Стильная и актуальная классика прекрасных платьев ретро стиля

платья в стиле ретро

Классика традиционная и многоликая ^

Ретро стиль во всех проявлениях ^

Винтаж 20х и 30х в платьях от Шанель ^

Двадцатые и тридцатые годы – в мире моды это настоящая революция. Длина юбок стремительно подскочила вверх, уровень талии – наоборот, опустился вниз. Одежды, немного напоминающие мужские, ткани, немного грубоватые и скрывающие плавные линии женского тела – все это стало уже не столь актуально с изобретением великой Коко Шанель своего шедевра, маленького черного платья.

Этот фасон, который можно по праву назвать бессмертным, дизайнеры используют для создания своих коллекций и по сей день. На любом показе можно увидеть это ретро-платье, пусть немного видоизмененное и дополненное современными аксессуарами и деталями, но все же сомнений нет – это оно, увековеченное модельерами творение гениальной Коко. Женственно облегающее фигуру, подчеркивая ее округлые формы, любую женщину это платье делает невероятно привлекательной.

Платья ретро середины двадцатого века ^

Послевоенное время, когда мир так нуждался в изяществе и красоте, Кристиан Диор изобретает совершенно новое направление, новый взгляд на женский образ, который так и назвали — «new look».

Олицетворение этого стиля – героиня Людмилы Гурченко в фильме «Карнавальная ночь»: зауженная талия, декольте, пышные юбки. Фигуры женщин приобрели привлекательность, стройность и невероятную романтичность, для платьев в новом стиле стали использовать новые ткани – крепдешин, креп-жоржет, и традиционные роскошные шелк, атлас и бархат.

Платья стиля «new look» могут быть как из однотонных материалов, так и цветных, жизнерадостных принтов. Отличным дополнением к такому платью послужит широкий пояс, он подчеркнет и без того «осиную» талию, а довершат образ узкие перчатки до локтя и широкополая шляпа.

Платья-ретро чувственных 60х ^

Законодательницей мод в это время выступает Мерилин Монро, ее наряды, полные сексуальности и чувственности, копируют женщины по всему миру. Открытые, с низким откровенным декольте,



они стали поистине поворотной вехой в мире моды. До сих пор многие вечерние платья стилизованы под «великую Мерилин», достаточно вспомнить хотя бы ее известный образ «девушки на вентиляционном люке» с юбкой, взмывающей вверх!

В это же время Бриджит Бардо создает свой собственный стиль, образ девушки, привыкшей делать все, что ей заблагорассудится. Ультракороткие шортики, сильно декольтированные блузки, больше похожие на маечки – она могла появиться на людях в чем угодно. И если в то время никто не воспринимал ее стиль всерьез, то сохранившийся до сегодняшних дней, он по-прежнему провоцирует мужчин на решительные действия!

Иконы стиля шестидесятых: Бриджит Бардо, Твигги, Джейн Биркин, Катрин Денев, Джейн Фонда

Какой же он, стиль Бриджит Бардо?

  • Юбки с клиньями «годе», рукава модной длины «три четвертых» или не менее актуальной «семь восьмых», воротники-стойки – все это отличительные признаки платьев в стиле ретро в духе шестидесятых.
  • Из принтов это, прежде всего, цветочный узор, клеточка и горошек.
  • Нейлон, кримплен – ткани нового поколения – были в шестидесятых невероятно популярны, а их способность сохранять яркость цвета после любых стирок и не требовать глажки делали их хитами для создания платьев долгие годы.
  • Аксессуарами модницы в эпоху шестидесятых пользовались довольно активно, и самые популярные – платочки на голову (как для холодного времени года, так и невесомые летние), массивные солнцезащитные очки.

Ретро уходит…  чтобы вернуться ^

Романтика и элегантность, материалы новые и классические – коллекции всех модельеров включают в себя модные в любую эпоху платья в стиле ретро. Звучит парадоксально? Ну как может устаревшее быть модным? Сегодня мы с вами выяснили, что ретро-платья не просто не уходят с подиумов, они продолжают свое триумфальное шествие, радуя нас как силуэтами, уже ставшими классикой, так и новыми непредсказуемыми интерпретациями.

Источник: 3ladies.ru

Другие товары