Модные головные уборы, Зима 2014-2015, фото

Зимой как никогда хочется тепла и комфорта. И именно в этот период мы начинаем носить ненавистные нам шапки, шляпы и береты. Ведь они так быстро портят укладку, над которой вы трудились всё утро. Поэтому мы стараемся как можно дольше ходить без головных уборов, а при первых же проблесках тепла запрятываем их в самые дальние уголки гардероба. Сегодня мы подбираем самые приемлемые варианты, которые не испортят ваш внешний вид, а сделают его наоборот – самым модным.

Этой зимой произошел настоящий взрыв меха. Дизайнеры отдают предпочтение эксцентричным формам и чрезмерной гиперболизации. Так как для нашей зимы мех – самый подходящий материал, его популярность не может не радовать. Марк Джейкобс, Миссони и Луи Витон предлагают огромные шляпы похожие на иллюстрации из каких-нибудь сказок. Подобные модели предлагается носить хоть куда: в кафе, на работу, и в пир, и в мир. И вы даже можете не снимать их в помещении, самое главное – не получите тепловой удар. Стиль этот пришел к нам из восьмидесятых, которые сейчас на пике популярности.

Женские головные уборы зима 2015

Расцветка

Если в прошлом сезоне красный цвет задвинули на задний план, то в этом он опять пользуется спросом. Сочетают его с черным, бордовым и другими оттенками красного. Осенью и зимой также актуальны благородные насыщенные цвета: желто-оранжевые, зеленые, коричневые, белые, серые и синие. В последние, кстати, чаще



всего окрашивают мех.

Принты тоже радуют своим разнообразием. В этом сезоне много клетки, однако, по своей расцветке она очень походит на китайские сумки и деревенские скатерти. С платьев и верхней одежды цветы и сказочные животные перекочевали на головные уборы. Особенно ярко это видно по коллекции Dolce & Gabbana.

Формы

Классические шляпы с широкими полями мы могли увидеть на показах Emporio Armani. Кроме того у Lanvin и Donna Karan встречаются миниатюрные котелки и такие же модели, но огромных размеров. Такие шляпы практически наполовину закрывали лица моделей, и было удивительно, как они умудрялись ходить по подиуму. Если вы являетесь любительницей “экстремальной моды”, вам понравится форма и декор подобных моделей.

Кепки с лаковыми козырьками, офицерские фуражки – всё это дань стилю милитари. Он по-прежнему актуален, особенно в холодный сезон с его тренчкотами и золотыми эполетами.  Ещё один любопытный тренд – платки и чадры. Их украсили роскошными камнями, бисером и вышивкой. Девушки на показе Dolce & Gabbana выглядели как средневековые рыцари. Это лишний раз доказывает, что дизайнеры нынче тяготеют к сказочной тематике. Шляпы-фески хоть и ассоциировались с представителями определённых религий, были удачно обыграны дизайнерами. Примеры можно найти в коллекциях у John Galliano, Tia Cibani и Carolina Herrera.

Зимние головные уборы для женщин 2014-2015, фото

Источник: otvetkak.ru

Другие товары