Мода куртки

модные тенденции 2014

Модные куртки осень-зима 2014-2015 Мода осень-зима 2014-2015 ,Модные куртки, плащи, пальто

Куртки можно без преувеличения назвать наиболее популярными предметами верхней одежды. Носят их как взрослые, так и юные модники; как мужчины, так и женщины. Такая востребованность в данном виде верхней одежды обусловлена, первым делом, его практичностью и универсальностью. Столь широкое признание курток в должной степени объясняется еще и тем, что современные дизайнеры уделяют данному виду одежды небывалое внимание, представляя нам в своих коллекциях все новые и новые фасоны, модели и стилевые решения. Какие же плащи и куртки будут актуальны в осенне-зимний период 2014-2015 гг? Что нового предложили нам именитые гуру моды?

Модные фасоны курток осень-зима 2014-2015

В предстоящем холодном сезоне дизайнеры предлагают поистине огромный и разносторонний выбор модных фасонов курток. Встречаются здесь и классические спортивные варианты, и ретро-модели, и современные повседневные фасоны. Среди хорошо забытого старого можно выделить фасон даффлкот. который представляет собой вариант длинной парки с притачной кокеткой сзади и спереди, с капюшоном и поперечными петлями-пряжками, которые застегиваются на пуговицы в форме рога. Великолепные модели, воссозданные по мотивам английской классики, продемонстрировали Balenciaga, Hunter Original, Porsche Design.

Стиль «с чужого плеча» или «оверсайз » — главный тренд осенне-зимнего сезона 2014-2015 гг. Объемные куртки с закругленными плечевыми линиями идеально смотрятся на стройных хрупких девушках. Помимо этого подобные объемные и громоздкие вещи позволяют скрыть некоторые недостатки, придавая фигуре изящности. Куртки-оверсайз предложили Marni, Alexander Wang, Proenza Schouler, Balenciaga, Helmut Lang.

Не теряет своей популярности и стиль «милитари», о чем свидетельствуют показы таких известных брендов, как Roberto Cavalli,  Versace, Balmain и др. Характерной приметой данного направления является декорирование одежды типичными военными атрибутами. Среди них выделяют нашивки, металлические пуговицы, шевроны, знаки отличия, шнуровки, позументы. Помимо этого широко используются лацканы, погоны и другие детали военной формы.

Популярен осенью-зимой 2014-2015 и спортивный стиль. который идеально подходит активным женщинам, привыкшим длительное время проводить на открытом воздухе или в спортивном зале. Куртки в спортивном стиле предложили Dolce & Gabbana, Marni, Miu Miu и др.

Вернулись в моду и укороченные модели курток, которые также известны, как куртки «спенсер «. Возможно, подобные фасоны и не являются самыми практичными в холодное время года, но вот в отсутствии стиля их точно никто не упрекнет. Укороченные модели курточек дизайнеры предлагают сочетать с брюками и юбками средней длины. Такие фасоны предложили Moschino, Christopher Kane, Giorgio Armani, Givenchy.

Наравне с укороченными моделями довольно востребованы в осенне-зимний период 2014-2015 года удлиненные куртки или плащи. Несомненно, для холодного периода года такие фасоны подходят гораздо лучше. Так, куртки-тренчи великолепно сидят практически на всех фигурах, смотрятся стильно и элегантно, к тому же они способны достаточно надежно защитить свою обладательницу от прохладных осенних ветров и сырости. Удлиненные варианты курток удачно сочетаются как с юбками, так и джинсами, что отчетливо видно на примере новых коллекций Valentino, Anthony Vaccarello, Celin, Christopher Kane, Moschino и др.

Еще одним неоспоримым трендом стал стиль гранж. Гранжем называют один из жанров американского альтернативного рока, который возник в США еще в 80-х гг прошлого века. Данное направление в моде характеризуется обилием металлической фурнитуры и укороченной длиной. Такие куртки всегда украшены многочисленными заклепками, молниями и другими «рокерскими» элементами. Верхнюю одежду в этом стилевом решении предложили Dries van Noten, Belstaff, Salvatore Ferragamo, Saint Laurent, Marc by Marc Jacobs.

Пожалуй, одним из наиболее удачных приобретений для холодной зимы можно назватькуртку-парку. Такие изделия, как правило, отшиваются из качественных «дышащих» материалов, которые отличаются длительным сроком службы и отличной сопротивляемостью ветру и дождю. В холодный период года популярность подобных курточек просто зашкаливает, сезон осень-зима 2014-2015 не стал исключением, свидетельством чему стали показы Alberta Ferretti, Celin, Elizabeth and James, Pamella Roland.




src="/img/1507/alberta-ferretti-rtw-fw2014-runway-03_135719897125-320x480333.jpg" />

Не вышли из моды и дутые куртки. которые уже много сезонов подряд являются любимой зимней верхней одеждой у современной молодежи. Обилие «дутых» моделей курток поражает своим разнообразием в сезоне осень-зима 2014-2015, которое заключается в огромном выборе расцветок, модных принтов, фасонов и длины. Короткие дутые курточки облюбовали Topshop Unique и VPL, а длинным отдали предпочтение Oscar de le Renta, Tess Giberson, DKNY и другие бренды.

Куртка-бомбер — несомненный фаворит модных дизайнеров. Это еще один фасон, который весьма удачно «перекочевал» в женский гардероб из мужского. Такие куртки отличаются наличием молнии, эластичных трикотажных манжетов и широкой резинки-ленты по нижнему краю изделия. Бомбер может быть как с полукруглой эластичной вставкой-воротом, так и без нее. Нередко на подобных куртках присутствуют капюшоны, что делает их еще практичнее в осеннее время года. Новую жизнь в куртки-бомберы в сезоне осень-зима 2014-2015 вдохнули Marios Schwab, Marc Jacobs, Givenchy, Fendi.

Актуальные материалы для курток на осень и зиму

Кожаные куртки стали главным трендом холодного периода 2014-2015 гг. Такие изделия смотрятся стильно, комфортно, дорого, модно и смело. Невозможно не отметить, что в предстоящем сезоне дизайнеры «переросли» свою увлеченность классической черной кожей, хотя подобные модели также встречались. Все свое внимание гуру моды уделили лакированной коже, цветной коже, а также коже под «крокодила» и «змею». Такие куртки, без преувеличения, смотрятся очень смело, дерзко и стильно. Лакированная кожа просто не способна остаться без внимания. Однако данный материал сам по себе весьма самодостаточен, поэтому не стоит комбинировать его с другими броскими элементами образа. Кожаные верхние изделия заняли особое место  коллекциях Anthony Vaccarello, Maiyet, Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo и др.

Встречались на модных показах и меховые курточки. например, в коллекциях Versace,  Edun. Некоторые дизайнеры использовали мех в качестве отделки своих творений. Так, к меховой отделке проявили явный интерес Nina Ricci, Roberto Cavalli, Balmain, DKNY.

Стеганые куртки -  вот на что стоит обратить внимание в предстоящем сезоне осень-зима 2014-2015. Стиль таких вещей будет всецело зависеть от кроя. Модная стеганая обработка может использоваться как при создании спортивной одежды, так и курток для вечерних туалетов. Привычный для стежки элемент задействован в новых линиях одежды Miu Miu, Moschino, Maiyet, Chanel.

Помимо этого, при создании курток широко использовался кашемир, букле, велюр, трикотаж, пальтовая ткань и даже прозрачные синтетические материалы. Пальтовая ткань — настоящая дань классике. Коротенькие курточки-пальто всегда выглядят элегантно и никогда не выходят из моды. Они безукоризненно вписываются в повседневный женский деловой образ, ведь такие изделия наилучшим образом сочетаются со строгими костюмами, брюками, юбками.

Модные принты и расцветка курток 2014-2015

Дизайнеры — личности творческие и непредсказуемые. Их живой и активный ум постоянно кипит, возрождая к жизни давно забытые мотивы и создавая абсолютно новые и непривычные образы. Среди огромного количества представленных на показах осень-зима 2014-2015 модных курток просматривается одна закономерность — вседозволенность. Если вы отдаете дань классике — приобретайте черную классическую куртку. Хотите ярких впечатлений и новизны — обратите внимание на яркие, смелые расцветки и принты, которые избрали для своих изделий Versace, Antonio Berardi и др. дома моды. «Хищный», растительный, цветочный, геометрический, оптический принты — выбор лишь за вами!

Как видно, широта и глубина дизайнерского подхода к современной моде способна удовлетворить абсолютно всех. Главное — не потеряться в выборе и найти именно такую куртку, которая дополнит ваш неповторимый образ.

Источник: moya-moda.ru

Другие товары