Мода для полных и невысоких: что можно, а что нельзя

Стоит посмотреть правде в глаза и признаться самой себе: как бы дамы не старались сидеть на диетах и активно заниматься спортом, факт остается фактом: некоторые просто рождены быть невысокими и с пышными формами. Это не супермодели, а вполне нормальные красивые женщины, которые могут впечатлять гораздо сильнее, чем некоторые длинноногие красотки. Однако чтобы выглядеть действительно привлекательно, необходимо следовать определенным советам, которые дает мода для полных и невысоких. Ведь есть определенные вещи, которые категорически нельзя примерять на себя женщинам с такими данными, а есть такие наряды, которые сделают силуэт более длинным зрительно и создадут идеальные пропорции.

Каблуки – это хорошо

Безусловно, можно сколько угодно считать, что каблуки – это изобретение мужчин-садистов для того, чтобы бедные женщины мучились и спотыкались. Однако факт остается фактом: обувь на высоком каблуке – одна из главных оставляющих моды для полных и невысоких. Каблук высотой 5–8 см зрительно удлиняет ноги, вытягивает икры и подчеркивает икроножную мышцу, что смотрится весьма сексуально. Многие не любят каблуки, поскольку на них неудобно ходить. Однако следует более тщательно подходить к выбору моделей. Безусловно, качественная обувь на каблуке, который не сломается и сделает походку более легкой, потребует определенных финансовых вложений.

Короткая юбка

Чем короче ноги, тем короче юбка. Это звучит немного парадоксально, но это правда. Мода для полных и невысоких женщин рекомендует именно модели выше колена. Дело в том, что самая неприятная часть бедра находится гораздо выше, чем заканчивается любая приличная юбка. Там же расположен и целлюлит. Так что юбка на 5–8 см выше колена вполне способна скрыть небольшие недостатки, а также сделать ноги зрительно более длинными. Те, у кого фигура позволяет, могут поэкспериментировать и с более короткой длиной. Ноги, как правило, сужаются над и под коленом, а в икроножной мышце значительно расширяются. Таким образом, если носить юбку ниже колена и до середины икры, то шансы выглядеть толще увеличиваются.

Темные однородные оттенки





Безусловно, сейчас в моде самые яркие и смелые цвета и их сочетания. Однако столь популярные геометрические рисунки и блоки смотрятся не очень выигрышно в качестве моды для полных и невысоких. В большинстве случаев наряды ярких кричащих оттенков не небольшой фигуре выглядят как яркие пятна, очень сильно полнят и подчеркивают все недостатки. Что касается прочих рисунков, то, в частности, горошек не идет никому, а особенно крупный. Что касается полос, то широкие вертикальные полосы сделают похожими на судью, горизонтальные – на беглого каторжника, тонкие горизонтальные полосы – на телевизор с плохим приемом канала, а вот тонкие вертикальные полосы – это, напротив, классический вариант, который никогда не выйдет из моды.

Выбор джинсов

Какие джинсы носить невысоким полным женщинам. Высокая, низкая посадка, узкие или свободные спортивного кроя? Безусловно, в первую очередь необходимо ориентироваться и на возраст.

Так, в частности, молодым девушкам можно попробовать и модели со средней или низкой посадкой. Однако они не удлиняют зрительно ноги, а скорее, напротив, укорачивают их. Так что пригодится каблук. Дамам постарше предпочтительнее модели со средней или слегка завышенной посадкой. Опять же, все зависит от фигуры. Однако в любом случае, не подойдут джинсы спортивного кроя, т.е. слишком широкие, с множеством накладных карманов. Они сделают ноги слишком короткими, а каблуки с такими моделями не приветствуются.

Французский крой и аксессуары

Еще одна хитрость для удлинения ног в интимной обстановке или на пляже – это при помощи трусиков или бикини так называемого французского кроя, т.е. завышенные по бокам. Зрительно такие трусики способны удлинить ноги на несколько сантиметров. В частности, очень часто таким приемом пользуются модели на показах купальников. Аксессуары так же важны, как и одежда. Для создания более стройного и привлекательного образа можно попробовать широкие пояса, которые подчеркивают талию, тонкие висячие серьги, которые удлиняют шею, короткие стрижки, которые привлекают к нюансам лица, а также поддерживающие бюстгальтеры push-up, которые помогают разделить грудь и живот.

Источник: www.raut.ru

Другие товары