Исламская мода

исламская мода

Pretty модератор Команда форума

Sakina Супер-модератор Команда форума

Pretty модератор Команда форума

Ажмебика Модератор-воспитательница Команда форума

Регистрация: 15 сен 2011 Сообщения: 4.429 Симпатии: 8.819 Пол: Женский

15 июня в Москве состоится Международный фестиваль «Исламский стиль»

98, Понедельник, 27 Май 2013

15 июня в ВВЦ состоится IV Международный Фестиваль «Исламский стиль», который традиционно проходит в рамках Московской международной Выставки Moscow Halal Expo. Организатором мероприятия является лидер российского мусульманского общества Совет муфтиев России при поддержке российских и зарубежных организаций.

Цель Фестиваля — привлечение внимания общественности к миру исламской культуры и стиля в одежде, а также поддержка и продвижение российских модельеров и производителей мусульманской одежды.

«Фестиваль „Исламский стиль“ по праву можно назвать одним из главных мероприятий года в области стиля для мусульманок, — говорит руководитель фестиваля Айгуль Шавалиева.

Он пройдет в формате модного показа, на котором будут продемонстрированы новые коллекции модельеров, как уже завоевавших любовь сестер, так и творчество молодых дизайнеров, которым только предстоит проявить себя.

Мы сделаем все возможное, чтобы Фестиваль запомнился нашим гостям, и продемонстрируем, что исламский стиль — это не только показатель религиозной принадлежности, но также красивая и интересная одежда, способная подчеркнуть благочестивость и, вместе с тем, индивидуальность женщины».

Главным условием участия в Фестивале является соответствие нарядов нормам ислама. Гости увидят новые коллекции модных домов Rezeda Suleyman, Bella Kareema, IRADA, Rimma Allyamova, PLUM, NIANILA и других.

Авторитетные историки моды уверенно заявляют, что уже через несколько лет мировая fashion-индустрия будет черпать вдохновение из мусульманских стран, а признанные мировые модные дома, такие как Yves Saint Laurent, Jean Paul Gaultier, Dolce & Gabbana, уже сегодня включают в свои коллекции элементы мусульманского стиля.

Однако в России информационная шумиха последнего года, связанная с вопросом ношения хаджаба в школах, продемонстрировала низкий уровень знаний в обществе о мусульманской культуре и исламских традициях в стране, в целом, и непонимание сути ношения хиджаба, в частности.

Цель фестиваля «Исламский стиль» — привлечение внимания общественности к миру исламской культуры и стиля в одежде.

Место проведения: Москва, Всероссийский Выставочный центр, павильон 75, зал А, конференц-зал, начало 15.00

Планируется прямая трансляция фестиваля на сайте партнёра — Интернет-телевидении «UMMAGAZINE-TV»

Спонсор Фестиваля

Мусульманская одежда торговой марки Irada — это: качественный пошив, хорошая ткань, отличная посадка по фигуре, скромные, но при этом модные и стильные модели, а самое главное — адекватная цена! Одежда произведена в России. Весь товар проходит обязательную сертификацию.

Мусульманка в одежде фирмы «Irada» — стильная девушка, женщина с хорошим вкусом, соблюдающая нормы шариата. +7 926 139 29 49, 8 968 968 93 55

Генеральный информационный партнер Фестиваля:

Ummagazine.com — уникальный он-лайн журнал, цель которого — создание здоровой и полезной информационной среды для современных думающих людей



с динамичным образом жизни.

Ummagazine com запущен в рамках международного проекта Ummagazine студии MSLM при участии портала Umma.ru и его руководителя Шамиля Аляутдинова.

Проект нацелен на создание ресурсов для общения и просвещения людей, поиска новых решений для модернизации различных аспектов общественной жизни и навигации по современному миру.

Информационные партнеры Фестиваля:

МИРадио — мусульманское интернет-радио, начав вещание в декабре 2012 года, набирает популярность среди русскоязычных слушателей по всему миру. Сегодня аудитория МИРадио превышает 5 тысяч человек и продолжает расти, МИРадио слушают в России и странах СНГ, в Европе и США, Турции и ОАЭ.

Исламский женский журнал «Мусульманка» — первый и единственный проект на русском языке, посвященный женщине в Исламе. Журнал публикует материалы, связанные с самыми разными аспектами жизни мусульманки — духовными, социальными, психологическими. Мысли и поступки наших героинь ломают устоявшиеся клише, их пример вдохновляет и придает сил.

Журнал «MuslimMagazin» — первый и единственный в России модный журнал для современных мусульман о путешествиях, развлечениях и искусстве. Здесь собраны оригинальные коллекции и актуальные тренды, новинки из мира кино и литературы, кухня всего мира и самые красивые места планеты — все для верующего человека, ведущего активный образ жизни и ценящего истинный комфорт. Уникальность издания — в символичном сочетании восточного колорита с европейской респектабельностью, консерватизма с инновациями, духовного с материальным. Умма — достоверно. Религиозная практика. Хадисы. Фетвы. Интервью Шамиля Аляутдинова. Тафсир. Аудио и видео проповеди.

Islam.ru — исламский информационный портал. Все об исламе, аяты, хадисы, видео-уроки.

Ansar.ru —информационно —аналитический канал. Освещает как собственно религиозную, так и политическую, экономическую, культурную, общественную жизнь мусульман России и зарубежья. Одной из наиболее актуальных тем, которые находят место на страницах «Ансар. Ru», является развитие исламской банковской сферы, исламских финансов и халяль-индустрии.

Maidenly — интернет-магазин брендовой одежды и аксессуаров для мусульманок. В переводе с английского Maidenly означает «скромно, как подобает девушке». Преимущество интернет-магазина Maidenly заключается в том, что большинство товара, представленного здесь, отобрано в соответствии с канонами Ислама в обычных светских магазинах.

HAYAT — магазин дизайнерской одежды для женщин, произведенной в России и отвечающей нормам ислама. Одежда для мусульманок марки HAYAT даёт Вам возможность раскрыть свою личность, найти свой стиль, такой неповторимый и оригинальный, возможность почувствовать себя уверенно и защищено в обществе. Компания HAYAT предлагает Вам целую палитру стилей, от восточного с этнической тематикой, и романтического до делового, строгого офисного, или эксклюзивного, спортивного костюма и элегантного праздничного платья.

Чай-бар «Казан» — дарит гостям нечастую в современной Москве возможность приобщиться к татарской кухне халяль, с которой многие из нас знакомы лишь в ее отдельных проявлениях.

Проект «Триллионер» — авторский проект Шамиля Аляутдинова. Это цикл интереснейших научно-богословских статей и лекций о существующей реальности, психологии, лидерстве, достижении собственных целей, счастье; встречи с интересными людьми, достигшими успеха в жизни, открывшими новые грани этого мира (ученые, политики, бизнесмены, спортсмены, профессионалы в своей области, студенты и даже школьники); жизненные примеры и советы участников проекта, достигших успеха на пути становления Триллионером.

Источник: islamforum.ru

Другие товары