Мода осень 2014

Совсем недавно в модных столицах прошли показы новых коллекций, где четко вырисовались все тенденции осеннего сезона 2014.

Все коллекции грядущего осеннего сезона 2014 построены на контрастах. Лаконичные женственные силуэты перемешаны с вещами экстравагантного кроя. Экзотические и непривычные материалы, стильные принты и сочные оттенки, сплетаясь между собой, создают удивительные комплекты. Каждый ансамбль отражает черты женского и мужского начала, изящество и роскошь, силу и свободу – все грани современной женщины.

Модные цвета

Дизайнеры не оставляют без внимания классический черный, но предлагают заменить его темно-синим оттенком. Он смотрится стильно и благородно, подойдет как к вечернему платью, так и к тяжелому пальто мужского кроя.

Огромное внимание кутюрье уделили цвету морской волны. В новом сезоне отсутствует насыщенный изумрудный оттенок. Он стал более сдержанным и представлен различными вариациями голубовато-зеленого тона. Лазурный тренд нашел свое отражение в обуви, аксессуарах и одежде. На показах были представлены однотонные лаконичные ансамбли и разнообразные модели, декорированные ярким принтом или необычными вставками.

Бордовый и лимонный цвета должны присутствовать в гардеробе. Костюмы винного оттенка добавят образу благородства. Лимонные ноты добавят красок в серую осеннюю погоду и поднимут настроение.

Пастельные оттенки продолжают пользоваться всеобщей любовью, находя отражение во всех деталях современного ансамбля.

Верхняя одежда

Явным фаворитом среди меха стал каракуль. Причудливые завитки послужили материалом для пальто, платьев, юбок, аксессуаров и топов. Изделия могут быть не только привычных классических расцветок, но и модных сине-зеленых, бордовых, лимонных и других оттенков.

«Грязный» мех и стиль гранж на пике популярности. Эти яркие декоративные эффекты сразу бросаются в глаза. Создается ощущение, что вещи раскрасили неоновыми красками. Используется несколько цветов для создания оригинальных переходов и акцентов.

В наступающем сезоне можно воплотить в жизнь самые безумные мечты, купив экстравагантную шубу. Тренд получил название «Чубакка» из-за смелых и непривычных дизайнерских решений.

Среди модных тенденций лидируют пальто-плед



из кашемира, куртки из стеганой ткани, кейпы и пальто в пол. Модели напоминают снятые с мужского плеча объемные и комфортные изделия. В них можно завернуться как в плащ-палатку и спрятаться от ветра и дождя.

Оригинальные материалы

Разнообразить гардероб помогут вещи из винила. Стильные юбки-карандаши еще больше подчеркнут красоту стройных ног, а модные пальто придадут образу загадочности и сексуальности. В таком наряде можно почувствовать себя звездой кинематографа или секретным агентом.

3D-эффект занял свою нишу в моде. Оригинальные напечатанные изделия завоевывают популярность. Также дизайнеры предлагают одежду с необычным принтом. Разглядывая его, создается впечатление реалистичного объемного рисунка.

Кожа аллигатора и змеи актуальна как никогда. Это символы роскоши. Соблазнительные образы представлены в любых формах и расцветках. Используются не только натуральные и пастельные материалы, но и тонированные яркими красками.

Модные дома удивляют своим единодушием в создании вязаных вещей. Минималистичные или мешковатые силуэты, ажурное или грубое плетение – все выполнено из трикотажа. Комфортный total look можно увидеть в коллекциях мировых дизайнеров:

  • Франциско Коста;
  • сестры Олсен;
  • Marc Jacobs;
  • Sonia Rykiel;
  • Missoni;
  • Louis Vuitton и т. д.

Этнические мотивы

Некоторые коллекции напоминали собой предметы из бабушкиного сундука или дачного домика. Платья и кардиганы в стиле деревенских половиков и лоскутных покрывал наполнены теплыми воспоминаниями. Вещи отличаются причудливым видом, но имеют место в осеннем сезоне.

Сказочные элементы прекрасно вписались в платья и блузки. Изящные или «детские» аппликации смотрятся уместно и красиво. Некоторые наряды напоминают одеяния эльфов или лесных нимф, а другие – результаты школьных уроков труда.

Исторический костюм нашел свое отражение в юбках и платьях, декорированных сложными абстрактными миниатюрами художников-авангардистов и полотнами эпохи Возрождения. Необычные формы и объемные детали добавили изделиям налета ушедших времен.

Источник: modamode.ru

Другие товары