Летняя мода 2014: что будет в моде летом 2014

Наверняка у любой модницы летний гардероб всегда выглядит богаче и разнообразнее в сравнении с зимним или осенним. В самое жаркое время года хочется менять одежду и образы как можно чаще – к этому располагает и погода, и настроение. И вряд ли найдется много женщин, которые были бы совершенно равнодушны к тому, что будет в моде летом 2014.

«Прекрасная Половина» готова подсказать своим читательницам, как подготовиться к летнему сезону, чтобы встретить его во всеоружии. Давайте обсудим, в какой одежде дизайнеры рекомендуют ходить на работу, что выбирать для прогулок и романтических свиданий, а также по каким принципам следует формировать вечерний образ. Некоторые интересные идеи, кстати, можно посмотреть в специальной подборке, посвященной моде лето 2014.

Офисная летняя мода 2014: Christian Dior, Giambattista Valli, Givenchy.

Деловой дресс-код: летние правила

«Краеугольными камнями» в деловой моде сезона весна-лето 2014 остаются белый и серый цвета. Они прекрасно дополняют друг друга, а также идеально сочетаются с любыми другими оттенками, без малейшего исключения. К белому брючному костюму или лаконичному серому платью можно подобрать жизнерадостные аксессуары – обувь, сумочку, очки, шарфик и так далее. Яркие акценты каждый раз позволяют преобразиться до неузнаваемости, причем только в хорошем смысле.

«Скромность украшает человека» - кажется, что именно этого правила придерживались дизайнеры при проектировании одежды для офиса к грядущему лету. Простые формы, строгие фасоны, четко выверенный крой отвечают классическим представлениям об элегантности. Правда, не обошлось и без новаторских изысканий. Например, Christian Dior и Giambattista Valli рекомендуют деловым леди носить обувь серебристого или золотистого оттенка, подобрав к ней короткое серое платье с двубортным запахом или брючно-жилетную пару.

Летняя мода 2014 на каждый день: Wunderkind, Hermes, Versace.

Гулять – так гулять

Летней одежде для прогулок отныне полагается быть максимально свободной и не стесняющей движений. Некоторые модные бренды связывают воедино такие ценности, как комфортность и многослойность. В частности, это прослеживается у Wunderkind: новоиспеченный молодежный бренд представляет образы, в которых широкие и просторные платья дополнены льняными укороченными брюками и куртками спортивного типа.





Критериям многослойности отвечает и летняя концепция повседневной одежды от Hermes. Наверняка кому-то придутся по душе просторные топы с пальмовым принтом, дополненные легкомысленными вариациями женских галстуков и удобными шортами-юбкой. А Versace предлагает другой «пробивной» тренд – кожаные шорты, декорированные кружевом. В качестве «верха» к ним подбран короткий топ из жатого шелка. В общем, можно сделать вывод, что мода на «голые животы» возвращается.

Романтические тенденции в летней моде 2014: Alberta Feretti, Giles, Kenzo.

Что надеть на романтическое свидание?

Лето, как известно, - время отпусков, путешествий, новых встреч, знакомств, курортных романов и прочих «приятностей». Поэтому романтический стиль вполне оправданно занимает лидирующие позиции в числе основных трендов этого сезона. Мужчины, между прочим, не имеют ничего против того, чтобы их избранницы приходили на романтические свидания в длинных, легких и воздушных модных сарафанах лето 2014. грациозно подчеркивающих все женские прелести. Но одними сарафанами выбор, конечно, не ограничивается.

Универсальный и беспроигрышный вариант для таких случаев – юбка-карандаш. Ее можно сочетать с полупрозрачными блузками и туниками из шифона и кружева, как это предлагает делать Alberta Feretti. Эффектным дополнением к такой юбке станет и корсет – примеры смотрите у Giles. А у Kenzo обращает на себя внимание некий микс платья и боди: на передней части подола сделаны два разреза, открывающих ноги, а нижний край переднего полотнища соединен с задним.

Вечерние образы в летней моде 2014: Badgley Misghka, Matthew Williamson, Victor&Rolf.

Вечерние наряды: вкрадчивая нежность

Если традиционно вечерние платья во все времена шили из тканей темных оттенков, то лето 2013 принесло с собой триумф свежих и светлых оттенков. «Королем сезона» можно назвать ослепительно-белый цвет, приветствуются также пастельные оттенки зеленого и голубого. Розовый хорош в любом виде – от вкрадчиво-нежного до сочного и насыщенного. А еще одним модным событием обещает стать платье с открытой спиной от Badgley Mischka, щедро расшитое золотым декором. Возможно, дизайнеры этой марки хотели сказать, что женщина в вечернем наряде должна выглядеть, как настоящая драгоценность.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары