Мода для полных 2014

мода для полных

С каждым годом мода становится все либеральнее и демократичнее. Ведущие дизайнеры уже перестают петь дифирамбы худосочным моделям и представляют миру роскошные коллекции «plus size». Мода для полных женщин 2014 года изобилует соблазнительными платьями-футлярами, юбками-карандашами и яркими аксессуарами, лишний раз, доказывая, что пышнотелые красавицы могут быть модными, стильными и сексуальными.

Платья для полных

В 2014 году дизайнеры продемонстрировали полным дамам настоящий парад платьев. Предлагаемые модели, призванные скрыть несовершенства и подчеркнуть аппетитные формы, просто поражают воображение изяществом и грацией линий.

Рассмотревшие одними из первых прелести рубенсовских женщин, итальянские дома моды Versace, Prada, Giorgio Armani, Alberta Ferretti и Roberto Cavalli в этом сезоне явно сделали ставку на платья-футляры. Их приталенные силуэты со строгими линиями просто созданы для зрительной коррекции фигуры. Дополненные оригинальными вставками и геометрией Пита Мондриана, платья-футляры придают изящности и грации пышным формам.

Кокетливая баска, так стремительно ворвавшаяся на модный Олимп в прошлом сезоне, не теряет своей актуальности и в этом году. Платья с эффектной драпировкой удивительным образом скрадывают объемы и добавляют пикантной соблазнительности талии.

Платья-халаты, предлагаемые Diane von Furstenberg и DKNY, смотрятся просто и лаконично. Удобно завязываясь на талии, они создают соблазнительную складку, выигрышно подчеркивающую зону бюстье, тем самым скрывая объемный низ. Этим летом особенно актуально будут смотреться платья-халаты с яркими флористическими принтами.

Платья с завышенной линией талией и платья-бандо, продемонстрированные Giorgio Armani и Prada, стали настоящим украшением итальянской недели моды. Легкие и воздушные, они придавали утонченности и грации моделям «plus size». Кстати, именно эта модель стала олицетворением модного вечернего образа 2014 года.

Брюки

Брюки длиной 7/8 стали настоящим хитом 2014 года. При выборе этой модели дизайнеры советуют полным женщинам обратить внимание на материал. Струящиеся и прозрачные ткани должны остаться прерогативой худосочных барышень, а вот плотные структурированные хлопковые брюки способны уравновесить образ и придать стройности.

Также в моде будут брюки прямого покроя, чуть сужающиеся книзу. Создавая акцент на ногах, они вытягивают силуэт и отлично гармонируют с объемными блузками и топами а-ля «летучая мышь».

Юбки для полных 2014

В этом сезоне



юбки также представлены несколькими фасонами, достойно скрывающими полноту. Одной из самых трендовых моделей стала однотонная юбка-карандаш. Сочетая в себе идеальные пропорции, она зрительно успокаивают образ, и придает фигуре утонченной элегантности.

Для тех, кто предпочитает менее строгие фасоны, дизайнеры приготовили задорные плиссированные юбки длинной чуть ниже колена. Подчеркивая линию талии, они создают мягкий и романтичный образ в стиле New Look.

Также полным барышням не стоит забывать о шикарных юбках в пол. Вытянутый силуэт, даруемый ими, достоин восхищения и оваций.

Блузки и туники

Наиболее выигрышным вариантом для полных женщин считаются модели рубашечного стиля. Простой силуэт с овальным или V–образным вырезом красиво подчеркнет линию декольте и придаст легкости верхней части. Также в этом году актуальными остаются и блузки с восточными и этническими мотивами. В сочетании с яркими аксессуарами они в состоянии сотворить образ модной соблазнительницы.

Цвета и узоры

Цветовые решения в одежде полных дам должны компенсировать простоту фасонов и не идти в противовес с фигурой. Самым актуальным цветом для женщин размера «plus size» в 2014 году стал черный, кобальтовый синий, серый, бирюзовый, коралловый и зеленый. Особенно привлекательно на полных фигурах смотрелись сочетания темных оттенков с пудровыми и пастельными тонами.

А вот что касается принтов и узоров, то мнения дизайнеров здесь явно разделились. Предложенная коллекция Prada, в отличие от выдержанной версии Fendi, просто изобилует цветочными мотивами и футуристическими орнаментами. Особенно хорошо смотрелись на моделях платья-футляры в стиле красотки Джоан Харрис.

Полоски в виде штрихов еще одна актуальная тенденция 2014 года, способная при грамотном сочетании одежды, скрыть несовершенства и подчеркнуть достоинства полной фигуры.

Аксессуары

Дизайнеры рекомендуют полным барышням дополнить образы стильными аксессуарами, проверенными временем. Широкие пояса и ремни, длинные перчатки, шляпки, классические сумки, способны подчеркнуть минимализм форм и притягательность фигуры.

И помните, милые дамы, что полная фигура не является запретом для мира высокой моды. Возьмите в пример Nicolette Mason (известный модный блоггер размера «plus size») и творите вместе с ней образ, достойный лучших подиумов мира!

Источник: fashion-trends.me

Другие товары