. Как и с цветом, здесь популярны крайности: макси-юбки в пол и провокационные мини. Как и в прошлом веке, одной из главных задач дизайнеров в этом сезоне явилось подчеркнуть красоту женской фигуры. Поэтому для целомудренных, на первый взгляд, макси, были выбраны струящиеся, воздушные и полупрозрачные ткани, которые не скрывают, а подчеркивают силуэт женского тела. Короткие же платья и мини-юбки даже не намекают на вульгарность или чрезмерную откровенность, поскольку выполнены из достаточно плотных тканей или даже кожи, и создают скорее задорный и непосредственный образ уверенной в себе девушки.

Те же тенденции применимы к брюкам. Versace и Balmain представили длинные полупрозрачные брюки для смелых дам, другие же



дизайнеры последовали данной тенденции, украсив модели оригинальной вышивкой и кружевом. Стоит отметить также, что на смену классическим брюкам этой весной и летом придут шорты в деловом стиле, выполненные из благородных тканей, которые предпочтительно сочетать с укороченными жакетами или блузами без рукавов. Дизайнеры ненавязчиво, но достаточно настойчиво рекомендуют нам отказаться от привычной длины и формы, предлагая капри, галифе, узкие дудочки и шаровары. Стоит отметить, что в моду снова вернется стиль хиппи – это брюки клеш и рубашки с пышной бахромой, которые представил дом Chanel.

Не стоит забывать и о полюбившихся всем леггинсах: в новом сезоне весна-лето будут в моде леггинсы с различными принтами и эффектом татуировок.

Что касается общего силуэта одежды – сегодня на подиумах царит минимализм форм: никакой сложной многослойности и замысловатого кроя, главное – насыщенный цвет и яркий принт в сочетании с изысканной простотой линий. Модными этой весной и летом будут считаться брюки и юбки простого и свободного покроя, подчеркивающие талию. Но, несмотря на стремление к простоте, наблюдается и тенденция игры с формой через создание ассиметричных моделей. Это и платья с одной бретелью, и брюки ассиметричной длинны. Такая игра с асимметрией проглядывается не только в форме, но и в деталях, это заметно на примере размера и расположения ремней и карманов.

Также на подиумах просматриваются восточные мотивы, которые выражены в различных узорах в стиле механди, в принтах с драконами и лотосами, пионами и гибискусами. Некоторые бренды представили смелые модели, напоминающие по силуэту кимоно. Другие же дизайнеры вдохновленные возможностью популярностью сочных оттенков создали модели с гавайскими мотивами, украшенными яркими крупными цветами и птицами колибри – это идеальный вариант для летних прогулок. Интересен также тот факт, что полюбившийся многим в прошлом сезоне стиль милитари и сафари пока не покидает сцену и будет актуален весной и летом 2014.

Что касается мужской моды – здесь снова прослеживается ориентир на элегантный, благородный и несколько сдержанный, неброский шик.

Так в гардеробе модный молодых людей обязательно должны иметь место: стильный пиджак, шорты, рубашки и сандалии. Шорты отказываются выходить из моды, как женской, так и мужской. В сезоне весна-лето 2014 модельеры предлагают мужские шорты различных фасонов, которые будут уместны на отдыхе, в повседневной жизни и даже в офисе. Что касается брюк, то здесь в тренде широкие и свободные формы, а также ставший уже популярным фасон «чинос», который не исключает как зауженный, так и прямой силуэт, но стрелки уже не обязательны. В выборе длины царит полная свобода, как и прежде актуальны отвороты. Самым модным вариантом в этом году, пожалуй, станут белые летние брюки – они присутствуют в коллекциях практически всех дизайнеров.

Тенденции весенне-летней моды 2014 года в обуви

Модная тенденция в женской обуви практически повторяет тренд в одежде. Весной и летом этого года, как никогда, будут популярны яркие цвета: розовый, оливковый, оранжевый, желтый, красный, все оттенки синего, и, конечно же, белый и черный.

Модными станут туфли и босоножки, декорированные бантами, вставками из кружева, вышивкой и стразами.

Также не теряют своей популярности и сандалии в греческом стиле. А для сапог и ботильонов залогом успеха станет наличие шнурков, чем их больше, тем лучше. Вообще, трендом в обуви в последнее время становится яркость и креативность модели.

Стоит отметить, что современные женщины сегодня отдают предпочтение более удобной и комфортной обуви, не теряющей своей элегантности. И дизайнеры, наконец, угодили модницам, показав, что в тренде невысокий устойчивый каблук и платформа, при этом все модели обуви не лишены изящности и женственности.

Главным трендов в мужской обуви же по единогласному решению законодателей моды станут сандалии. А прекрасной альтернативой полюбившемся вьетнамкам, мокасинам и кедам выступит матерчатая испанская обувь – эспадрильи, которая представлена как в традиционных сдержанных цветах, так и в ярких тонах, с различными принтами и рисунками.

Продажа модной одежды и обуви в Интернет-магазине

Если вы хотите приобрести модную, стильную, доступную и качественную одежду не выходя из дома, то рекомендуем вам ознакомиться с коллекциями мужской, женской и детской одежды в интернет-магазине ОТТО. Здесь вы найдете стильную одежду от таких брендов, как Esprit, S. Oliver, GEOX или Adidas, а также сможете приобрести стильные аксессуары и нижнее белье. Более того, всем клиентам, которые заинтересованы в моде и последних тенденциях, ОТТО предлагает специальные акции и скидки на отдельные товары.

Источник: www.tribuna.ru

Другие товары