Мода на дом

Центр Моды «Вера Геппа » ведёт свою историю от творческой мастерской одного художника, которую открыла Вера Геппа в 1987 году.

Осенью 1989 года был создан «Салон Мод «Геппа », деятельность которого стала основой будущего Дома Моды «Вера Геппа», с 1999 предприятие носит название Центр моды "Вера Геппа".

Сейчас Центр Моды «Вера Геппа» – частное предприятие – располагается в центре города в старинном особняке, в здании которого до революции находилось ателье немецкого мастера. Здание является частной собственностью учредителя «Центра Моды «Вера Геппа» Геппа Веры Витальевны, общая площадь здания 630,5 м2.

В 1992 году Дом моды «Вера Геппа » открыл первый в городе бутик «Vera Gueppa ».· В 2001 году в г. Орле открылся первый бутик торговой марки «VE» – совместного проекта Веры Геппа и Елены Шаренковой. В этом проекте Вера Геппа является автором дизайна коллекций одежды.· В 2004 г. разрабатывается новая интерьерная концепция бутика «Vera Gueppa». В 2005 г. новый бутик открывается в здании Центра моды «Вера Геппа». (ссылка на фото).· В 2006 г. бутик «Vera Gueppa» открылся в г. Петрозаводске (Республика Карелия) (ссылка на фото петрозаводского бутика).

Одежда Дома моды «Вера Геппа » рассчитана на людей, разделяющих мнение, что одежда — часть общей культуры. Как у любой культуры, будь то культура общения или культура быта, у культуры облачения есть свои законы и правила. Одно



из таких правил — выбор человеком определенного стиля, и формирование гардероба в соответствии с избранной манерой одеваться, что предполагает отсутствие «лишних», «случайных» вещей, способных разрушить созданный образ.

Одежда Дома моды «Вера Геппа» создается на основе академических форм классического костюма — стиль, предназначенный деловой, социально-активной женщине.

Одежда Дома — «Одежда для успешных женщин»! При этом возраст, размер, особенности сложения не играют особой роли, так как если приверженность стилю Дома принципиальна, то в его рамках всегда можно найти необходимые варианты.

Центр Моды «Вера Геппа» работает в направлении прет-а-порте класса люкс.

Помимо создания мелких серий для бутиков Центр моды «Вера Геппа» по заказу разрабатывает коллекции одежды для серийного промышленного производства. По образцам моделей Центра Моды «Вера Геппа» выпускались серии одежды на крупных промышленных предприятиях: в 1994 году серийное производство моделей Центра Моды «Вера Геппа» осуществляла московская фирма «Исток ЛТД», в 1997 году курский трикотажный комбинат ОАО «Сейм» выпустил серии одежды по образцам из коллекции «Благодать». С 1999 года серийным производством моделей Центра Моды «Вера Геппа» занималось ОАО «Красная Роза» (Москва).

Во время работы над коллекциями помимо создания эстетического образа творческая группа Дома решает также задачу превращения одежды в экологичный «кокон», естественную благоприятную «среду обитания» клиента. Для этого в дизайне одежды и аксессуаров используется «естественная» колористика, натуральные ткани, фурнитура, изготовленная из природных материалов, в декоре — этнические мотивы.

Источник: www.veragueppa.ru

Другие товары