Вечно молодой стиль сафари

Если вы ведете активный образ жизни, любите путешествовать и любите комфорт, значит ваш стиль – это safari!

Экзотический и одновременно легко вписавшийся в нашу повседневную жизнь колониальный стиль уже много лет остается фаворитом среди девушек и женщин. В основе этого стиля лежит тропическая униформа английских солдат. Однако, постепенно видоизменяясь, он прочно занял свои позиции среди fashion-направлений, практически не меняя своего кроя и материалов: натуральные ткани (лен, хлопок), в которых легко переносится жара, и натуральная кожа естественной палитры (цвет хаки, бежевый, белый. цвет слоновой кости и т.д.). Так как одежду этого стиля первоначально носили путешественники и охотники, он подразумевает под собой небрежный лоск: потертую кожу, завернутые рукава, легкая помятость и т.д.

Интересно! В конце 19 века слово safari прочно вошло в английский язык, позже перекочевав в остальные. В переводе с суахили safari – означает путешествие. Постепенно значение слова менялось, обретало новые смыслы: от охоты на крупных животных до элитного отдыха.

Safari Jacket

В 20-е годы прошлого века сафари – охота на животных в Восточной Африке – стало очень популярным и модным видом отдыха для класса миллионеров. В это время окончательно сформировался must-have этого стиля – safari jacket – нечто среднее между курткой и блузоном с рукавами, доходящими всего до локтя. Safari jacket всегда имел «военные» погоны и несколько накладных карманов.

Интересно! В 1968 году Ив Сен-Лоран возвел стиль safari в ранг классического стиля.

Современный стиль safari

Классический safari костюм состоит из удлиненного характерного жакета с короткими рукавами и шорт до колена или юбки такой же длины. В современном видении этого стиля женщинам дозволяется комбинировать не только шорты и юбки, но и бриджи, брюки. рубашки и платья. Отличительной особенностью брюк этого стиля является их зауженность к низу, юбки и платья должны наоборот иметь свободный покрой.




/>

Интересно! Характерные детали для safari стиля: накладные карманы с «фирменной» складкой посередине, различные клапаны и погончики, кулиски, разнообразные отстрочки, отделка из кожи и многочисленные ремешки.

Колониальные аксессуары и обувь

Идеальным дополнением к колониальному костюму станут ботинки на шнуровке из кожи или ее комбинации с более летними материалами. Если во времена освоения Африки обувь требовалась добротная и удобная, и естественно о каблуках речь не шла, то сейчас все изменилось, и для охотниц асфальтовых джунглей вполне приемлемо надеть ботиночки из тонковыделанной кожи на небольших каблучках. Также хорошим решением будут кожаные сандалии на плоской подошве или небольшом каблуке.

Что касается аксессуаров, то здесь будут уместны «самодельные» африканские украшения – подвески из кости, кожаные шнурки, африканские бусы «гри-гри», различные амулеты и браслеты. Солнечные очки лучше выбирать в роговой оправе или оправе цветов пустыни или диких джунглей. Любимые женщинами часы тоже стоит выдержать в стиле и приобрести модель с псевдо потертым ремешком или браслетом из слоновой кости.

Сумка, чтобы не выбиваться из образа, должна казаться кустарно выделанной, с грубыми деталями и множеством клепок и пряжек. Лучше всего отдать предпочтение классическим оттенкам стиля: бежевому, белому или хаки. Также хорошо дополнят ансамбль и плетеные из соломки сумочки и рюкзачки.

Совет! С костюмом safari для полноты образа можно надеть мягкую шляпу с широкими полями.

Макияж

Для колониального стиля характерен неброский натуральный макияж. с преобладанием «оттенков земли».

Urban Safari

Колониальный стиль так полюбился миру, в том числе и деловым людям за его удобство и практичность, что ведущие модельеры пошли навстречу и разработали подстиль safari – «городской safari» – подстроив стиль свободного путешественника под условности делового мира. Здесь также преобладают натуральные материалы, мотивы природы, простота кроя.

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары