Кира Пластинина Kira Plastinina

коллекции киры пластининой

«Я считаю, что в работе дизайнера главное - искренность. Нельзя изменять себе и идти на творческие компромиссы. Я уверена, всё то, что создаётся сердцем, обязательно найдёт отклик в других сердцах. »

Кира Пластинина

Талант и молодость Киры Пластининой

Кира Пластинина – самый молодой дизайнер в современной мировой модной индустрии. Ей едва исполнилось 18, а её показы уже производят фурор в Милане, магазины под её брендом открываются в Лондоне, а президент Национальной Палаты моды Италии лично вручает ей награды за её коллекции.

Бренд Kira Plastinina появился в 2007 году, когда в Москве в ТЦ «Европейский» была открыта первая Студия Стиля. Открытие модной марки одежды спонсировал Сергей Пластинин, крупный акционер холдинга «Вимм-Билль-Данн», поверивший в талант своей юной дочери. Злые языки не уставали сплетничать о том, как богатый папа решил подарить избалованной девочке дорогую игрушку, и о том, что собственные заслуги четырнадцатилетней Киры Пластининой в успехе бренда равны нулю. Однако опыт четырёх лет плодотворной работы и растущий успех бренда доказывают, что подобные разговоры – лишь происки завистников.

ЗВЁЗДНЫЙ ХОД

Одним из самых громких модных событий 2007 года стало посещение московского магазина Kira Plastinina Перис Хилтон. Звезда во всеуслышание заявила: «Я обожаю Киру Пластинину!». По слухам, подобный PR-ход обошёлся Сергею Пластинину в 2 миллиона долларов.

Несомненно, деньги отца позволили Кире Пластининой реализовать свои



идеи. Однако, как неоднократно замечали модные критики, коллекции, которые создаёт молодой дизайнер, действительно, талантливы. Это отмечено наградами и высокими оценками критиков, которых бренд Kira Plastinina был удостоен за короткие четыре года: премия журнала GLAMOUR в номинации «Дизайнер года» 2007, приз от Национальной Палаты моды Италии «Successful Debut at Milan Fashion Week» 2008.

Нельзя не отметить трудолюбие Киры Пластининой. По словам молодого модельера, она просто не может без работы. Кира уже успела окончить англо-американскую школу в Москве, пройти специальные курсы в старейшем высшем учебном заведении в области дизайна и моды в Европе – в Институте Марангони (Istituto Marangoni), и совмещать всё это с работой в модной индустрии. Сейчас Кира Пластинина мечтает поехать в Лондон, чтобы учиться в школе Дизайна и Искусств.

На данный момент уже открыто более 120 Студий Стиля Kira Plastinina в России и Украине, в Китае, Казахстане, Белоруссии, США и даже на Филиппинах. Новые коллекции выходят с завидной частотой, и количество поклонников растёт с каждым днём.

СКАНДАЛ

С американскими магазинами Киры Пластиной возникли сложности. Бренду одежды Kirra, работающему не первый год на рынке США, не понравилась схожесть модных имён. В связи с судебным решением использование названия бренда Kira Plastinina в Америке было запрещено. Однако сейчас, по словам отца Киры и по совместительству владельца компании Kira Plastinina Style Ltd – Сергея Пластинина, проблема в США улажена.

Источник: www.murana.ru

Другие товары