Франция - Страна романтических грёз

Мода Парижа

Мода — это временное господство определенного стиля, определенных деталей в какой-либо сфере жизни или культуры.  Зачастую под термином “мода” подразумевают нечто проходящее. Но несмотря на это людям свойственна погоня за новизной. Это притягивает, это что-то недоступное и к этому стремятся.

А Париж это одна из столиц моды, да-да… одна из… Нельзя четко обозначит правящий город, но можно точно сказать, что он в числе фаворитов. Так как же одеваются в Париже?

Для начала небольшое предисловие. Будучи в Париже моя мама заметила такую вроде бы маленькую вещь, уточню это было в 2004 году. Так вот моя мама заметила, что среди парижан очень популярна обувь, до боли родная людям советской школы — кеды. Они были разнообразных цветов, высоты-полная палитра. По возвращению мама поведала мне о этом, с тонким намеком: а не хочешь ли ты сменить свои ужасные беговые кроссовки? Лично мной все это было принято не то, что в штыки, но как-то ее слова не произвели на меня впечатление. Оказавшись в Париже, на неделю позже мамы, тоже убедилась в популярности этой обуви, но маму как обычно не послушала, а зря… Ведь спустя год Москва просто сошла



с ума, кеды продавались на каждом углу, в каждом магазине, и чуть ли даже не в переходах метро. Разнообразие было огромным, но к сожалению и качество было ужасным. Мораль сей басни такова: слушайся Юля мамы, Европа несколько опережает нас, и что у них модно, у нас это будущий тренд. Ну не буду вас томить.

Парижский street fashion (подборка моя, с различных ресурсов):

Девушка была на замечена на недавно прошедшей Парижской Недели Высокой Моды

Простите мне мою слабость, обувь:

Такова мода Парижа. Пожалуй под конец небольшой анонс: парижский шик, что это?

Источник: france.zhdanova.org

Другие товары