Депеш мод одежда

Особенностью музыки Depeche Mode можно назвать то, как их песни находят внутренний отклик у людей. Гениальная музыка, безусловно, и должна обладать таким эффектом. При этом, когда Depeche Mode начинали свою карьеру в 80-х, поп-музыка была продуктом, предназначенным для того, чтобы его использовать и выбросить. Бессмысленная музыка была продуктом потребления, который характеризовал свое время.

Depeche Mode доказали, что поп-музыка способна воздействовать так же, как сложная рок или даже классическая музыка. Они добились этого, заставляя слушателей совершить погружение внутрь самих себя. Это самое запутанное и пугающее действие; место, в котором мы должны побывать, чтобы понять, что делает нас людьми. Их работа часто воспринимается как испытание на прочность: сколько боли ты сможешь выдержать?

Музыка Depeche Mode всегда была броской, но простой – никогда. Тексты их песен затрагивают такие темы, как суицид, сожаления, одержимость, сомнения и веру. Способность Depeche Mode вызывать различные эмоции у слушателей – редкое достижение для группы, обладающей огромным коммерческим успехом.

Составить список 10-ти лучших песен Depeche Mode – сложнейшая задача. Песни группы открывают двери в мир “Алисы в Стране Чудес”, позволяют нам расширить границы своего видения, познать загадочные внутренние миры. Трудность состоит в том, чтобы отделить собственных «любимчиков» (невероятно автобиографичные песни) от действительно лучших работ в долгой карьере британского коллектива. К примеру Blasphemous Rumors и A Question Of Lust получают достойное место в нашем плейлисте, но не дотягивают до уровня 10-ти лучших, которые представлены ниже.

Итак, поехали. 10 лучших песен группы Depeche Mode по версии modernrock.ru.

Fly On The Windscreen

Слушать Depeche Mode — Fly On The Windscreen

Fly On The Windscreen — одна из лучших песен c альбома Black Celebration. а он состоит в основном из «темных» текстов: смерть отношений, физически разлагающееся тело и, возможно, перерождение личности. Возможно, эта песня была написана о внезапном завершении любви, подсознательном желании удержать ее во что бы то ни стало: «Напоминая нам, что мы могли быть разлучены сегодня». По сути — песня о незначительных вещах, которые мы замечаем, когда все остальное отходит на задний план. Клавишные – обыденный предмет поп-музыки 80-х – в песне предстают темными, угнетающими, депрессивными.

Слушать Depeche Mode — I Feel You

«Это история нашей любви», — поет Гаан одним из самых головокружительных и проникновенных голосов в своей карьере. Его вокал – нечто настолько личное, что кажется, он поет посреди твоей гостиной. Послушайте те великолепные проигрыши в промежутках между словами песни. Это как раз те музыкальные тонкости, по которым вы бы скучали, если бы сфокусировались только на голосе. Одна из поклонниц на YouTube написала: «если бы я сейчас не сидела в одних трусиках, эта песня заставила бы меня скинуть всю одежду».

Never Let Me Down Again

Слушать Depeche Mode — Never Let Me Down Again

Depeche Mode, по сути, всегда были поп-группой, склонной к написанию песен, которые надолго останутся в вашей голове. Never Let Me Down Again делает именно это. Во многих планах это самая их богатая в плане звучания песня, звучащая как оркестр. “I`m taking a ride with my best friend, I hope he never lets me down again” – это невозможно забыть, однажды услышав.

People Are People

Слушать Depeche Mode — People Are People

С альбома Some Great Reward. построенном на личных переживаниях и борьбе с самим собой. В этой песне присутствует то,



что никого не оставляет равнодушным в музыке – гармония.

Everything Counts

Слушать Depeche Mode — Everything Counts

Everything Counts – кислотная песня о том, как группа стала неостановимой машиной, собиравшей огромные арены слушателей. Возможно, она о грязной индустрии шоу-бизнеса или о том, что группа чувствовала свою вину, что добилась такого успеха. Или о жертвах, которые мы приносим, чтобы сколотить себе на жизнь. Или говорит нам о том, что нужно ценить свое время, так как его осталось не так много. А возможно обо всем вышеперечисленном. Everything Counts это тот момент, когда DM показали насколько выросли, после того как в группу пришел Алан Уайлдер.

Personal Jesus

Слушать Depeche Mode — Personal Jesus

«Протяни руку и дотронься до веры». После мрачного альбома 80-х эта песня стала «передышкой». Хотя  не долгой, так как на том же альбоме Violator есть такие безжалостно мрачные песни, как Clean. В чартах композиция Personal Jesus стала одной из самых успешных среди песен группы; в начале 90-х на нее делали множество ремиксов, которые звучали на всех мировых танцполах. Для Depeche Mode ритмическая составляющая всегда стояла на первом месте, но в Personal Jesus главным являлось звучание песни в целом.

Just Can’t Get Enough

Слушать Depeche Mode — Just Can’t Get Enough

Первый альбом группы Depeche Mode, выпущенный до того, как Мартин Гор взял на себя написание песен, был более ярким (и менее утонченным), чем поздние работы группы. Нельзя сказать, что они более попсовые. Альбом Speak and Spell был единственной записью DM, отражающей талант Винса Кларка (позже Erasure). Кстати есть множество поклонников, которые разлюбили группу именно из-за Кларка, несмотря на то, что написанные Мартином Гором тексты явно были лучше. Just Can’t Get Enough является одной из самых известных песен группы, в которой поется о том, как люди влюбляются. Эта композиция обозначила последние детские невинные черты группы перед переходом к угрюмому подростковому возрасту и, наконец, к зрелости.

Слушать Depeche Mode — Stripped

Stripped оправдывает свое название. Механический фоновый ритм, который звучит как двигатель автомобиля или работающий конвеер по производству. Гаан начинает почти шепотом и затем его голос поднимается на богатый баритон.

Master And Servant

Слушать Depeche Mode — Master & Servant

Писать о садомазохизме не было беспрецедентным актом в восьмидесятые. Depeche Mode также играли с темами боли и господства. Припев «давайте играть господина и слугу» звучит интригующе десятилетия спустя.

Enjoy The Silence

Если есть одна песня, которая прекрасно сочетает в себе элементы, которые делают Depeche Mode такими незабываемыми для прослушивания, то это их шедевр Enjoy The Silence. Что же работает здесь? Все! Припев, вокал Гаана, чувство, что играет целый оркестр, динамика, игра с ритмами. В разнообразии песен, которые часто говорят о боли и отчаянии одиночества, группа, кажется, нашла мир в том, чтобы отпустить все это и прожить какое-то время спокойно с кем-то важным. Enjoy The Silence также отметил собой тот редкий момент, когда популярность группы совпала с пиком их способностей к сочинению песен. Это вневременная песня, которая работает по тем же причинам, по которым работают лучшие песни Битлов и Роллингов: все сделано правильно, все сразу. Это чистая магия.

P.S. Ну и напоследок, песня, которая не вошла в данный топ, но, пожалуй, является призером номинации “Личные симпатии редакции modernrock.ru” – “It`s No Good ” с альбома Ultra .

Источник: modernrock.ru

Другие товары