Какие прически в моде летом 2014?

В отличие от зимних месяцев, когда в моде лидировало мелирование и экстравагантные укладки, лето 2014 года будет проходить под знаком элегантной простоты.

  1. Волны, кудри, завитки
  2. Жгут из длинных волос
  3. Завитая челка
  4. Каре, укороченное сзади
  5. Африканские косички

1. Волны, кудри, завитки

Есть три слова, которые описывают эту прическу: естественность, утонченность и романтичность. Распущенные волнистые волосы – далеко не единственный вариант, который предлагают стилисты.

Принимая во внимание все многообразие этого тренда, можно попробовать себя в разных амплуа. Например, образ примадонны предполагает тугие завитки-спирали, желательно украшенные блестками; кокетливые кудряшки, зафиксированные заколкой-крабом – неизменный атрибут образа в духе Лолиты.

2. Жгут из длинных волос

Неповторимое очарование этой прически доказали в свое время такие знаменитости, как Далида и Селин Дион.

Летом 2014 жгут из длинных волос снова возглавил модные рейтинги, так как сделать его очень легко. По сути, он – разновидность конского хвоста. Тем не менее, жгут можно укладывать по-разному – в виде улитки на макушке, вертикально, перехватив несколькими зажимами, и т.д.

3. Завитая челка





Эта деталь остается летом 2014 такой же востребованной, что и раньше. Именно она стала основой модных образов, созданных Живанши и Донателлой Версаче.

Завитая челка при прямых волосах, коротких или длинных, смотрится очень оригинально и в то же классически, что позволяет не менять прическу для вечерних выходов.

4.Каре, укороченное сзади

Это новшество было использовано многими известными дизайнерами - Анной Фенди, Лагерфельдом, Готье. Причем воспроизвести его можно и на прямых, и на кудрявых волосах.

На затылке пряди выглядят существенно короче, чем по бокам, но общая гармония не нарушается, поскольку переход сделан очень плавно благодаря стрижке филировочными ножницами. Такая прическа удачно смотрится как с шляпой-канотье, так и со стильной кепкой.

5. Африканские косички

Большинство именитых стилистов придерживаются канонов этнического стиля, самым колоритным проявлением которого считается африканский.

Африканские косички лучше всего подходят для лета, поскольку их можно не расплетать в течение двух-трех недель, а то и больше (мытье волос они не осложняют), поэтому они – самое выигрышное решение для женщин, привыкших к активному отдыху.

Разумеется, африканские косички должны быть заплетены достаточно туго, чтобы не производить неряшливого впечатления. Для особых случаев они могут украшаться яркими резинками, шпильками-винтами и металлическими колечками.

Источник: fashion12.ru

Другие товары