Индийская Мода

индийская мода

Западная модная индустрия буквально влюбилась в индийскую традиционную одежду. Вместе с восточной музыкой и увлечением религиозными учениями Востока в Европу пришла и индийская мода. Последние коллекции Армани, Фенди и Мияки были наполнены экзотическими мотивами. На показе в Париже Драйз Ван Нотен - один из участников так называемой "бельгийской четверки" завернул своих моделей в роскошные шифоновые шали, многослойные платья, сари и изящные куртас (традиционная индийская одежда, немного напоминающая болеро). Цветовая палитра западных дизайнеров как будто позаимствована из жаркой пустыни Раджастхан - модельеры не стесняются использовать золотые, ярко-красные и зеленые оттенки.

Индийская мода

Индийские дизайнеры Сунита Шанкар, Ванданна Рой, Риту Бери, Мониша Джайсинг, Рави Баджадж и Кришна Мехта также не теряют времени, осваивая западный рынок. Европейцев привлекает в работе индийских кутюрье необычный дизайн и эксклюзивная вышивка. Американские компании одна за другой подписывают контракты с индийскими модельерами, которые пытаются сделать национальную одежду достаточно удобной для западного человека.

Чем же отличается индийская модная традиция от европейской? Индийцы всегда полагали, что с помощью одежды можно выразить свою внутреннюю сущность. Поэтому одежда для них есть продолжение собственного я. Стиль платья, его цвет и орнамент, должны выражать характер хозяина.

Индийское сари

Сари - чрезвычайно гибкая одежда. Оно состоит из простого прямоугольного куска материала (обычно 8 метров в длину), который обертывают вокруг женского тела. Стиль, цвет, текстура материала изменяются в зависимости от региона и касты женщины. Индианка драпирует свое тело в соответствии со статусом, возрастом, профессией, регионом проживания и религией.

Если вы решитесь купить сари, то помните - полным женщинам подходят жоржет, шифон и шиньон. Один из самых дорогих материалов - тяжелый мисорский шелк,



он великолепно смотрится на фигуре, делая ее изящнее и стройнее. Невысокие девушки должны подбирать сари без каймы или с небольшой каймой по краям. Тонким подойдет органза, хлопчатобумажная и прозрачные ткани, которые полнят женщину. Узор на сари должен быть достаточно изящным, избегайте больших, тяжелых изображений. Если у вас темная кожа, то вам подойдут темно-бордовый, зеленый, темно-розовый или любой другой темный цвет.

Как носить сари

На работе желательно подкалывать булавкой конец сари, чтобы оно не мешало выполнению ваших профессиональных обязанностей. Если вы надели сари на вечеринку, пусть его свободный конец спадает вам на руку, это придаст вашему облику необходимую строгость и изящность. Увы, такая одежда быстро мнется, поэтому перед каждым выходом обязательно проутюжьте ваше платье. Складки впереди не должны топорщиться, желательно из подколоть на животе. Вторую булавку (ее можно заменить брошью) закрепите на плече.

Чоли

Короткая, плотно облегающая грудь блузка, которая надевается под низ сари. Может быть как с длинными, так и с короткими рукавами, различной длины и фасона.

Леханга

Юбка в складку, которую предпочитают жители жительницы Раджастхана. Носится вместе с чоли, оставляя открытыми спину и живот. Поверх надевается дупатта - изящная накидка, прикрывающая голову и тело.

Сальвар-камис

Его предпочитают носить жительницы Кашмира и Панджаба, а также мусульманки по всей Индии. В настоящее время сальвар-камис также популярен и на Западе, покойная принцесса Диана обожала эту одежду и надевала ее на самые важные мероприятия. Сальвары (шальвары) - широкие брюки пижамного типа, завязываются на животе, поверх них надевается длинная туника (иногда широкая иногда узкая) называемая камисом. Сальвар-камис должен быть больше на один-два размера.

Источник: www.rusarticles.com

Другие товары