Нужна ли мода для толстых людей?

Читала сейчас статью в журнале на тему моды для толстых людей. Ну там типа, воооот, на подиумах сплошные худышки, в журналах тоже. А если баба толстая – то не примерить ей на себя модные тенденции.

Никто не будет спорить, что лишний (сильно лишний) вес – это плохо. Я говорю об очень толстых людях. Никто не будет спорить, что это вредно для здоровья и не красиво.

Кто испытывает умиление, когда на пляже толстая мамаша подкармливает свою слоноподобную дитятку чипсами и бутербродами с маслом и колбасой, а потом снова чипсами и сухариками, и в качестве жиденького угощает кока-колой? У дитятки уже глаз за щеками не видно, а она всё кормит и кормит, и ведь не яблочком. Над дитяткой издеваются одноклассники, у дитятки очень скоро начнутся проблемы со здоровьем… но добрая мамаша суёт очередную котлетку, уже пятую за последние полчаса! Кого это умиляет, поднимите руку!

Кто испытывает восторг и счастье, когда в общественном транспорте рядом садится туша в два раза больше вас и вместо положенного одного сидения, занимает ещё и половину вашего?

Кого не смешит, а вызывает слезы умиления, когда на свадьбе субтильный жених, корчась от натуги, поднимает и прёт свою стокилограммовую невесту на руках из ЗАГСа?

Кто радуется за счастливую семью, когда через несколько лет после свадьбы оба жиреют до одинаковой степени безобразия, несмотря на свои изначальные фигуры? Вы действительно думаете при этом, что “вот, у них в семье достаток” или “вот, жена его отлично кормит”.

Я не говорю сейчас о тех единицах (действительно единицах), у которых ожирение является следствием какой-то болезни. Но в большинстве случаев ожирение именно причина болезней, а не наоборот. Как чаще всего бывает? Сначала человек кладёт на свой внешний вид, его разносит, потом бонусом появляются болезни (как следствие), а потом он говорит “это я от болезни толстый (толстая)”. Давайте смотреть правде в глаза!

И к чему я это всё, собственно? Ожирение –



это проблема, это наша глобальная мировая проблема. Она от лени, она от “не той” еды, она от неразумности, у неё есть ещё тысячи других причин. И ожирение – это плохо. Плохо прежде всего для здоровья нации!

Поэтому о какой моде для толстушек вы говорите. Создавать для них моду, возводить ЭТО в культ, печатать в журналах – значит поощрять это, поддерживать! Для чего.

Вот скажите, поощрять курение – это правильно? Делать модным алкоголизм – это хорошо? то-то же…

Конечно, для бизнеса – это прекрасно, сколько бабла можно срубить на “моде для толстушек”. Их же много и у них есть деньги, и они тоже бабы, а значит хотят красиво одеваться, поэтому спрос, однозначно, будет. А если посмотреть под другим углом?… под разумным и правильным углом…

Я совсем не считаю, что мода на худышек – это правильно. Сильно худой человек – это тоже не норма.

И не надо вот этого: “толстухи чувствуют себя ущербными, потому что на них не найти красивую одежду”! Я вам вот что скажу – на худеньких одежду тоже ещё поискать. Я со своим высоким ростом и 42 размером одежды вообще постоянно в обломе, и мой удел – это вещи из серии “висит в магазине уже давно, и никому не налезает”. Но я же не говорю, что нужно возвести мой типаж в культ и начать массово шить на него. Я, наоборот, хочу сама приблизиться к нормальному стандарту, чтобы не обламываться по поводу вечного отсутствия нужного размера в магазинах (а я вам так скажу – набрать вес ничуть не проще, чем его сбросить, уж поверьте). Почему толстухи так не думают.

Я убеждена – модным должно быть здоровье и стройный тип фигуры! И не говорите мне, что есть толстые по вине болезни, которые тоже хотят красиво одеваться! Я знаю. Но я здесь не за то, чтобы на толстух не шить вообще! Я здесь – за то, чтобы не делать на это МОДУ!

Источник: xn--n1abcccj9f.xn--p1ai

Другие товары