Мода для подростков

Как ни странно, знаменитые кутюрье не обращают большого внимания на подростков, хотя это как минимум странно, ведь всем известно, что именно в этом бунтарском возрасте хочется натянуть на себя и джинсы и юбку одновременно, именно для подростков мода — это то, чем они очень живо интересуются. Деловой стиль одежды – это не для них, им подавай сочные цвета, умопомрачительные аксессуары и невероятно «навороченную» обувь. Подростковая мода – это, даже, в некоторой степени вызов окружающим, небольшое беззлобное хулиганство.

Надо отметить, что в прошедшем, 2010 году, зимние модные тенденции все же имели здравый смысл: джемпера были длинными, а  джинсы – высокими. Здоровье тинэйджеров было в относительной безопасности. Но пришедшая весна вновь одела подростков в юбочки с длиной «до признаков пола», короткие джинсы и слишком маленькие топики. Еще одной особенностью 2010 было то, что мода для подростков разрешала одевать одежду любого стиля, будь то романтика или милитари.

Головные уборы

Следует отметить, что в 2010 году подростковая мода была щедра на выдумки относительно того, что касается всевозможных головных уборов. Трикотажные шапочки украшались перьями и большими брошками, что было очень к месту на тусовке в ночном клубе или просто вечеринке. Модны были и шляпки с небольшими, узкими полями, а также кепи. Юные модницы, недавно посетившие салон парикмахерской, и не желающие скрывать новую прическу, с удовольствием использовали недавно вернувшиеся в моду капюшон, который можно сочетать  с воздушными, яркими шейными платками, и воротник – шарф.

Пальто

Пальто в сезоне 2010 были также не только



разнообразны, но и актуальны. Пальто несли не только свою основную функцию – согревать, но, и были очень декоративны. Цветовая гамма, опять же, самая разнообразная. Розовые, лазурные, оранжевые, даже блестящие, а в качестве украшений — вставки из органзы, пайетки и камушки. На пике моды – пальто в стиле минимализм, милитари (оформленное шевронами и нашивками), бежевое пальто, классический тренчкот, а также пальто с дутыми рукавами. Мода для подростков не обошла вниманием  и всегда популярные кожаные короткие куртки.

Д жинсы

Невозможно представить подростковую моду без джинсов. Эта практичная и удобная одежда никогда, скорее всего, не перестанет быть модной. В 2010 году самый актуальный цвет джинсов – классический голубой, хотя, как и раньше, подросткам нравятся и черные, и синие, и серые. А вот всевозможные вышивки и стразы больше не интересны. На их место претендуют уже несколько забытые дыры, протертости и металлические фенечки. Вместо узких девичьих приходят мешковатые, «мужские», с низкой посадкой.

Мода с подиума

Подросткам, которым знакомы имена Ready-To-Wear,  Луи Виттон, и Анна Молинари, надо знать, что эти модельеры в этом году создали более женственные коллекции – сочные цвета, множество оборок и разумное сочетание между собой предметов одежды.

Всем любителям ярких красок и необычных смешений понравится творчество DSquared2. А вот коллекция сестер Олсен направлена на спортивных и активных тинейджеров. Эко-одежда. созданная из экологически чистого сырья, тоже не прошла мимо внимания дизайнеров.

Осталось заключить, что сезон 2010 года в том, что касается моды для подростков. получился весьма жизнерадостным и ярким.

Источник: mamochki-detishki.ru

Другие товары