Платье мятного цвета

Прохладный, свежий и легкий, как перышко, мятно-зеленый цвет (его еще можно назвать светло-бирюзовым) – воплощение ощущения весны.

Это яркая светлая зелень, на самом деле ничего общего не имеющая с мятой; каждый садовод знает, что листья у мяты темно-зеленые, почти черные. Наверное, название навеяно свежестью вкуса этого растения.

Платье мятного цвета

Этот цвет достаточно легок и ненавязчив, но при этом не скучен, его можно даже назвать волнующим. Многие дизайнеры используют его для реализации различных творческих задумок, создавая плащи, пальто и, конечно же, такой женственный предмет гардероба, как платье.

В 2013 году мятно-зеленый будет хитом номер один. Мы встретим его в одежде и аксессуарах, макияже и лаке для ногтей, обуви и сумках. Особо модная вещь – мятно-зеленое платье. Он идет к любому цвету волос и оттенку кожи, и как его не полюбить?

Однако надо знать, как и с чем носить мятное платье цвет которого, мягко говоря, обязывает. Если вы хотите быть в фаворе, надо учесть макияж, аксессуары и оттенок самого мятного платья. Надеемся, наши рекомендации вам помогут составить стильный и гармоничный ансамбль.

Чтобы роскошно выглядеть в мятно-зеленом платье, надо правильно выбрать оттенок. Честно задумайтесь: ваш ли это цвет вообще? Нет такого цвета, который шел бы всем. Присмотритесь к себе. Брюнеткам идут светлые оттенки мятно-зеленого, блондинкам – потемнее, русоволосым – любые. Примерьте понравившуюся вещь, присмотритесь к своему отражению в зеркале. Если вам этот цвет не к лицу, можно, в конце концов, купить юбку или брюки в подобном тоне, а не платье. Умело подобрав «верх», вы будете смотреться выигрышно. И учтите, что в платье бледного мятно-зеленого оттенка любая женщина смотрится лучше, чем в ярком.

Платье оттенков мяты

Мятный цвет заставляет коттон казаться мягким, кашемир – прохладным, хороши шифон, шелк и гипюр этого цвета. Он прекрасно сочетается с пастельными тонами – розовым, персиковым, кремовым, беж и палевым, с белым (идеальное сочетание, особенно идущее к загару), золотистым, темно-бирюзовым и темно-синим. Летом будет изысканно смотреться платье мятного цвета с яркими цветами – желтым и коралловым, оранжевым, зеленым, с комбинацией желтого и маково-красного.

Темные цвета (брусничный, красно-коричневый, шоколадный, оливковый и темно-серый и черный) тоже подходят, но темного в образе не должно быть слишком много. Такими могут быть, например, туфли и сумочка или жакет.





Хорошая идея – скомбинировать разные оттенки мятного. Наденьте к повседневному мятному платью мятно-зеленые часы. Украшения могут быть из золота и из белого металла – золото добавляет тепла, серебро подчеркивает чистоту цвета.

Фасон платья не должен быть слишком сложным – чем проще и благороднее, тем лучше.

Аксессуары к мятно-зеленому платью купить будет легко, их в продаже очень много. Мятно-зеленые балетки или шпильки, летние шляпки, шарфы, платки, сумки, солнцезащитные очки – да, все, что угодно. Подберите тени для век и лак для ногтей в тон, а для особых случаев пусть в вашей прическе засверкают мятно-зеленые пряди.

Мытный - универсальный цвет, пригодный для повседневной носки, отдыха и торжественного мероприятия. В нем вы наверняка не затеряетесь в толпе. Но не переборщите в образе с зелеными тонами.

Платье мятного цвета для невесты

А будущим невестам будет интересно узнать, что мятно-зеленый в будущем году станет самым модным свадебным цветом.

И вот в это случае вполне можно одеться во все зеленое: мятное платье, туфли и фату, а в руки взять мятно-зеленый клатч. Однако белое платье с зеленой вуалью и зеленым поясом – это тоже свежо и очаровательно, и к такому туалету пойдет букет из белых цветов с зелеными листьями. Драгоценные камни, подходящие к мятно-зеленому платью – это изумруды, малахит, нефрит, перидот и бирюза. Мало кто знает, что есть еще гроссуляры или зеленые гранаты, зеленые сапфиры, турмалины и довольно редкие зеленые бриллианты. Если вы не любите украшения, к мятно-зеленому платью особенно пойдет сочная зелень – букет или бутоньерка.

На мятно-зеленой свадьбе будут уместны платья подружек невесты этого же цвета, мятно-зеленый декор стола и крем для торта. А в качестве напитка можно подать коктейли с мятным ликером! Если вкус мяты вам не по душе, можно заменить мятный ликер кюрасо или шартрезом. Украсьте стол веточками мяты, и пусть в зале пахнет свежестью!

Таким образом, платье цвета мяты отлично приживется в гардеробе модных барышень и невест. Этот чудо-цвет будет к лицу и юным леди и дамам постарше. Главное, найти то самое, ваше платье!

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары