Медицинская мода

Действительно, сегодня очень сложно забыть те времена, когда люди в запачканных белых халатах наводили ужас на обывателя. И причина вовсе не в том, что врачи, подчас, вынуждены делать больно для того, чтобы человек был здоров – причина крылась именно в устоявшемся стереотипе касательно медицинского работника. Забрызганная кровью рабочая обувь и медицинские одеяния одного размера.

Сегодня дела обстоят по другому – шагающий быстрыми темпами технический прогресс оснащает медиков исключительно точными и чувствительными приборами, что могут безо всякого вреда для здоровья достигнуть потаенные места человеческого организма. Изменилось не только оборудование, но так же и внешний вид врача. Что там и говорить, современный персонал больниц, что проводит в спецодежде весь рабочий день, больше не желает выглядеть как аморфное существо в плохо пошитых, абсолютно безликих халатах белого цвета.

Что и говорить, даже на медицинские халаты есть сегодня своя мода. Выбор поистине неограниченный – длинные и короткие одеяния, с воротником в виде стойки или же отложным. Врезные или же накладные карманы, фигурные или же прямые.

Можно выбрать так же и длину рукава – будет



ли он длинный, короткий, на «три четверти», оснащенный манжетой или же полностью лишенный ее. Действительно, изменились не только медицинские резиновые сапоги – сегодня так же и откат рукава простого медицинского халата претерпел свои изменения – он может быть оснащен защипами или же фонариком (на редкость удобно именно для манипуляционных медицинских сестер)

Немного о ткани

Для подобных халатов и ткани подбирают самого, что ни есть, высокого качества – все дело в том, что постоянное отбеливание и стирки не должны портить фактуру материала, уменьшая сроки ее использования. По той причине, что медицинский персонал проводит в этой одежде весь свой день, материал так же должен дышать – зимой тепло удерживать, а летом не парить.

Дизайнерские старания так же очень заметны – сегодня стараются украшать каждую модель. Речь может идти про отделку контрастным цветом таких элементов одежды, как воротника, манжет или же карманов. Более привлекательной модель сделают прямые или же фигурные разрезы, расположенные строго по боковым швам халата.

Самое время носить на работе очень красивую, качественную, а главное – удобную одежду!

Источник: medicsovet.ru

Другие товары