Французская уличная мода

Хотя основные мировые тренды манифестирует Милан, но Франция, кумир миллионов модниц планеты, все еще высоко держит планку. И в первую очередь это делают не модельеры, а сами француженки. Им не надо натужно стараться, выкладывать миллионы селфи в соцсетях, чтобы продемонстрировать утонченный вкус. Они и так четко знают меру, умеют подчеркнуть достоинства и тщательно следят за тем, чтобы их модный образ соответствовал типу фигуры. Иными словами, смотреть на их модные луки — сплошное эстетическое наслаждение.

Анализируя мнения путешественников и фотографии модных блоггеров, некая Эмма Фрогат, известный писатель-путешественник из Америки, выделила 10 ключевых особенностей уличного стиля Парижа последних лет.

1. Кожаные портфели

Большинство таких портфелей выглядит грубовато. Но почему-то француженки ухитряются сочетать их с нежными и женственными образами. И потом, портфели – это так удобно!

2. Узкие джинсы

Поскольку француженки стараются тщательно следить за своей фигурой, то им почти всем поголовно идут узкие джинсы. Они носят их на прогулку, на работу, на пикники и на вечеринки. А главное, умеют сочетать.

3. Ботильоны из замши или кожи благородных оттенков

Вроде ничего особенного, но обувь фактически вечная, настоящий конкурент классическим лодочкам. В ботильонах ходят почти все, во всяком случае, очень многие. Зимой и летом, как говорится, одним цветом.

4. Кожаные куртки

Чем они заслужили такую любовь француженок, вообще непонятно. Стиль откровенно рокерский, хотя сейчас это явно популярно. Может быть, временно? Носят их со всем подряд, но реже всего с нежными воздушными платьицами, а чаще со стильными брючками. И даже эта модная нелепица выглядит очаровательно.

5. Льняные шарфики

Тоже одежда на все времена. Выйти на улицу без такого аксессуара почти неприлично, наверное, потому что на каждой первой такой шарфик.





Долгое время я жила в Париже в качестве студентки по обмену, пытаясь приноровиться к их ритму жизни, — говорит Эмма. — Спустя несколько лет я поняла, что они весьма искусно сочетают повседневный винтаж, последние коллекции европейских брендов, и одежду класса «секонд-хэнд», а точнее, скорее, DIY. Причем, я отметила, что в таком же стиле, буквально повторяя многие тренды, одеваются уже и австралийцы. Это говорит о глобализации индустриального сообщества, а также о распространении сетей модных магазинов по всей планете. Но как бы там ни было, именно француженки закрепили в мировой практике некоторые образы, которые стали уже национальной приметой.

6. Дешевые маечки, блузы, свитеры и футболки + дорогие солнцезащитные очки

Это очень странный микс, однако, популярный у всех возрастов. Некоторые майки выглядят почти заношенными, но они носят их с такой небрежной элегантностью, что об этом как-то забываешь. Все внимание на стильные и качественные аксессуары.

7. Дорогие кошельки и клатчи

Прямо символ дня. Ни одна уважающая себя женщина во Франции не купит дешевую сумочку. Одежду – сколько угодно, но только не клатч или кошелек.

8. Классический тренчкот

Наверняка страстную любовь к тренчам инициировали именно француженки. А в принципе, классический вариант одежды, как черное платье. Если грамотно продумать ансамбль, можно и вообще без платья обойтись. Носят они его преимущественно с узкими джинсами.

9. Бретон топ (классический вязаный свитер с принтом в стиле морской тельняшки с белыми и кобальтово-синими поперечными полосами)

Носят все. Это мастхэв каждой француженки. Сложно найти хоть одну, в чьем гардеробе нет этой вещицы.

На фоне всего этого я отметила повальную тенденцию практически избегать яркого макияжа, но ярко красить губы, преимущественно красной помадой. И еще модно носить небрежную прическу, как будто вы только проснулись и не успели сделать укладку или даже не помыли голову. При этом волосы всегда идеально чистые и женщины благоухают духами. Просто это такой уличный стиль. В общем-то, довольно удобный.

Источник: vev.ru

Другие товары