Мода для молодежи весна лето 2014 молодежная одежда

Говорить о каком-то определенном стиле в молодежной моде 2014 трудно. В этом году тут нет никакой определенности. Одни считают, что будет модным все, что «мини» На показе от Lacoste именно эту тенденцию продемонстрировали для молодежи ведущие модельеры.

Помимо юбок мини предлагаются различные варианты шорт, от совсем коротеньких до удлиненных, со стразами и без. Другие считают, что в этом году мода на мини прошла. Носить нужно макси, даже летом. А тем, кому жарко, предлагают платья и юбки с разрезами для молодежи, полностью открывающими ногу или две.

Широкую коллекцию таких нарядов представили Vivienne Westwood, Lanvin, Stella McCartney и другие. Материал для молодежной одежды предлагается тоже разный. От кожи черных, пастельных и металлических цветов до легкого шифона самых ярких расцветок.

Что касается доброго вечного, то это была и по-прежнему остается мода на джинсы и все джинсовое для молодежи. Джинсы в этом году свою лидирующую позицию популярности никому уступать не собираются. Модными будут и джинсовые юбки, и сарафаны, и брюки, и шорты.

А кроме изделия, джинсового целиком, модными будут различные вставки из этого материала в сочетании с ситцевыми, шелковыми и шифоновыми тканями.

С конца 90-ых появился особый стиль молодежной одежды, названный grunge(гранж). В переводе с английского это слово означает отвратительный, а в одежде подразумевает небрежность и неаккуратность. Именно так молодежь пыталась выразить протест обществу. Прошло время, законодатели этого стиля повзрослели, а мода на него осталась.

Этот стиль подразумевает потертость в



одежде, дыры, спущенные петли на чулках и прочую неряшливость. Как бы непонятно для многих ни выглядела эта одежда, шьют ее из дорогих тканей. Очень модно в этом году будут не только дырявые джинсы, но и дырявые футболки, а также футболки с многочисленными разрезами.

Модные стили, цвета

Помимо «гранжа» модными молодежными стилями останутся «ретро», «панк», «байкерский», «техно», спортивный а также классический. Цвета молодежной моды тоже варьируют от классических белого и черного до самой разнообразной ярчайшей палитры всех цветов и оттенков.

Модельеры обязательно советуют иметь в одежде одновременно несколько ярких контрастных цветов, например, лосины желтые, платье синее и красный шарф или пояс. Украшать одежду рекомендуется шарфами крупной вязки.

Также будет модным надевать несколько футболок одна поверх другой, с футболкой надевать пиджак и обматывать шею шарфиком или платком, даже летом поверх открытой футболки.

Модные тренды

Трендом весенне-летнего сезона для молодежи станет цветочный принт. Популярными будут как мелкие цветочки на белом, бежевом, пастельном фоне, так и крупные яркие пионы и тюльпаны на темном. Сочетать цветочную гамму можно будет с классическими пиджаками и джинсовыми куртками.

Большое внимание в этом году уделяется аксессуарам. Их предлагается подбирать яркими, контрастными, не в цвет основной одежде. Это может быть небольшая сумочка или рюкзачок, пояс, косыночка на шее.

Таким образом, главная тенденция моды 2013 для молодежи это демократичность, позволяющая молодому поколению не только чувствовать себя удобно и комфортно в выбранной ими одежде, но и самовыражаться, быть оригинальными, экстравагантными и неповторимыми.

Источник: www.nicelady.ru

Другие товары