Лето. Составляем гардероб

Лето. Составляем гардероб

Составляем гардероб для женщины-лета

Женщинам летнего типа характерен слегка голубоватый от­тенок кожи (в противоположность скорее желтоватому — у женщин весеннего или осеннего типа).

Среди женщин лет­него типа есть блондинки и брюнетки, кареглазые и синег­лазые, с цветом лица нежным и светлым, пастельного оттен­ка или даже розового, если кровеносные сосуды подходят близко к поверхности кожи. Веснушки у «летних» женщин не золотисто-коричневые, как у представительниц весенне­го типа, а скорее немного серовато-коричневые. Внешность женщин летнего типа разнообразна, но им требуется одна и та же цветовая гамма.

Женщина летнего типа красиво выглядит в наряде мягких, приглушенных красок — как на нежной акварели. Цвета могут быть расплывчатыми, казаться водянистыми — это только выявит особенности ее облика. Женщина летнего типа не должна использовать яркие, кричащие цвета, ей следует избегать резких контрастов. Естественная красота женщин летнего типа выгодно подчеркивается пастельны­ми оттенками.

Вам прекрасно подойдут все припудренные, пастельные от­тенки. Размытые, пасмурные, молочные — подходящие крас­ки для женщин летнего типа.

Какие цвета одежды подойдут женщине-лето

Приглушенный и мягкий синий, с оттенками серого цвета, светлый серовато-голубой, нежный цвет неба, средний синий цвет, прежде всего цвет индиго (джинсовый) — женщины летнего типа элегантно выг­лядят даже в старых джинсах. Избегайте насыщенного синего цвета моря, королевского синего цвета, цвета синей стали, глубокого бирю­зового.

Припудренный красный цвет с розовыми оттенками. Приглядитесь к окраске цветущей азалии. Красные цвета с синеватым отливом, ма­линовый, красный цвет фуксии, немного приглушенный цвет красного вина. Красный цвет арбуза тоже смотрится прекрасно, отлично по­дойдет цвет спелой вишни. Будьте осторожны с красным цветом, близ­ким к оранжевому. Все оттенки красного цвета с примесью не синего, а желтого или оранжевого цвета совершенно неприемлемы для женщины летнего типа, в том числе красно-коралловый, красно-томат­ный, красный цвет яблока или ржавчины.

Нежный, мягкий розовый, светло-розовый, водянисто-розовый — все эти оттенки прекрасно подходят женщинам летнего типа. Блондин­ки и женщины летнего типа со светло-русыми волосами в одежде ро­зового цвета выглядят моложе, аристократичнее, элегантнее. Чем темнее ваши волосы, тем предпочтительнее для вас темные оттен­ки розового цвета. Женщинам летнего типа с очень темными волоса­ми и карими глазами светло-розовый цвет идет значительно меньше, чем синеватый пурпурно-розовый. Учтите, что вам к лицу только сдержанный, неяркий оттенок пурпурно-розового цвета.

Вам прекрасно подходят все оттенки — от сиреневого до лилового, до цвета лаванды или мальвы, сливового или цвета орхидеи. Женщины летнего типа со светлыми волосами будут идеально выглядеть в си­реневом, женщины с русыми и темно-русыми волосами — в сливово-синем.

Женщинам летнего типа следует выбрать приглушенный коричневый цвет с легким розовым оттенком. Песочно-коричневый тон тоже бу­дет смотреться на них неплохо, однако ни в коем случае не красно-коричневый или другой теплый оттенок коричневого цвета — их сле­дует оставить женщинам осеннего типа.

Мягкий бежевый цвет с примесью розового — для «летних» женщин. Желтый, напротив, «трудный» цвет для женщин этого типа, им луч­ше выбрать нежно-лимонный. Теплые, сочные желтые тона, напри­мер калужницы или нарцисса, женщинам летнего типа не идут. Же­лательно, чтобы желтый цвет был приглушен белым.

Очень красиво смотрится на женщинах летнего типа прохладный зе­леный цвет моря с примесью самого нежного оттенка пастельно-зе­леного цвета или светло-бирюзовый цвет.

Чистый белый цвет, как правило, не очень подходит женщинам лет­него типа. Он делает их не такими свежими, скорее несколько устав­шими, кожа приобретает почти нездоровый оттенок. Тем не менее встречаются женщины летнего типа, которые могут позволить себе носить одежду такого цвета, в особенности, если у них загоревшая кожа Как правило, белоснежный цвет идет женщинам зимнего типа, всем остальным его лучше избегать или не носить белоснежные вещи близко к лицу. Вы можете надеть белые брюки или юбку, но наиболее подходящим для женщин летнего типа будет смешанный белый цвет: цвет яичной скорлупы или цвет некрашеной белой шерсти.

Черный — неподходящий цвет для всех женщин летнего типа. Он де­лает их более бледными и старит. В глазах появляется усталое выра­жение, морщинки и складки на коже принимают более резкие очер­тания. Очень явно это проявляется при неважном самочувствии и в одежде, которую носят близко к лицу.

Золотистого и оранжевого цветов жен­щинам летнего типа лучше избегать. Они невольно под­черкнут недо­статки вне­шности, мор­щинки, складки в уголках губ и вялость кожи.

Основное пра­вило: женщи­нам летнего типа идут почти все цвета, однако им следует внимательно подбирать оттенки. Зная свою цвето­вую палитру, вы быстро отыщете в магазине под­ходящие вещи.

Одежда для женщины-лета

Все, относящееся к цвету, можно сказать и об одежде. Жен­щины летнего типа должны избегать кричащих, ярких мо­делей. Для них идеальны спокойные, мягкие силуэты и обле­гающие фигуру ткани.

Такое случалось с каждой женщиной: стоишь перед прилав­ком и никак не можешь решить, что купить, наконец, после долгих колебаний покупаешь модную (иногда чрезмерно до­рогую) вещь, — а придя домой, с огорчением понимаешь, что сделала ошибку. Четко представляя свою идеальную гамму красок, вы гарантированы от подобных разочарований. Очень практично постепенно построить свой гардероб на нескольких определенных оттенках. Важные и, как правило, дорогие предметы туалета (например, платье-костюм, брюч­ный костюм, блейзер или праздничный наряд) нужно при­обрести



наиболее подходящих вам цветов, причем относи­тельно нейтрального оттенка и хорошо комбинирующихся с более яркими расцветками.

Для основных деталей гардероба летней палитры оптималь­ными будут следующие цвета:

• смешанный белый цвет, цвет некрашеной белой шерсти или цвет яичной скорлупы;

• приглушенный синий цвет моря;

• нежный голубовато-серый оттенок;

• коричневато-розовый цвет;

• светло-сиреневый.

Эти цвета можно сочетать, например:

• сочным малиновым;

• с лимонно-желтым;

• с красивым оттенком зеленого моря.

Одежда для отдыха

Женщины летнего типа красиво выглядят в непринужденной и простой одежде, гардероб для отдыха можно составить из джинсов, блуз-рубашек (например, светло-голубого или ро­зового цвета), пуловеров (смешанного белого цвета или блек­лого синего цвета моря). Однако они не должны выглядеть слишком спортивно и строго: этот стиль лучше всего немно­го смягчить за счет легких, облегающих материалов или мел­кого узора. Женщины летнего типа вполне могут позволить себе оборки, рюши и жабо. Их мода может быть романтич­ной. «Летняя» женщина, в отличие от «зимней», может отой­ти от классического силуэта — ей это нисколько не повре­дит. Кружева, мягкие, обтекаемые линии силуэтов, женствен­ные платья, стиль кантри и сельского дворянства — все это идеально подходит женщинам летнего типа.

Что лучше всего надеть на работу

Предпочтительнее простые модели приглушенного цвета, с четкими линиями силуэта. Цвет и фасон должны быть сдер­жанными, без театральной эффектности. Однако очень стро­гий, классический костюм будет смотреться на женщине лет­него типа слишком жестко, даже если он подходящего цвета. Небольшое украшение — хотя бы тонкий кант белого цвета — придаст ему необходимую мягкость и произведет чудес­ное преображение. Черные брюки и юбка, разумеется, идут и женщине летнего типа, но цвет блейзера, блузы или пуло­вера должен быть из летней палитры.

Наряды для вечера

Вечерние платья, брючные костюмы и даже нарядные блу­зы, как правило, дорогостоящее удовольствие, причем их покупают не на один сезон. Многие женщины традиционно выбирают праздничную одежду черного цвета. В известной степени это оправданно, так как вещи черного цвета всегда выглядят благородно и изысканно, немного драматично и никогда — неестественно-манерно и безвкусно. Но женщинам летнего типа следует хорошо подумать, под­ходит ли черный цвет для их вечернего туалета. Типичный цвет летней палитры гораздо более выгодно подчеркнет их внешность, например, наряд нежно-синего цвета, или сдержанно-розового, сиреневатого оттенка мальвы, или цвета красного вина. Главное, чтобы фасон платья тоже соответ­ствовал вашему типу. Вы можете без колебаний носить пла­тья-корсажи с широкой, развевающейся юбкой.

«Летние» узоры

Манерные и романтические вещи на женщинах лет­него типа особенно привлекательны. Ткани для них должны быть воздушными, изящными и мягко стекающими. Полоски — слишком стро­ги, но все варианты неравномерных линий, фантазийных узоров, рисунков венецианско­го стекла — идеальны. Выбирайте узоры, под­черкивающие ваше мягкое и нежное обая­ние, например абстрактные акварельные рисунки. Вам отлично подойдут и дере­венские узоры светло-голубого или ро­зового цвета. В образ «летних» жен­щин вписывается любой узор, кото­рый «мягко стекает». Не самым луч­шим образом будут смотреться изде­лия из ткани в шотландскую клетку и с разноцветными повторяющими­ся полосками. При выборе тканей оптимально остановиться, напри­мер, на шифоне или мягком, н нено облегающем фигуру бархате.

Ароматы духов для женщины летнего типа

Женщинам летнего типа подходят духи с цветочным, изящ­ным ароматом — не слишком свежим, но утонченно легким.

Духи, божественно подходящие женщинам весеннего типа, для «летних» женщин слишком легкие — их духи должны быть более чувственными.

Духи для женщин летнего типа почти всегда золо­тисто-медового или ко­ричного цвета, в любом случае они более темные, чем духи для женщин весны, и более светлые, чем духи для женщин осени.

Главным признаком «летних» духов является цветочный аромат, который может быть немного слад­ким и очень женственным, однако не слишком экзотичным, тяжелым и четко выраженным. Им подойдут любые духи с цветочными эссенциями: роз, гелиотропов, нарциссов, кро­ме того — с запахом ванили.

Для женщин летнего типа идеальными являются так называ­емые альдегидные духи. Они появились в двадцатых годах нашего столетия (одними из первых были «Chanel No. 5») и произвели в мире косметики революцию. Благодаря альде­гидам появилась возможность синтетическим путем произ­водить широкую палитру цветочных ароматов. Все альдегид­ные духи считаются женственными, эротичными и тем не менее легкими.

Классикой для женщин летнего типа являются «Chanel No. 5» 1921 года. Более новые — «Chanel N0.19» - кроме цветочно­го содержат ароматы шипра и дерева: эти духи как будто со­зданы для женщин лета. Еще одни легендарные классичес­кие духи: «Joy» от Jean Patou. В них входит, кроме прочих, аромат ландышей.

На женщинах летнего типа восхитительны «Femme» от Rochas, благоухающие жасмином и розой. Они придают им аромат страстности. Также прекрасны «Rive Gauche» от Yves St. Laurent.

Совсем не подходят женщинам летнего типа пряные, с аро­матом дерева духи «осенних» женщин, например «Coco» от Chanel или «Must de Cartier». Женщины лета должны выби­рать интимные, но не дурманящие ароматы. Для них идеаль­ны также «Anais Anais» от Cacharel.

Автор:Angelica

Источник: darina.kiev.ua

Другие товары