Тенденции сезона осень-зима 2014/15: вязаные вещи

Какие свитера в моде в сезоне осень 2014 - зима 2015

Растянутые свитеры, смешные вязаные штанишки, а также платья, пальто и юбки станут незаменимыми в новом холодном сезоне.

Мода стала слишком комфортной — уют с головы до пят. Вязаные "лапшой" и не только костюмы с брюками, удлиненные свитера и туники, юбки и цельные вязаные платья — это уютный и расслабленный тренд будущего сезона. В осенне-зимнем сезоне дизайнеры выступают за всяческое утепление и в новом сезоне без свитера никак не обойтись. Следующую осень можно будет встречать в кроссовках и в трикотажном костюме.

Секрет Stella McCartney в том, что она наглядно продемонстрировала, как объемные свитера, трикотажные туники и юбки могут быть не только повседневными, но и вполне нарядными, а женственность – это совсем не затянутое бюстье.

Осенне-зимняя коллекция Мarc jacobs состояла из вязаных вещей из трикотажа разной толщины.

Франциско Коста (Francisco Costa), любящий строгие, минималистичные силуэты, показал для Calvin Klein вязаную коллекцию. Его



платья — это уже не бесформенные трубы с рукавами и воротником-хомут, а немного утонченные, хотя и плотные по фактуре платья, с декоративными вкраплениями.

Трикотажные платья, юбки и свитера Missoni очаровывают цветовой гаммой и переплетением нитей. Ну, что еще можно было ожидать от мастеров трикотажного полотна?

Vera Wang представила удобные теплые свитера и кардиганы.

В осенне-зимней коллекции Balenciaga заметны короткие объемные свитера.

Интересна фактура, похожая на сетку, из кожаных и нейлоновых шнуров, сшитых в виде крупных петлей, кардиганы из машиной вязки с кожаной окантовкой по левому борту.

Трикотаж редко бывает модным сам по себе, актуальным его делает сочетание с другими предметами гардероба. Дизайнеры предлагают носить объемные вязаные свитеры с примерно такими же по плотности трикотажными легинсами или брюками, юбками или шортами, но никто не осудит модниц за более смелые сочетания.

Источник: afternight.tv

Другие товары