Мода на толстушек – мода для толстушек

Как говорится, на кутюрье надейся, но глазам доверяй. В современной fashion-индустрии выделили даже отдельное направление – «мода для полных». Не нужно надеяться на то, что это какая-то особенная одежда или какие-то эксклюзивные технологии – все то же самое, что и для худых, только больше ограничений, канонов, догм. А зная их, вы не станете тратить заоблачные суммы, чтобы купить дизайнерскую вещь якобы суперкачества. Для полных шьют самые обыкновенные вещи, только со строгим соблюдением всех этих правил.

Полненькая женщина вполне сможет прилично одеваться и сама, если она обладает чувством меры и безупречным вкусом. Итак, модные каноны для толстушек.

Пышные формы – не катастрофа, а достоинство

Никогда не комплексуйте из-за своих пышных форм. Не стесняйтесь своего тела, своих размеров и любите себя. Любуйтесь собой, гордитесь своими округлостями – вот ключевой принцип, с которым надо подходить к выбору гармонирующей с вашим внутренним «я» одежды.

Другой принцип: вся одежда – только по размеру, ни больше, ни меньше. Если возьмете «балахон», он сделает вас еще более громоздкой и дородной, а если возьмете меньше, будете выглядеть «укороченной», «расширенной» или «стянутой».

Доверяйте не чужим словам, а своим глазам

Покупайте только ту одежду, к которой у вас рука сама потянулась. Никогда не берите с собой в магазин подружек, коллег, родственниц – полагайтесь только на собственные глаза и на собственное впечатление от того, что вы видите в зеркале.

Услышать пару слов поддержки или восхищенные отзывы – естественно в такой ситуации, но не теряйте трезвого резона и объективной критичности. А главное, не слушайте пристрастных



мнений продавцов: их дело – побольше продать да подороже всучить.

На что смотреть: фасон и крой

У полненьких обычно большой бюст: стесняться этого не стоит, но и выпячивать сие достоинство тоже будет крайне неблагоразумно. Мера во всем – вот чего вам нужно придерживаться, и декольте здесь точно не для вас.

Что касается формы и глубины выреза, то лучше остановить свой выбор на горловине V-образной, овальной или квадратной формы. Вырез не должен открывать «слишком много груди» – достаточно обнажить три-четыре сантиметра бюста ниже ключиц.

Декор и элементы отделки должны соответствовать вашим формам: никаких ярких принтов или сборочек, визуально увеличивающих ваши объемы. Непышный бант, стильный галстук или легкий шарфик, кокетливо завязанный на груди – это максимум роскошеств, какие вы можете себе позволить.

Если выбираете юбку или платье, не бросайтесь в крайности: макси или мини на полной фигуре совершенно не смотрятся. Ваша идеальная длина – по середину колена (плюс-минус пару сантиметров). Понятно, что на бедрах эти вещи не должны быть облегающими.

Брюки тоже должны быть по размеру и ни в коем случае не облегающими. Форму лучше выбирать строгую и прямую, но если при всей своей пышности пропорции фигуры у вас правильные, можно позволить себе слегка расклешенные модели (от бедра или колена, но не от пояса).

Крупные принты, и особенно широкие горизонтальные полосы – это не для вас. Но и наряжаться в темное (или, того хуже, черное) – тоже перебор. Пастельные оттенки любой палитры, абстрактные или неясно читаемые рисунки (разводы, крап) – идеальное решение на все случаи.

Источник: damskayalavka.ru

Другие товары