Прически в стиле ретро: фото от 20х до 80х годов

Особенности ретро-макияжа: от 20-х годов до 70-х

«Прически в стиле ретро…» Что скрывается за этим словосочетанием? О каком таком ретро идет речь? На самом деле понятие не имеет четких временных границ. Идеи в стиле ретро мы можем находить и в 20-х, и в 30-х и даже в 80-х годах ХХ века. Предлагаем прогуляться по улицам истории и выбрать для себя наиболее приемлемые варианты.

Прическа в стиле 20-х

Основной отличительной чертой причесок 20-х годов являются плоские волны из волос, которые мягко обрамляют лицо и лоб. В эти годы в моду ворвалась короткая стрижка каре с челкой. Непременным атрибутом прически 20-х годов был обруч с перышком, который декорировал линию над бровями.

Прическа в стиле 30-х

В эти годы женщины стали выглядеть более женственно, а прическа каре отошла на второй план, уступив место утонченным укладкам. По-прежнему мягкие волны из локонов являлись главной особенностью причесок той эпохи. Сегодня укладка а-ля 30-е годы считается наиболее подходящей для свадьбы или иного торжественного мероприятия.

Прическа в стиле



40-х

Сороковые годы – это буйство кудрей и беспорядочных локонов. Женщины всячески старались придать своим волосам объем и красоту, используя при этом простейшие приемы. В итоге получались незатейливые, но очень привлекательные укладки, которые одинаково хорошо смотрелись и с военной формой, и с повседневной одеждой, и с вечерними платьями. В 2011 году многие дизайнеры вспомнили об очаровании 40-х гг. и предложили женщинам вновь вооружиться бигуди.

Прическа в стиле 50 – 60-х

Прическа в стиле 70-х

Если внимательно присмотреться к 70-м годам, то окажется, что прически той эпохи никуда и не уходили из нашей жизни. Объемные распущенные волосы, свободно струящиеся по плечам, а также конский хвост и сегодня актуальны.

Прическа в стиле 80-х

© 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Источник: zapyataya.com

Другие товары