Джинсовая мода 2013

Едва ли найдется человек, в гардеробе которого будут отсутствовать вещи из денима. Думаю, что излюбленная парочка джинсовых брюк найдется у каждого. Более того, эти универсальные и практичные вещи практически не покидают наш гардероб, не смотря на все веяния моды.

Guess

Как ни странно, мода на вещи из денима крайне переменчива и непостоянна. К примеру, в прошлых весенне-летних коллекциях найти джинсовую одежду было достаточно сложно. Исключения составляли лишь те бренды, для которых деним является основой. В этом же году картина совершенно иная – многие ведущие бренды включили джинсовую одежду в свои коллекции. А это значит, что деним может смело претендовать на роль одних из самых главных трендов будущего лета. Итак, давайте же познакомимся поближе с самыми интересными дизайнерскими творениями.

Джинсовые брюки и шорты

В теплом сезоне особенно актуальны будут джинсы и шорты с протертостями и дырками. Да-да, рваные джинсы вновь возвращаются в моду. Найти подобные модели можно в коллекциях Dsquared?, Mango, Rebecca Minkoff и Tommy Hilfiger.

Guess

Если говорить о фасоне, то по-прежнему лидирующие позиции занимают джинсы-скинни. На втором месте укороченные модели, «джинсы бойфренда» и джинсы-клеш. А среди джинсовых шорт лидирующие позиции занимают короткие модели.

Dsquared?

J Brand for Christopher Kane

Рубашки и куртки

Большая часть представленных дизайнерами рубашек изготовлена из мягкого денима. Модные рубашки имеют свободный прямой крой и минимум деталей, разве что их воротнички украшают камни, заклепки или шипы. В образах любителей стрит-стайла джинсовые рубашки выступают



в качестве фона, на котором весьма выгодно смотрятся крупные украшения.

Jen Kao

Acne

А вот над дизайном курток модельеры поработали гораздо больше. Они снабдили их всевозможными декоративными элементами, «скрестили» с курткой-косухой и добавили вставки из других материалов (в основном из кожи).

Юбки и платья

В сезоне весна-лето 2013 мировые fashion-гуру предлагают примерить джинсовые платья с кожаными вставками, платья-рубашки и даже платья-футляры. Модная длина – мини и миди.

Nina Ricci

Carven

Burberry London

А вот джинсовых юбок было представлено не так уж и много. Но если вы все же решитесь прикупить юбочку из денима, обращайте внимание на короткие модели прямого кроя.

Судя по представленным выше фото, не трудно догадаться, что наиболее актуальным будет светло-голубой деним и деним с эффектом «варенки». Также будут популярны все оттенки синего и белый. Еще одна модная новинка сезона — одежда из денима с эффектом омбре или деграде (с плавным переходом от одного цвета к другому). Цветной деним станет менее популярным, но все же пока не покинет модный список.

Tommy Hilfiger

Miu Miu

Stella McCartney

Источник: monemo.ru

Другие товары