Мода для беременных 2013-2014

мода для беременных

Беременность – не болезнь, а особое состояние, в котором так хочется быть красивой! Ну, да – о приталенных моделях придется забыть. И прибавка в весе теперь дело вполне естественное. Ведь набегающие килограммы явно нелишние. Но все эти изменения – не повод влезать в гигантское бесформенное платье и сидеть дома.

Мода для беременных предлагает массу вариантов интересной одежды, обуви и аксессуаров. И теперь выглядеть в этом волнующем состоянии «на все сто» – вполне посильная задача. Итак: интересная одежда для женщин в интересном положении!

Модная одежда для беременных

Существует десятки марок, целиком и полностью специализирующихся на модной одежде для беременных. В любом, даже некрупном населенном пункте наверняка найдутся отделы, предлагающие какой-то выбор. Ну, а если он не блещет разнообразием вариантов, то к услугам будущей мамы – вся гигантская сеть интернет-магазинов.

Посылочная торговля поможет удовлетворить любые прихоти. Так что сейчас перед беременными модницами стоит вопрос не «где взять?», а, скорее, «как выбрать?» Будем определяться.

Теплые вещи

Уникальным и очень модным предложением является слингокуртка. Это недавнее изобретение будет служить не только во время беременности, но и после рождения ребенка. Вещь скроена таким образом, что учитываются все особенности роста живота. 

А когда пробьет «час Х» и дитя появится на свет, можно будет пристегнуть к куртке специальную слинго-вкладку на застежках-молниях, и носить «за пазухой» своего малыша.

Чтобы не казаться в этом оригинальном сооружении слишком громоздкой, выбирать слингокуртку надо, руководствуясь следующими правилами:

  • Цвет лучше выбрать потемнее, материал – матовый (белый и блестящий прибавят объем).
  • Все горизонтальные линии делают фигуру шире и короче. Избегайте акцентированных манжет, поперечной стежки и широких резинок снизу.
Что касается принтов, то здесь действует общее правило: крупный принт на крупной фигуре визуально делает ее еще массивнее. Совсем мелкий – тоже.
  • Так что лучше остановиться на чем-либо среднем. Или однотонном.
  • Жесткая и акцентированная линия плеч уравновесит фигуру. А вертикальные полосы, отстрочки и вставки, возможно – контрастных тонов, сделают обладательницу такой куртки более подтянутой.
  • Основа гардероба для беременной

    Сразу все вещи не могут являться модными. Будет явный перебор. Обычно в гардеробе базовой одежды около 70%, а вот остальное – острая и актуальная. Итак, чтобы образ беременной был на высоте, сперва надо проверить, достаточно ли в шкафу одежды так называемого «базового гардероба»?

    Необходимо запастись нейтральными, хорошо компонуемыми вещами. Понадобятся2-3 пары брюк (включая джинсы) с удобными эластичными вставками, узкая недлинная юбка, оснащенная подтягивающим поясом, а также кардиган,



    комфортный широкий свитер, леггинсы. Завершат этот «парад практичности» 2 неброских платья – желательно, контрастной длины, несколько однотонных топов и кофточек с длинными рукавами. База готова. Остается дополнить ее аксессуарами и всем тем, что и создаст модный и свежий образ.

    Модные вещицы

    Можно выбрать себе умопомрачительную шелковую блузку для беременных, в модном классическом стиле – и чувствовать себя в ней по-королевски. Джинсы из ткани-стрейч, сапожки (а летние модели дарят возможность не расставаться с этим видом обуви и в теплое время года), шляпа и объемный шарф, темные очки и правильная прическа помогут довершить образ энергичной женщины, полной оптимизма и внутренней раскованности.

    Сочные тона дарят радость: неплохо бы обзавестись яркими однотонными колготками и поддерживающими этот цвет аксессуарами или сумкой – в сочетании с тем самым неприметным платьем из базового гардероба можно добиться весьма стильного вида.

    Ну, а несколько модных туник довершат дело: с ними фигура не будет казаться громоздкой. И, конечно, если планируются светские выходы, надо позаботиться и о вечернем платье. Дизайнеры предлагает массу интересных вариантов.

    Мода весна-лето для беременных

    Теплое время года подразумевает еще большее использование нежных пастельных оттенков и решительных сочных и ярких цветов. Этно-стиль, популярный уже который сезон, в этот раз остановился на африканских принтах и карибских мотивах. Востребована в моде весна-лето и морская тематика, прекрасно уживающаяся с Карибами. Все эти находки придают дополнительную свежесть и очарование образу женщины, находящейся в положении.

    Но не стоит отказываться и от черного. Этот цвет добавит шика и скроет объемы.

    Актуально будет выглядеть черный верх и с яркими джинсами-скинни модного желтого или оранжевого цвета. Туника – это еще одна вещь, вез которой трудно представить гардероб беременной женщины. В теплое время года эта модель, выполненная в дружественном женщине греческом стиле, может стать одной из самых любимых деталей туалета.

    Просторная и удобная, скрадывающая объемы и украшающая владелицу, шифоновая, шелковая или батистовая туника весной и летом остается в тренде.

    Еще один модный тренд – блузки и платья с запахом. Завязки регулируют ширину такой одежды, что незаменимо для быстро растущих объемов женщины в интересном положении.

    Возвращаясь к брюкам, добавим: модны как узенькие модели с эластичным поясом, так и со штанинами, заметно расширяющимися книзу в стиле 70-х. Летом также весьма актуальны шорты и капри.

    Важный совет: если вы заказываете вещь через интернет-магазин. не прибавляйте от себя размер: вещи для беременных создаются с учетом изменений, которые происходят в фигуре женщины, так что европейский 40-й и будет таковым, невзирая на «животик».

    Источник: platyart.ru

    Другие товары