Мода для полных и невысоких

Что будет смотреться хорошо

Обувь на каблуке – вот тот необходимый аксессуар, который позволит исправить пропорции фигуры и зрительно увеличить длину ног, ведь ею, как правило, аппетитные «дюймовочки» похвастаться не могут. Но не стоит выбирать экстремальную высоту каблука – достаточно 5-8 см, чтобы визуально удлинить ноги, подтянуть и выделить икроножные мышцы, что смотрится очень эротично. Устойчивая платформа, модная в последние годы, тоже позволит вам стать выше и стройнее.

Как ни странно, но короткие юбки для молодых невысоких и полных девушек тоже подойдут. Юбка длиной на 5-10 см выше колена закроет самую проблематичную верхнюю часть бедер, а ноги сделает зрительно длиннее. Женщинам постарше короткие юбки, конечно, надевать не стоит, но длина до середины икры или юбки макси будут смотреться хорошо. Подбирая одежду, постарайтесь избегать ярких контрастных сочетаний, которые визуально разделят



вашу фигуру на несколько частей.

Однородные и однотонные цвета помогут вам выглядеть стройнее и пропорциональнее. Крупный горох и широкие полосы, горизонтальные или вертикальные, тоже не для вас, а вот всегда модная тонкая вертикальная полоска, это ваше.

Традиционный совет: не носите одежду с крупным рисунком, яркими геометрическими узорами и принтами.

Что нельзя носить совсем

Полными невысоким женщинам нельзя носить одежду с длинным рукавом – ваша длина три четверти. Женщинам такого типа не стоит надевать длинные юбки до середины икры – так ваши ноги, да и вы сами будете казаться массивнее. Но вот юбки-карандаши следует заменить слегка расклешенными.

И приобретайте одежду размер в размер – та, которая будет вам маловата, только подчеркнет лишний вес.

Источник: fashionstylist.kupivip.ru

Другие товары