Высокая мода для младенцев

Читайте в журнале “FREE ТАЙМ” №11 (2010)

Психологи советуют будущим мамам слушать классическую музыку в период беременности, дескать, это повышает интеллектуальный коэффициент будущего чада. Следуя логике «чем раньше – тем лучше», дизайнеры сочли, что хороший вкус тоже стоит прививать с младых ногтей.

Еще в прошлом году в моду вошли пеленки-конвертики самых невероятных расцветок. Но для модных домов с мировым именем пеленки – это не комильфо. Сегодня многие дизайнеры предлагают куда более яркие наряды для младенцев.

Полностью одеть новорожденных модников берется Dior. Так, зимой трепетные родители непременно должны раздобыть своим малышкам розовые меховые шубки. Уютный воротник и перламутровые пуговицы (сбывшаяся мечта советского человека!) придают наряду трогательный, нежный вид. Дополнят образ меховой капор с атласной подкладкой и пинетки с пушистыми помпонами.

Кого на свете больше – детей индиго или тех, кто носит ультрамодный комбинезон цвета индиго от Dior, – неизвестно. Во всяком случае, брэнд активно продает коллекцию в этом цвете, предлагая новорожденным мальчуганам быть в тренде (ведь синий цвет планомерно становится хитом сезона). Помимо комбинезонов можно для чада приобрести ярко-синюю «переноску» и стильную крошечную обувь.

Dolce & Gabbana в вопросе младенческой моды не стали изменять своему стилю. Полюбившиеся итальянцам «звериные» узоры присутствуют даже на дизайнерском чехле для бутылочек.

Не отстает с предложением модных бутылочек и Fendi. Кстати, самые стильные



мамы могут временно заменить роскошные сумочки от Fendi нагрудной сумкой для младенца того же брэнда. Или носить все это в комплекте, что, наверняка, будет почти концептуально. Можно еще и слюнявчик прикупить – до кучи.

В свою очередь Oscar de la Renta предложил своеобразную игру в дочки-матери в духе мировой моды. Не мудрствуя лукаво, брэнд еще год назад выпустил уменьшенные копии взрослых нарядов из коллекции ready-to-wear, дабы самые стильные перфекционистки смогли, наконец, нарядить чадо точь-в-точь по своему образу и подобию.

В стремлении сблизить детей со взрослыми, кстати, нашлись и свои экстремисты. Правда, высокая мода на сей раз оказалась ни при чем. Пару лет назад в продаже появился забавный аксессуар – туфли на каблуках для… детей до 6 месяцев. Эта, мягко говоря, не совсем обычная идея посетила американского дизайнера Бритту Бэкон. Розовые туфельки или модели расцветки «тигр» действительно снабжены каблуками. Вот только сделать первые шаги в такой обуви не получится, каблук – всего лишь бутафория, не способная выдержать даже детский вес. Зато подобный аксессуар с детства приучит маленькую принцессу не только к каблукам, но и к тому, что ее всегда должны носить на руках.

Вообще, интерес современных дизайнеров к разработке младенческих товаров не угасает. Ведь пока любовь к брэндам не наследуется генетически, ее приходится усиленно прививать с пеленок.

Наталья Белая

Источник: www.esisbest.ru

Другие товары