Осенняя мода на женские костюмы 2010

В этом сезоне женщина становится как никогда более схожа с мужчиной: деловая походка, костюм из серого или черного твида, простая прямоугольная сумочка, уверенный взгляд. Только яркий макияж (особенно четкие карминовые губы), входящий в моду, привлекает внимание противоположного пола. Деловой костюм – рабочая одежда, и хотя мы вправе выбирать цвет и стиль, все равно он остается чем-то вроде военной брони – одеваешь и – в бой! Во многих компаниях существует жесткий дресс-код: никакого легкомыслия, вульгарности или забавных вещей: белый верх, черный низ. Другие, например, многие дизайнерские компании, наоборот предпочитают, чтобы сотрудники выглядели оригинально, что способствует более творческой атмосфере. Так или иначе, костюм, в котором вы идете в офис, должен настраивать на рабочий лад, а также соответствовать вашему имиджу, что необходимо учитывать, продумывая гардероб.

Деловой должен подчеркнуть достоинства: опрятность скажет о вашей аккуратности, прямые линии и лаконичность вещей – об уверенности в себе, глубокие цвета – о благородстве характера. Этой осенью в моде натуральные теплые ткани: тонкая шерсть, твид, темные благородные коричневые и серые оттенки. Одной из самых актуальных новинок становится монохромная композиция, когда и аксессуары и одежда выполнены в едином цвете или же отличаются всего на несколько оттенков, как например, в коллекциях TSE.

Ей противостоит другая тенденция: однотонный костюм и яркий аксессуар: нашейный платок или туфли, обратите внимание на подобные композиции от Yves Saint Laurent.

В осеннем сезоне 2010 в моду входит одежда с мужского плеча, а значит, на подиумах появляются брючные женские костюмы. Однако, если вы не хотите быть чересчур уж мужеподобной, вам больше всего подойдут модели от Balmain с четко очерченными бедрами и свободные у щиколоток. Этот вариант – один из самых удобных для осени: обтягивающий стрейч не даст замерзнуть на прохладном ветру, однако и в теплом помещении не будет слишком жарко.

Лучшие цвета: асфальтовый черный, холодный бежевый, серый с серебристым оттенком. В моде яркие атрибуты: золотые стрелки, пуговицы, пряжки, крупные броские украшения: броши, браслеты, детали туфель и сумочки.

Принципиально другой образ создает женский костюм. будто бы перешитый из мужского. Особенно ярко эта идея нашла выражение в коллекции осень



2010
Marc Jacobs, где даже пуговицы пиджака перешиты «поверх старых» и выглядят иначе. Широкие штанины брюк, которые очевидно великоваты для их обладательницы, поэтому демонстративно закатаны, соседствуют с чисто дамскими атрибутами. Материалы и цвета типично мужские: твид, шерсть, серые и бурые оттенки.

Ну а тем, кто в рамках модной «мужской» тенденции захочет выглядеть оригинально, мы предлагаем обратиться к стилю милитари, который еще не вышел из моды: элегантные камзолы и мундиры с эполетами, обтягивающие джинсы. высокие сапоги и ботильоны. Жакет в стиле милитари можно надеть поверх белоснежной блузки, что послужит созданию образа в стиле романов Дюма. Выбирая такой женский костюм, не стесняйтесь ярких аксессуаров, замечательно подойдет обувь с блестящими пряжками, замшевые, бархатные атрибуты, перчатки с отворотами и каргами. Одну из наиболее оригинальных и эпатирующих композиций для женского костюма представляет осенью 2010 дом моды Dolce&Gabbana: жесткий черный классический пиджак, черная блузка и шорты: сочетание делового стиля, сексуальности и удобства.

Женские костюмы с юбкой никогда не выйдут из моды. По статистике, этот классический деловой комплект носят более 60% бизнесвумен на своих рабочих местах ежедневно. Но если и вы являетесь одной из них, это не повод не выглядеть оригинально! В коллекциях осень 2010 Marni и Jean Paul Gaultier можно найти вещи, которые идеально впишутся в самый придирчивый дресс-код, однако в них вы будете выглядеть ярко и неповторимо.

Еще одна тенденция осени 2010 – восточные образы: штаны-афгани, обувь по-турецки, тюрбаны на голове и пиджаки, более схожие с китайскими императорскими одеждами – не стесняйтесь экспериментировать, если вам по душе загадочный и пряный аромат востока. А тем, кто предпочитает стиль яркой и агрессивно красивой женщины-вамп, предлагаем обратиться к женским костюмам 2010 от Yohji Yamamoto.

Итак, собираясь утром на офисную битву, не забудьте о доспехах: стильный классический костюм из тонкого серого твида или экстравагантный мундир и кружевная блузка – выбор ваш. Может быть, стоит подчеркнуть женственность и надеть облегающую бедра юбку? Или совместить элегантное с комфортным и попробовать костюм с шортами? Создавайте собственный образ вместе с женским журналом Justlady!

Мария Лев

Источник: www.justlady.ru

Другие товары