Mod.Roof

Mod.Roof

Адрес: СПб, наб. канала Грибоедова, д. 5 (вход со двора)

Телефон: +7 (812) 570-4384

Стоимость: стоимость зависит от выступления (около 150 руб.)

Как добраться: от станции метро Невский проспект (выход на канал Грибоедова) пешком по набережной в сторону Спаса на Крови по нечетной стороне, свернуть в арку дома №5, вход в клуб со двора, 5 минут.

Словосочетание «клубы Петербурга» у всех вызывает разные ассоциации. В зависимости от возраста, пола, музыкальных предпочтений, а может, и сексуальной ориентации практически каждый петербуржец или гость города может назвать хотя бы одно место, которое запомнилось и вызвало какие-то положительные эмоции. Некоторые такие места совсем недолго радовали своих гостей и тихо уходили в небытие, оставляя ностальгию по хорошо проведенному времени, а некоторым удалось задержаться надолго и оставить заметный след в клубной жизни Санкт-Петербурга.

К таким местам, несомненно, относилась недавно ликвидированная линейка клубов, находившихся на Конюшенной площади. От набережной канала Грибоедова и до Большой Конюшенной улицы располагалось в разное время до четырёх клубов, которые входили в негласный, но популярный у питерской молодежи клубный маршрут от Думской улицы, из Фиделя или Дачи, к Конюшенной площади, в Aсhtung Baby и Мод. и наоборот. Удобное расположение, демократичность цен и разноплановость музыкального наполнения снискали этим клубам большую популярность среди молодёжи самых разнообразных взглядов, вкусов и музыкальных предпочтений.

Ориентированный, по большей части на живую музыку, клуб Мод был старейшим и, пожалуй,самым популярным среди клубов на Конюшенной. Названный в честь движения модов, британской молодёжной субкультуры, достигшей пика в середине 60-х годов, этот клуб, тем не менее, принимал у себя самую разнообразную публику. За несколько лет существования на его сцене выступили группы всех музыкальных направлений – от нойза до соула, это место стало стартовой площадкой нескольких популярных сейчас музыкальных групп и обзавелось завсегдатаями из всех уголков России. Отношение посетителей клуба к своему любимому месту лучше всего опишет комментарий очевидца с вечера закрытия клуба 13 января – «была на закрытии - на моих глазах, девушка обняла столб около диджейского пульта, встала на колени и плакала, вот так вот люди прощались с этим местом!».

Но



владельцы решили не расстраивать своих постоянных гостей, и практически сразу после закрытия клуба в Интернете появилась информация о скором открытии Мода «в минуте ходьбы» от старого адреса. Обещали открыть летом и не обманули – мероприятие состоялось 2 июля. Правда, открыли только летнюю террасу на крыше клуба под названием Mod.Roof.

Она представляет собой огороженную площадку под открытым небом. Обстановка скромная - на площадке присутствуют барная стойка с высокими стульями, диджейский пульт, несколько столов и кресел, диван, и много свободного места. Заполненность террасы зависит от времени суток, до восьми – девяти вечера тут практически никого нет, а после начинают потихоньку подходить посетители. В баре – напитки и снеки, звучит музыка, и, как всегда было в Моде, трудно угадать, в каком стиле будет выдержан следующий сет – эклектичность музыкальной составляющей клуба осталась прежней. Цены на алкоголь умеренные (пиво - 100 руб.). Из нововведений, пока лишь бесплатный wi-fi. Как сообщается в официальной группе клуба Вконтакте – «MOD.ROOF работает всегда при хорошей погоде, в любое время суток, но во время ураганов и сильных дождей мы будем вынуждены отменять программу вечера и переносить выступления артистов». В общем и целом, клуб отвечает заявленному описанию – «дружелюбное пространство под открытым небом».

Несмотря на временные препятствия проводить полноценные живые концерты (пока случаются лишь редкие live-unplugged), уже в день открытия было понятно, что клуб, в целом, не изменяет себе и по-прежнему будет одним из излюбленных мест питерской молодежи. В ночь со второго на третье июля терраса и двор возле Мода оставались переполненными до утра, довольные завсегдатаи искренне и с удовольствием отмечали второе рождение любимого клуба, а люди, впервые попавшие в него, ценили хорошее настроение вечера и радовались за компанию. Имели место быть здоровый и нездоровый трэш и угар, алкогольные заплывы и экстремальные развлечения.

Администрация Мода обещает открыть концертный зал к концу лета, как раз к началу клубного сезона. Летняя терраса к этому времени, наверняка, закроется до следующего лета, в связи с неизбежной питерской слякотью и морозами. А в ожидании этого можно ознакомиться с другой версией знакомого клуба – под открытым небом, на крыше дома номер 5 по набережной канала Грибоедова.

Источник: www.ipetersburg.ru

Другие товары