Возраст экспериментов. Современные тенденции в подростковых стрижках.

Содержание:

  • Подростковые прически
  • Стрижки для подростков-мальчиков
  • Стрижки для девочек-подростков
  • Стильные прически
Внешний вид в подростковом периоде является частью самореализации взрослеющего ребенка. В этом возрасте дети не боятся экспериментов, стараются выделиться из толпы либо подражать своему кумиру. В зависимости от образа жизни, музыкальных увлечений либо от принадлежности к какой-то молодежной субкультуре стилисты предлагают модные стрижки. подходящие для любых предпочтений подростков.

В отличие от стрижек для маленьких мальчиков, современные подростковые прически требуют тщательного ухода, регулярного мытья волос и, в некоторых случаях, утомительной укладки. Если ваш ребенок не готов тратить время на все эти процедуры, есть смысл подобрать более простую стрижку.

Подростковые прически

Для того, чтобы выбрать подходящую прическу для подростка, необходимо сначала определиться, какой она будет – короткой или удлиненной. Короткие волосы очень удобны, уход за ними минимальный. Удлиненные же позволяют разнообразно укладываться, ежедневно создавая новые образы и стили.

Стрижки для подростков-мальчиков

Приятно видеть мальчика или мужчину с аккуратной стрижкой. И только подростковый возраст дает шанс мальчишкам экспериментировать над своей внешностью с целью «найти себя».

Короткие стрижки,уже многие годы остаются лидерами среди стрижек для подростков.

«Ёжик» – короткая спортивная стрижка. совершенно простая в уходе. Волосы быстро моются и высушиваются, нет никакой укладки и расчесывания. Особенно она хороша летом – с ней не страшна никакая жара.

Особенность и минус этой стрижки в том, что она подходит не ко всем формам головы. Поэтому если есть сомнения, подберите более подходящую прическу. Длину волос прически «ежик» можно регулировать, используя различные насадки у машинки для стрижки.

Вариацией короткой стрижки. так же популярной среди подростков, является «канадка». В этой прическе оставляется длинная челка, которую укладывают набок или прямо. Используя гель для укладки, из этой классической прически можно соорудить «острые пряди» на макушке, взъерошив волосы, или даже подобие «ирокеза».

Среди мальчиков-подростков до недавнего времени была очень модна стрижка «а-ля Дима Билан». На макушке оставляются волосы средней длины, а на затылке – длинные. Эта прическа смотрится стильно и оригинально и достаточно проста в уходе.

Стрижки для девочек-подростков

Многие девочки выбирают короткие стрижки, несмотря на всеобщий бум плетения кос. Модные подростковые стрижки для девочек позволяют им экспериментировать над созданием собственного индивидуального облика.

Стрижку для девушки можно подобрать к любой форме лица. Задорные и несложные в укладке – они подойдут невысоким девушкам, которые ведут активный образ жизни.

В этом сезоне ультрасовременной девичьей стрижкой является стрижка «пикси». Небрежно взъерошенная шапочка волос подходит к любому типу лица и делает его очень милым и выразительным.

При укладке волос девчонкам открывается возможность для воплощения своих фантазий. Благо ассортимент



средств для укладки волос очень разнообразен.

Также смело и дерзко на девушках смотрится длинная челка с короткой стрижкой. Челку можно колорировать или тонировать.

Девочки со средней длиной волос, несмотря на новомодные тенденции, с удовольствием выбирают каре, боб и их разные вариации. Из этих стрижек совсем несложно делать шикарные прически на каждый день .

Отлично они смотрятся как с челкой, так и без нее.

Асимметрия также на пике моды. Это отличный вариант для дерзких и активных девушек, которые не боятся экспериментов.

Объем для тонких волос и «озорной» облик создаст стрижка «лесенка» с использованием «рваных» прядей.

Девушкам, которые не хотят расставаться с длинными волосами, идеально подойдет стрижка «каскад». К слову сказать, ее с удовольствием носят и длинноволосые парни.

Стильные прически

Многослойные, асимметричные и разноуровневые стильные молодежные прически – характерный признак творческих юношей и девушек и представителей неформальных субкультур. Подчеркивая стильность своей прически, подростки выделяют отдельные пряди или делают цвет волос необычным и ярким.

Многие парикмахерские салоны предлагают услуги по созданию выстриженных узоров на волосах. Как правило, узоры создаются на очень коротких волосах. Они могут быть самыми разнообразными, что поможет подростку выразить свою индивидуальность.

Плетение «африканских» косичек имеют большее распространение среди поклонников хип-хопа и рэп-культуры. Афрокосички смотрятся очень оригинально, их преимущество в том, что можно в любой момент расплести и подумать о новом образе. Но этого не скажешь о «дредах». Дреды плетутся с добавлением искусственных волос или войлока, и единственный способ сменить эту прическу – короткая стрижка.

Как правило, родители ребят, которые выбирают креативные варианты причесок, встречают интересы детей с недовольством, что порождает конфликты в семье. Будет разумнее проявить интерес к увлечениям ребенка и не относиться к этой ситуации так категорично. Проживите вместе с ним этот непростой период. Повзрослев, он сам отойдет от таких неформальных способов самовыражения и выберет тот образ и стрижку, которые будут более удобны.

Какую бы стрижку подросток ни выбрал, она должна быть ему к лицу, соответствовать структуре волос и подходить к характеру.

Посещать парикмахера ребятам с короткими стрижками приходится достаточно часто, примерно один раз в 2-3 недели. Именно профессиональный парикмахер создаст для подростков красивые и стильные прически и будет регулярно поддерживать необходимую форму.

В модном сезоне 2014 года популярны подростковые стрижки с длинными прямыми челками, которые зачесываются с затылка и заостренными концами прядей обрамляют лицо по бокам. Эти прически можно укладывать как в классическом варианте, так и создавать «растрепанный» небрежный образ.

Выбор прически и стрижки подросток делает самостоятельно. Также он должен понимать, что самостоятельно ему придется за ней и ухаживать. Родители, учитывая мнение ребенка при выборе стиля, должны ему объяснить о важности ухода за волосами. Ведь от состояния здоровья волос зависит окончательный образ.

Источник: berry-girl.ru

Другие товары